Все равно, для бепо нужно орудие, способное стрелять под широким углом вбок к направлению движения. А отдача стодвадцатки все хорошее угробит.
Не согласен с Вами. Если переделанный патрон будет близок по характеристикам к гаубичному снаряду с половинным зарядом - морской станок с усиленным откатом вполне подойдет. Что касается гидравлики, то в тексте упоминаются гаубицы Д-1, с гидравлическими откатниками-накатниками. Скорее всего именно этим снабжены и орудия на бепо. Что касается ширины угла обстрела, то выше я уже предлагал рассчитать давление на рельс при выстреле. И без результатов этих расчетов я считаю дальнейшую дискуссию бессмысленной, т.к. она ведется на уровне "мне кажется - а мне кажется". Заклепки - дело хорошее, но уж если дело касается заклепок - давайте будем их считать. И писать не роман, а пособие по металлообработке, балистике, оружейному делу, и сопротивлению материалов. Кстати, без всякого стеба: большая часть учебников по прикладным дисциплинам очень низкого качества. Как по содержанию, так и по доступности. Так вот, коллеги: может возьмемся? Мы - неплохие специалисты, так может рискнем?
Отредактировано Серб (21-03-2010 20:19:31)