На один дюйм (ну, чуть больше одного дюйма) - это прилично меньше?
Разница в весе снаряда - ДО 30 (ТРИДЦАТИ) КГ! По-моему, вполне приличная разница, нет?
Сколько я понял из написанного - для этих орудий производство снарядов не налажено. Что с собой было расстреляют - и все
Нет линии по их производству. Изготовление штучное. Штук 50-70 в день. Для двух стволов - выше головы...
То, что относится к "типу А" То есть - ему нужны достаточно мощные и скорострельные пушки (весь последующий опыт показал, что это три дюйма) и хорошая броня.
Хорошая броня - это зачем? У кого-то появились полевые противотанковые пушки? Блин, вот я тупой автор - не знаю чего у меня в книге творится! А я-то, дурак, думал, что противоосколочной, порядка 12-15 мм,
вполне хватит...
А "стрелять с ходу" во все стороны фугасными снарядами - это я вообще не знаю, что за идея фикс... Это ж не пулемет.
Фугасными - нет смысла, согласен. то ли дело - хорошая осколочная граната. Осколками так засыпет - головы не поднять! Это ж вам не пулемет...
А к тому, что установка малопригодных для ударного бронепоезда экспериментальных пушек вызовет проблемы с их эксплуатацией. О чем и надо указать в тексте.
Да при отсутствии опыта эксплуатации даже самого лучшего, технологичного, эргономического устройства - уже большая проблема! Правда, при использовании против абсолютно не готового противника - вполне... А в тексте указать... Знаете, есть такое неглупое выражение древних: "Sapienty sat" - "Умному - достаточно" (Заранее извиняюсь за свою латынь - возможны ошибки). Так вот: умные понимают, что использование первого в мире бронепоезда -дело сложное и непредсказуемое... А другим этого и не объяснишь...
Э-э извинюсь конечно, но вроде бы 120 мм=12 см, а 6 дм=60 см. Дюйм же 2,54 см. Разве не так?
"дм" - иногда означает "дюйм" а не "дециметр"...