Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 541 страница 550 из 721

541

Бродяга написал(а):

А вопрос у меня такой. Допустим, тот же Николай-Олег, или даже реальный Николай Второй захотел бы изменить закон Павла (как тот когда-то изменил закон Петра). Чтобы, допустим, трон могла унаследовать одна из его дочерей, или чтобы брак не обязательно был равнородным. Что нужно было сделать для этого по законам Российской империи? Достаточно ли одной воли монарха, или изменения закона о престолонаследии необходимо было согласовывать, например, с Императорской фамилией? Просветите меня, пожалуйста, кто разбирается в этом вопросе.

В соответствии со ст. 39 Основных законов Российской Империи,  Император при восшествии на престол присягал закону о престолонаследии. Следовательно, он нарушить его не мог. Не принеся этой присяги - он не мог быть помазан.
Однако после вступления на престол, он мог изменить закон о престолонаследии или ст.39 Основных законов, и тогда следующий император мог поступать уже по новому закону.

0

542

ersh написал(а):

Угу, только он по этому времени уже работал и не мало так что в курсе должен быть.

Не факт. Работал в форс-мажорных обстоятельствах. Знал первоначально только про прорыв в Н2. Т.О. разбираться в "лишней" инфе вряд ли стал бы (не воспринимал ГГ как серьезного противника - типа "ну подвезло"), цель - ликвидировать, способ есть (по его мнению). Одно то, что "проколовшегося" спеца без тщательной проверки потащил в прошлое и бездарно потерял, уже кое о чем говорит.

0

543

Лёпс написал(а):

Не факт. Работал в форс-мажорных обстоятельствах. Знал первоначально только про прорыв в Н2. Т.О. разбираться в "лишней" инфе вряд ли стал бы (не воспринимал ГГ как серьезного противника - типа "ну подвезло"), цель - ликвидировать, способ есть (по его мнению). Одно то, что "проколовшегося" спеца без тщательной проверки потащил в прошлое и бездарно потерял, уже кое о чем говорит.

Кстати интересно. Психологический портрет Валентайна.
Лорд, причём такой ЛОРД что в 23 веке требует называть себя лордом. Интересно, значит помнит, а даже в современной Британии уже многие забыли... , а значит не благо Британии и не Россия для него цели. Сам он цель для себя. Не упасть, не скатиться, не этим .. как его там .. стать.
С психу вселился в русского ВК, убить Ники мечтал... , а потом ... он даже не лорд - он великий князь! На фига покушения устраивать?

0

544

Господа "антиллеристы", вот кто мне из вас скажет, какова практика стрельбы в описываемое время по движущейся быстроходной цели на сухопутных театрах военных (боевых) действий, ась?

+2

545

Я не артиллерист, но отвечу. )) Никакой, причем абсолютно, и в РИ она появилась не скоро. Зато на флоте есть, и по моему на месте расчетов стоят моряки (если я ничего не путаю). Да и противник может так же поступить.

Отредактировано Глеб Букреев (24-03-2010 23:33:56)

0

546

Это в бронепоезде стоят моряки в расчетах при орудиях. И они стреляют из движущегося.  А я спросил - по ....

Глеб Букреев написал(а):

Никакой, причем абсолютно, и в РИ она появилась не скоро

Ну, так о чем лай, собственно?

0

547

Алексей Пивной Бочонок написал(а):

Народ, вы вообще то, что автор пишет читаете?

Алексей Пивной Бочонок, думаю, что, все-таки, читают.
Только потом у людей включается фантазия и они начинают домысливать сюжет. По типу: а что бы сделал я, если бы оказался в аналогичной ситуации. Плохого в этом нет. Наоборот - лично мне приятно, что я своим произведением вызываю у читателей позыв творить.

Плохо то, что некоторые читатели пытаются потом навязать авторам свои фантазии. Причем делают это в категорической форме.
Мне запомнилось: некоторое время назад один товарищ написал "Рукавишников ДОЛЖЕН привлечь Барановского!"
Вот так... должен и всё!
И такому "советчику" абсолютно наплевать, что Барановский умер несколькими годами ранее описываемых в книге событий...

+3

548

Aurix написал(а):

В русско-турецкую 1877-1878гг. по кавалерии нормально работали (в т.ч. по группам из нескольких человек),

Угу... только фронтально. Так и в войну 1812 года работали.

0

549

Рысенок написал(а):

Угу... только фронтально. Так и в войну 1812 года работали.

и ПМВ, и ВМВ... до появления систем автосопровождения цели ничего принципиально не менялось.

0

550

А у меня вот какой вопрос возник, причем не связанный с артиллерией (что сейчас, наверное, странно). В одной из частей (какой точно не помню) у Рукавишникова  появляется химик, фанат дельтапланеризма, который вроде бы делает дельтаплан. Так вот, что там с дельтапланеризмом и самолетами? Не появились еще "Николаевские" соколы? Или "Рукавишниковские", правда  начнут кричать, дескать жирно купчине силы столько иметь. На сколько я знаю Абхазы и на дельтапланах не плохо прикуривать давали Грузинам в свое время, так почему не использовать их опыт, если не для атак с воздуха, так для разведки?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV