Дончанин
Но насколько я помню прошлые эпизоды, это только часть общей системы.
Господин из Завтра III, эпизод IV
Сообщений 601 страница 610 из 721
Поделиться60102-04-2010 19:34:40
Поделиться60202-04-2010 21:26:12
Дончанин
В борьбе за власть именно такие - боевые офицеры - наиболее опасны. Для борющегося за власть.
Поделиться60303-04-2010 01:34:16
Денис! Алексей Карах уже не раз говорил о том, что вы обсуждаете куски сериала (третью книгу) не зная общего замысла! Ну подождите же е мое!
Лёх, что выложили, то и обсуждается.
В принципе на форуме есть место, где критика простно неуместна. Если бы Боря захотел, то выкладывал бы там.
Из-за таких окриков эта тема начинает напоминать филиал Заповедника.
Поделиться60403-04-2010 02:19:26
Карах уже не раз говорил о том, что вы обсуждаете куски сериала (третью книгу) не зная общего замысла! Ну подождите же е мое!
Тренд года - "неблагостный попаданс" , т.е. когда хронопопаданцы в прошлом делают не лучше, а "как всегда". Сам факт перемещения людей то не сильно меняет.
Это и здесь в ГИЗ и скажем у Ходов в "Игре на выживание.." Думаю подобное направление наиболее приближено к реальности. Поскольку посыл у всех попададанцев не обустраивать Россию, а именно её спасать! Вот и ведут себя как МЧСовцы на пожаре (спасая кошку смыли горевший дом, вместе с кошкой). In vitium ducit culpae fuga (Желание избежать ошибки вовлекает в другую).
Отредактировано Khalzan (03-04-2010 03:17:20)
Поделиться60503-04-2010 02:22:47
Из-за таких окриков эта тема начинает напоминать филиал Заповедника.
Вот поэтому в основном здесь или флудить, или грамматику разбирать остаётся. Эх, запустить тему патронов по-новой, что ли...
Поделиться60603-04-2010 09:30:29
В принципе на форуме есть место, где критика простно неуместна. Если бы Боря захотел, то выкладывал бы там.
Не захотел, что да - то да. Но прошу учесть всех коллег: я с благодарностью принимаю советы и замечания по внешнему антуражу текста (если, конечно, они не превращаются в бесконечную дискуссию о бронепоезде!), но очень жестко реагирую на попытки некоторых коллег навязать мне СВОЕ виденье МОЕГО сюжета. Еще раз напоминаю: пишется здесь не учебник по истории, не монография по семье Романовых в конце XIX столетия, не пособие по артиллерийской стрельбе и не тезисы, по управлению государством! Это роман! Если бы некоторые из коллег имели возможность пообщаться с А. Дюма-отцом, думаю, мир никогда бы не увидел ни "Трех мушкетеров", ни "Графа Монте-Кристо", ни "Королеву Марго"! Или увидел бы такое, от чего долго бы плевался... Дамы и Господа! Ну есть охота стряпать мир по своему - в чем же дело?! Стряпайте! Но очень прошу: не навязывайте мне Ваше мнение! Я буду стряпать так, как мне нравится, советуясь, извините, если обижаю, только со своими соавторами! Не нравится книга - не читайте, нравится - я очень рад! Но чужое мнение приму только в одном случае: если МЫ С АЛЕКСЕЕМ С НИМ СОГЛАСНЫ!!! И не нужно изгаляться в остроумии или в просчитывании возможных вариантов дальнейшего развития ситуации... Мы же с Вами - взрослые люди, которые понимают, что это - фантастика!!!
Поделиться60703-04-2010 12:04:46
Ну есть охота стряпать мир по своему - в чем же дело?! Стряпайте!
"Критик это человек, который объясняет писателю, как бы он(критик) написал бы этот роман, если бы умел писать."
Cорри, я знаю, что это боян, но он настолько древний, что его нужно отнести к памятникам культуры.
Поделиться60803-04-2010 12:19:52
хотите избавиться от всех Романовых — избавляйтесь, но и внешнее обоснование этих действий нужно убедительное
Так предлагайте, но только чтобы всех.
Поделиться60903-04-2010 13:11:38
Всех, но не сразу. Часть можно по-тихому, наиболее одиозных - с громкими процессами. Но если всех и сразу, да ещё и по-громкому, в народе могут возникнуть кривотолки, дескать "у царя вся семейка - шпиёны, а мож он и сам-то..." А на каждый роток не накинешь платок.
Поделиться61003-04-2010 14:16:33
Если это не намек Генерал-Адмиралу, то Сандро лучше изъять не этапом , а под благовидным предлогом, с темже караулом , но под именем лейб-эскорта. Мол в связи с великой убылью в императорском доме срочно требуются верные проверенные в бою родственники... По прибытии в Питер наградить братца и, учитывая его военно-морскую направленность, отправить проходить севморпуть на шхуне «Св. Мария» ( с тем же исходом как в "Двух капитанах") или назначить его в Воркуту - НачИмперОсобЛага Да и по дороге из Сибири много может произойти случайностей... Похоронить как героя. Думаю учитывая состав караула , литературные аналогии и итог Генерал-адмирал итак намек поймет, только будет восхищаться красотой игры.