Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 581 страница 590 из 721

581

Уважаемый Серб, КЛАСС!!!!

Только вот это:

Серб написал(а):

Твою мать! Зачем мы тогда сюда перлись?!

Ну глупый вопрос, перлись для того что бы заключить выгодный России мир, Платов должен это понимать. Да и как командующий эскадрой он бы только порадовался миру или ему англичан не хватило?

0

582

Алексей Пивной Бочонок написал(а):

Так он и порадовался сначала, ну а потом...

Потом это потом. Провёл эскадру через по шарика, набил морду англичанам, корабли изношенны. Да все мысли адмирала от Сингапура до Владика должны быть об одном как воевать и не лучше ли мир подписать. А тут приходит мир да ещё "Его небесное величество император Японии просит император России быть его старший брат." Выдохнуть с облегчением и подумат что нибудь типа: "Ну слава Богу у нашего квази-императора ума хватило..."

0

583

Серб написал(а):

Контр-адмирал Кэрдок отбыл, принеся официальные извинения британской стороны и передав мне письмо от Таругина. В нем наш новоявленный император сообщал, что инцидент с Британией разрешен, и разрешен с немалой выгодой для России.

Серб написал(а):

Так же Олег передавал приказ продолжать путь эскадры к Владивостоку.

Серб написал(а):

После этой мало вразумительной речи он протягивает мне два конверта. Машинально вскрыв их я обнаруживаю две шифровки. Одну – шифром Морведа, вторую – личным шифром Олега.

Несколько странный способ передачи указаний - назначая фельдъегерем противника... :)
Императорский пакет мог попасть в Японию только морем - тогда зачем его пронесли мимо русской эскадры?
ИМХО, лучше эти пакеты получать с коммерческих германских пароходов.

Серб написал(а):

На третий день, перед самым окончанием разгрузочных работ, мне принесли телеграмму от Олега.

А были уже необходимые телеграфные линии?

Серб написал(а):

Мы есть здесь, для передать вам, что ваша стоянка в Иокагаме.
...а я занялся планированием строительства военно-морской базы на Цусиме.

Чето я про аренду Цусимы пропустил...

Серб написал(а):

От Сингапура до Владивостока изрядно. Крейсера изрядно потрепало...

Каламбур?

Серб написал(а):

Учту и окончательный текст переделаю. Ну, а пока пусть так повисит. ладно?

до завтра? ;)

Отредактировано Def (01-04-2010 13:40:08)

0

584

Def написал(а):

А были уже необходимые телеграфные линии?

Ладно линии, а пакет-то как доставили? На почтовых, что ли?

0

585

Дончанин написал(а):

Опять эта волынка! Ну зачем под ту же гребенку явно полезного человека? Почему к вопросу, раз уж так хочется, не подойти ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО? По критерию вредность/полезность для державы?

Солидарен в непонимании!

0

586

Серб написал(а):

Контр-адмирал Кэрдок

Видимо Крэдок?

0

587

Мамоныч написал(а):

Солидарен в непонимании!

Не для Устина и Кондрата писана Мхабхарата!  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

+1

588

Мамоныч написал(а):

Видимо Крэдок?

Хотя известный мне Крэдок ещё слишком молод для контры  http://gardenia.my1.ru/smile/JC_thinking.gif...

0

589

Дончанин написал(а):

Опять эта волынка! Ну зачем под ту же гребенку явно полезного человека? Почему к вопросу, раз уж так хочется, не подойти ДИФФЕРЕНЦИРОВАННО? По критерию вредность/полезность для державы?

Потому что работает государственная машина. Танк без тормозов или асфальтовый каток на склоне, помните "Ну погоди"? 3-я, по-моему, серия о приключениях на шоссе. При массовости не бывает диффернциации.
И совершенно правильно написано, что для этого мелкого провинциального чина героизм погибшего ничего не значит. "Арест не произведён за смертью обвиняемого". Поступил приказ. Перечень лиц, подлежащих задержанию. Он обязан отчитаться. Это винтик бюрократической машины, функция, а не человек.

+1

590

+, конечно, но... почто Сандро в места столь отдаленные упекают? Похоже, князюшка ничего плохого супротив Государя Императора не злоумышлял? Или я что-то пропустила(кроме резни "принцев крови")?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV