Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 531 страница 540 из 721

531

Серб написал(а):

В 1916 году снаряды делали из стали. А в 1890? Вы откуда взяли снаряды, до которых еще 26 лет?

Ну, стальные гранаты и шрапнели пошли на вооружение в 1904-1910 году...

0

532

Aurix, ну и где в приведенный вами цитате цифры 25-30?
Про 15 мм (и 12 мм в том числе) броню рассказано в третьей части.

Уважаемые читатели! Может вы все-таки будете оперировать данными, приведенными авторами, а не собственными фантазиями по теме?

0

533

Алексей Пивной Бочонок написал(а):

то есть вы хотите, чтобы Алексей с Борисом по дням расписали

А нельзя чуть проще? Вставить в расказ о бронепоезде немного хвастовства? Пусть Рукавишников с гордостью расскажет, что в ожидании заказов на танки подготовил партию танковых башен с пушками и бронелистов. Тут же будет понятно, почему пушки трёхдюймовые, ибо такие пока армия заказывает; позднее можно будет обосновать "разработку" немецких 105(107) гаубиц, ибо бой покажет недостаточную мощность 3-х дюймого фугасного снаряда.
Если не вдаваться в подробности то всё будет правдоподобно: и то, что было из чего произвести и попрошайничество: дай Величество на развитие производства, особенно на более тяжелые пушки.

Что мне кажется достоинством, так это то, что тут у каждого своя правда: Николаю деньги нужны на всё, а Рукавишникову на конкретное государственное дело.

Собственно это моё ходатайство к авторам: жизнь давит на человека. Ну  не может Рукавишников не нуждаться в деньгах, хотя бы по логике: лучше мне, чем другим; мне то нужнее, я делом занят. Это повысит правдоподобность и даст возможность поругаться по безобидному поводу - без конфликтов сюжет тяжелее выстраивать.

Отредактировано dobryiviewer (24-03-2010 12:22:26)

+1

534

dobryiviewer написал(а):

ибо бой покажет недостаточную мощность 3-х дюймого фугасного снаряда.

Не было тогда 3-х дюймовок!  НЕ БЫЛО!!! Я на каком еще языке должен это написать, чтобы дошло до ВСЕХ фоумчан?! Коллеги, учите матчасть! 3-х дюймовки в полевом варианте появились в 1900 году, в проекте! 75-мм морские орудия - в 1896!   Откуда Вы все берете этот калибр?!

0

535

Серб написал(а):

Откуда Вы все берете этот калибр?!

Дык откуда все... из Стальграда...

0

536

Серб написал(а):

Не было тогда 3-х дюймовок!  НЕ БЫЛО!!!

Ну и что?
Поголовной измены Великих Князей то же быть не могло! Вас же это не останавливает?

0

537

ersh
Про избиение Великих князей написал Я! Где Вы у меня прочли про 3-х дюймовки?! Где я или Мэтр это писали? Если у Вас параллельный взгляд на этот мир, то, душевно прошу: создайте собственную тему и полощите там друг другу мозги!  А нам мозги полоскать НЕ НАДО!!!! Еще один пост про вооружение и оснащение бронепоезда: как бог свят -  закрою тему!  Ну, обсудите что-нибудь другое, к примеру полеты на Марс во сне и на яву!

0

538

Серб
Да я вообще в обсуждении бронепоездов и калибров орудий участия не принимал!!!
Просто если возможно поголовная измена ВК то уж калибр орудий это такая мелочь.

0

539

Дончанин написал(а):

Оперативную остановку должен был изучить и кучу инфы для погружения в среду.

Перечитайте, пожалуйста, почему, когда и как Валентайн сдернул из своего времени.

+1

540

Лёпс написал(а):

Перечитайте, пожалуйста, почему, когда и как Валентайн сдернул из своего времени.

Угу, только он по этому времени уже работал и не мало так что в курсе должен быть.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV