Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 561 страница 570 из 721

561

Лёпс написал(а):

Вспомните как ложанулись "полевые агенты" при заброске. Если местные спецы допускали ТАКИЕ ляпы, то что Вы ожидаете от чиновника?!

Э-э-э... не "полевые агенты", а иновременной спецназ.
Что вы ожидаете от спецназа будущего? В 23-ем веке, уж извинят меня соавторы за разглашение :), как вы догадываетесь, используются технологии геномодификации и переноса сознания в специально созданные для специфичной работы тела.

«- Чёрт побери, - сказал лорд Валлентайн, - Если бы мы пошли на нарушение закона о нераспространении и спецназ пошёл в привычных аватарах… Эти недоноски не успели бы даже испугаться…»

Вопрос в том, что стоит ли усложнять книгу понятиями мира из 23 века?

Мир, в котором элита приобрела практическую реализацию вечной жизни, спецназ и спецполиция не могут быть травоядно беспечными.
Беда будущан в том, что капля геномодифицированной крови спецназовца, оставшаяся для анализа предкам в РФ может крепко изменить будущее… столь ценное для будущан. Вот и пришлось иновременному спецназу действовать в своих телах и противолучевых «бронниках» выдерживающих спеллы, но не держащих импульс от пули АК-47.

0

562

Def написал(а):

В соответствии со ст. 39 Основных законов Российской Империи,  Император при восшествии на престол присягал закону о престолонаследии.  Следовательно, он нарушить его не мог. Не принеся этой присяги - он не мог быть помазан.Однако после вступления на престол, он мог изменить закон о престолонаследии или ст.39 Основных законов, и тогда следующий император мог поступать уже по новому закону.

Когда крестьян гонят на Транссиб за не ходящих в школу детей, когда за распростронение простых слухов о жизни монарха чудом не топят в прорубе, думаю, тут не до какого-то закона. Неужели вы думаете, что этого Николая остановит какой-то закон? Может, и остановит, только если у него будет в нужное время в нужном месте достаточно штыков.

0

563

Алексей Пивной Бочонок написал(а):

Но вопрос то не в этом! Серег, а какая реально подготовка у Валентайна к заброске и кто он все же? Бюрократ и герой подковерных баталий (крьерист) или историк, стратег и вообще спец по вопросам XIX, начала XX веков? Вот панимаешь в чем вопрос!

Алексей, отвечу как я сам думаю.
Лорд Валли - хороший коп из мира информационных технологий. Он нутром чует нюанс и полутона в 3D-записи. Он ловит фальш и скрытые смыслы. Это врождённое и развитое поколениями чуйство. За эту чуйку он поднялся и смог прикоснуться к тайне.
Нет, он не спец по времени. Но, на мой взгляд, он должен быть прорисован сложнее, чем получилось.

0

564

Фрерин написал(а):

Когда крестьян гонят на Транссиб за не ходящих в школу детей, когда за распростронение простых слухов о жизни монарха чудом не топят в прорубе, думаю, тут не до какого-то закона.

Миша, сие есть бесчеловечная надзаконность в абсолюте, нарисованная Сербом, для ПРАВИЛЬНОГО отображения образа Таругина/Ники. ;)

Фрерин написал(а):

Неужели вы думаете, что этого Николая остановит какой-то закон? Может, и остановит, только если у него будет в нужное время в нужном месте достаточно штыков.

Мгм...
В связи с вероисповедованием супруги ВК ВА  не имел права занять престол, но в 1886 году будучи председателем Высочайше утвержденной Комиссии по пересмотру Учреждения об императорской фамилии, он изменил редакцию данной статьи, ограничив ее действие, - вместо «Брак мужеского лица Императорского Дома, могущего иметь право на наследование Престола», ВК Владимир Александрович написал: «Брак Наследника Престола и старшего в его поколении мужеского лица». В такой формулировке статья перестала распространяться на семью ВК Владимира.
В 1889 году А3 порешал обратно… :)

0

565

К. Дагестанский написал(а):

В 23-ем веке, уж извинят меня соавторы за разглашение , как вы догадываетесь, используются технологии геномодификации и переноса сознания в специально созданные для специфичной работы тела.
«- Чёрт побери, - сказал лорд Валлентайн, - Если бы мы пошли на нарушение закона о нераспространении и спецназ пошёл в привычных аватарах… Эти недоноски не успели бы даже испугаться…»

Однако! (с) :):)

0

566

Э-э-э... не "полевые агенты", а иновременной спецназ.

Я вообще-то имел ввиду первый контакт, когда Олег спас двоих хрононаблюдателей.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
А спецназ ложанулся, как я понял, не только потому, что был не в своих телах, но еще и из-за отсутствия реального опыта (тупо перли под пули и обходной маневр потом через жо... не умею делали).  http://gardenia.my1.ru/smile/hunter.gif

0

567

В связи с вероисповедованием супруги ВК ВА  не имел права занять престол, но в 1886 году будучи председателем Высочайше утвержденной Комиссии по пересмотру Учреждения об императорской фамилии, он изменил редакцию данной статьи, ограничив ее действие, - вместо «Брак мужеского лица Императорского Дома, могущего иметь право на наследование Престола», ВК Владимир Александрович написал: «Брак Наследника Престола и старшего в его поколении мужеского лица». В такой формулировке статья перестала распространяться на семью ВК Владимира. В 1889 году А3 порешал обратно…

Понятно, закон как дышло, вращает кто хочет.

Алексей Пивной Бочонок написал(а):

А вы батенька ревволюционер и бунтовщик! С законным Императором закон будет штыками бороться!

Нет, не революционер, в этом плане мне больше технологии XVIII века и предыдущих нравится. Если выгорит дело - то правитель скончался от апоклепсического удара или отравился ядом, не смотря на ожесточенное сопротивление иле же просто окажется за решеткой, исчезнет из документов, монеты с его портретом переплавят...
Если провал, тогда вот тогда бунтовщик и долгая дорога в студеный край...

0

568

Фрерин написал(а):

Если провал, тогда вот тогда бунтовщик и долгая дорога в студеный край...

Мятеж не может кончится удачей,
В противном случае зовется он иначе... (с)

0

569

:offtop:

+1

570

Дончанин написал(а):

А как доказать, что эти изменения произошли? Просто крияать "Я так помню!", что ли?

На сколько помню, изменения начались постепенно. Стали меняться люди, и некоторые окружающие это замечали. Просто со временем тех кто помнил становилось все меньше. Вот тогда Валентайн и понял, что единственный его шанс - прыжок.

Дончанин написал(а):

Тут практика силовиков — нацеливание на соблюдения статуса-кво.

Если силовику не на ком тренироваться, то его любитель с достаточным опытом сделает  (может и не с легкостью). А у авторов в будущем реальное сопротивление никто не оказывал (уже не умели). А что это за профи, которые не проверяли свои силы на серьезных противниках?!

Дончанин написал(а):

Кстати, так и не понял, зачем было огород городить с трансляцией психоматрицы, если есть способ переправить рецепиента а-натюрель, в собственном теле?

У меня сложилось впечатление, что при переносе в своем теле есть шанс реально склеить ласты, а при переносе сознания после смерти носителя происходит возврат в свой временной кластер.
А время они скорее всего не меняли из-за боязни навредить.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV