Wil, так проще, быстрее и, уж извините, эффективнее. Когда работают не за деньгу, а за жизнь и свободу... Ну некогда нам белую кашу в белых перчатках по белой скатерти размазывать! И уж коли вы любите запах напалма (правда я предпочитаю его к вечеру), то должны это понимать...
Господин из Завтра III, эпизод IV
Сообщений 51 страница 60 из 721
Поделиться5217-02-2010 22:58:34
Про царя он и слова не сказал.
Сказал, был указ ЦАРЯ о обучении.
За что его на каторгу? И откуда такие сроки драконовские? С какого перепугу? Давно крестьянских бунтов не было?
Транссиб однако, и бунтов не будет, точно не будет.
Поймите это НЕ политика, для крестьян Царь=Бог, а тут ...
Поделиться5317-02-2010 23:03:29
Блин, накинулись...
Ну некогда нам белую кашу в белых перчатках по белой скатерти размазывать! И уж коли вы любите запах напалма (правда я предпочитаю его к вечеру), то должны это понимать...
Я понимаю. Но такой срок...
А теперь многоуважаемый Wil попробуйте Вы на его месте достичь такого же результата , "лыцарскими" методами.
А я его действия и не критикую. Я против драконовских мер. Просто вы (множественное число, потому с маленькой буквы) слабо представляете себе, что такое 20 лет каторги. В реале с "колесухи" всеми правдами и неправдами стремились хоть в Нерчинск, хоть на Сахалин, да хоть к чёртовой матери. и это матёрые уголовники. А тут...
Поделиться5417-02-2010 23:04:35
Транссиб однако, и бунтов не будет, точно не будет.
Ой ли?
Поделиться5517-02-2010 23:05:21
Wil
Вот в реале Николай II тоже так рассуждал... и чем закончилось?
Поделиться5617-02-2010 23:06:29
Просто вы (множественное число, потому с маленькой буквы) слабо представляете себе, что такое 20 лет каторги.
Боже, Wil, простите, я правда не знал... (шепотом) А за что чалились-то?
Поделиться5717-02-2010 23:07:26
Ну вот, началось.
Поделиться5817-02-2010 23:14:55
Бунты то будут...
Трассиб - это мелочь. Индустриализация России - вот вопрос вопросов!
И проводить ее придется за счет крестьянства. Разоряя и выгоняя его из деревни на заводы и фабрики...
Специфика реформ в нашей стране состоит в том, что индустриализация у нас уже была. Неприхотливое население нечернозёмных да сибирских сёл уже перебиралось в города, проводя довоенную индустриализацию и послевоенное восстановление… Ещё в 1950-е по оргнабору уходили в на производство мужики из тульских деревень. Уходили плача, в неизвестность. А через полгода приезжали на выходной. В костюме и даже при галстуке, привыкшие спать на своей койке в общаге, а не на общих полатях в пятистенке. Работать восемь часов в день, – а в субботу и меньше, – а не от света до света, как в деревне. Недостаток навыков и знаний компенсировался усердием и смекалкой. Именно эти люди возводили города, плотины и космодромы. А сейчас это население – кончилось.
А растущие промышленности, – такие, как в Бразилии, Индии, Китае, – работают именно на этом ресурсе. У Китая – 64% сельского населения, у Индии – 70%. (Правда, у бразильцев в города уже переселилось 84% населения – но у них выплавка стали упала на 21,4%, сильнее, чем в России…) Поэтому-то наша страна с трудом выносила реформы 1990-х. Поэтому-то российская экономика болезненней хозяйств Индии и Китая отреагировала на финансовый кризис.
http://www.computerra.ru/own/cathedra/499143/
Поделиться5917-02-2010 23:20:45
Уважаемый Wil!
Ну нормально это, для 19 века за слово "мне царь не указ" поехать на каторгу, ну практика такая была! Да и крестьянин вякнул по не пониманию, дойди до суда, вся община единогласно от него бы отказалась.
Поделиться6017-02-2010 23:21:56
На Амператора злоумышлял, тать!
Отредактировано Artof (17-02-2010 23:23:04)