Господин из Завтра III, эпизод IV
Сообщений 521 страница 530 из 721
Поделиться52223-03-2010 19:19:13
Def, а какое это отношение имеет к броне стальградского производства?
Вобще-то гильзу можно повторить и цельнокатаную один в один с исходником. Форма простая, сложности не составит. А можно сделать и сгораемую, со штампованым поддоном (как заряды для танковых пушек), только в унитарном, а не раздельном исполнении. Вобщем работа для КБ Руки и для Горегляда.
Если Вы обратили внимание, то гильза своеобразная - почти без закраины. Повторить такую можно, но вот штамповать - сложно. Нужна нормальная артиллерийская гильза с закраиной, а это потребует изменить форму извлекателя и зарядной каморы. В принципе, Вы правы: ничего особенного. Но стальградские заводы и так перегружены, так что еще и это... Сомневаюсь я... А что касается гильзы из нитроткани... Извините, но Вы, к примеру, представляете, какой объем азотной кислоты в год производила Россия, ну так в 1908? Ее на порох еле-еле хватало... А ту еще и гильзы... А нормальную работу химической промышленности быстрее чем за 3-4 года не вытянуть. Еще ж и кадры готовить надо...
Господа! Я всех очень прошу: без обид, но РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО, ПЕРЕСТАНЬТЕ ПРЕДЛАГАТЬ НАМ С АЛЕКСЕЕМ ДОСТАТЬ ИЗ КАРМАНА АТОМНЫЙ РЕАКТОР!!!!! Возможности промышленности ограничены! Какие 3-х дюймовки, когда до них еще 12 лет?!! Какие бронебойные снаряды, когда по всему миру снаряды еще из чугуна лепят! Да еще и с цинковыми выступами! Мы не можем построить нормальный бронепоезд, т.к. отсутствует НОРМАЛЬНАЯ производственная база!
Поделиться52423-03-2010 20:56:36
Серб, Борис, не кипятись! Всё - как всегда...
Поделиться52523-03-2010 21:45:44
На БеПо не могло быть 15/25/30 мм Крупповской брони, т.к. производство листов толщиной менее 89мм удалось наладить (ЕМНИП) после ПМВ и даже тогда было геморно до ужаса.
Aurix, а вы вторую часть романа, изданную три месяца назад не читали? Там писалось о производстве брони на Стальградском заводе Рукавишникова.
Так что на БеПо наклепано обычное железо, кстати шрапнель 3" "на удар" пробивала броню танков толщиной 0,3 калибра (в 41г. снаряды 16г.)
Ах, наклепано... И вы в этом абсолютно уверены? Знаете лучше авторов?
Поделиться52623-03-2010 21:52:11
кстати шрапнель 3" "на удар" пробивала броню танков толщиной 0,3 калибра (в 41г. снаряды 16г.)
В 1916 году снаряды делали из стали. А в 1890? Вы откуда взяли снаряды, до которых еще 26 лет? ОПЯТЬ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР ИЗ КАРМАНА?
Поделиться52723-03-2010 23:15:03
В 1916 году снаряды делали из стали. А в 1890?
Речь вроде бы о шрапнели? Так она с 1873 не менялась...
Шрапнельный снаряд делай хоть из картона - "на удар" работает метательный заряд и масса картечи.
Поделиться52824-03-2010 00:09:35
Ну да?! А то что чугунный снаряд расколется при ударе о броню, это не в счет?! Не менялась конструкция снаряда, а вовсе не его вес, тип оболочки и его материал и все прочее... Кстати, установка трубки "на удар"... А Вы уверены, что этот вариант был вообще возможен для снарядов образца середины 80-х XIX века? Что-то я не вспомню: взрыватель тогда был таким же, как в 1895? Ей-ей, не помню... И уж коли на то пошло: тип орудия, из которого будет произведен выстрел чугунной шрапнельной гранатой (или просто гранатой)? Скорость снаряда в момент встречи, угол скривления головной части, угол встречи с броней, внутренние усилия брони на разрыв? Без расчетов, я подобные предположения буду считать за флуд. Я уже просил рассчитать импульс снаряда в момент встречи с броней. Ответа нет. Вопрос: я должен расценивать продолжение дискуссии как игнорирование автора раздела, как личное неуважение, или как техническую неподготовленность оппонентов?
Поделиться52924-03-2010 00:58:30
так тут про 50мм, заявленым "25-30" не соответствует...
А где я писал про 25-30 мм брони? Не надо приписывать авторам чужие высказывания!
Поделиться53024-03-2010 07:34:17
А где я писал про 25-30 мм брони?
Вы, разумеется, не писали. Но, согласитесь, что 50 мм броня на бронепоезде - нонсенс при тогдашних дорогах.
Предлагаю считать, что Рукавишников наконец освоил производство и тонкой брони, первой партией которой и обшил бронепоезд. Может быть стоит об этом сказать одной фразой в описании БП, и этим ограничиться, а то дискуссия сия отвлекает авторов от творчества.
Отредактировано Cobra (24-03-2010 07:35:09)