Ну, ладно, тогда, чтобы вам еще интереснее трепалось, выкладываю новый кусок
По последнему эпизоду могу сказать одно - это не фельдфебель, а просто мечта!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV
Ну, ладно, тогда, чтобы вам еще интереснее трепалось, выкладываю новый кусок
По последнему эпизоду могу сказать одно - это не фельдфебель, а просто мечта!
а и будем честны . Во первых не потянул бы он на столько , максимум бы оштрафовали . В 37 году 15 % оправдательных приговоров было , что уж об этих дремучих временах говорить.
Я про это и пытаюсь докричаться.
Во вторых с семьей это не каторга , а колония поселение скорее всего . И в третьих там он жить наверняка будет лучше чем в своей нищей деревеньке . Не поверю , что там деньги за работу не платили .
Где это в тексте.
когда Вам предложили по рулить на месте Медведева, оказалось что Вас только сроки не устраивают.
Я не собираюсь на место Медведева. Я не против жёсткости. Я против бессрочной каторги за мешок комбикорма. Что непонятно? Я где-то предлагал одни пряники? Или, не дай боже, за демократию ратовал? Ткните меня носом в это место.
У меня такой опыт имеется
Под конвоем железку в тайге строили без всякой механизации?
Блин! Я за сегодня больше плюсов-минусов наставил, чем за все время до того (правда не появлялся давно - пришлось в старой ветке пошерстить)!
Последний отрывок очень интересен! Фельдфебель очень ушлый мужик! (пока единственное в чем уверен) А вообще - надо перечитать еще раз и все обдумать.
Борис, ну откуда такая кровожадность? ДВАДЦАТЬ лет! За что??? За традиционность? В чем, если разобраться, виноват этот крестьянин? А Вы подумали, что станет с этой семьёй без кормильца? Кому в итоге будет хуже? Да тому же пацану, из-за которого батька на "колесуху" пошёл. Зашибись, справедливое общество.
И длительность срока. Один мой дальний родственник получил в далеко не самые гуманные сталинские времена "четвертак" за мокруху с отягчающими. Вы описываете ситуацию с 20 годами за пару слов. Нормально? Сравним уровень преступления.
Один мой не самый дальний родственник получил в 1945 срок за АНЕКДОТ (закончил офицерские курсы, уже на фронт ехали, рассказал в эшелоне...) Вышел на свободу в 53-м... отсидел 8 лет. Какой был полный срок - не знаю, не расспрашивал, мал я тогда был с такими вопросами лезть...
А насчет справедливого общества...
Вы вполне правы, только тут указать надо, что на такие справедливые действия государя ампиратора народ ответит в рамках своего представления о справедливости... Классическим русским бунтом, бессмысленным и беспощадным.
Но моя думай, авторы об этом еще напишут...
Ибо на все деревни таких идеальных фельдфебелей не хватит и будет тоже классический "перегиб на местах". С соотвествующими последствиями.
Так что к самому эпизоду у меня претнезий нет. У меня претензии общего характера
Насчет упрощения и облегчения...
Отредактировано П. Макаров (18-02-2010 05:03:36)
П. Макаров написал(а):
Романовы все на Колыме!
А на троне теперь - новая династия
Таругины?
фон Тар
Ну чего непонятного-то?
- Государь у нас один – богом данный Николай Александрович Второй.
Значит фамилия династии какая? ВТОРЫЕ
Да еще чуть не забыл, будут ли воровать мешок зная чем закончится? Воспитательный эффект на лицо.
Будут. В Москве осени 41-го грабежи не прекратились, несмотря на расстрелы на месте. ЕМНИП, никогда ужесточение наказания не вело к снижению преступности. Преступники будут хитрее и жёстче. А попадаться будут вот такие "дяди сараи", как этот крестьянин.
обозначьте пути по которым следовали бы Вы .
То есть мне прямо сейчас, на коленке предлагается разработать крестьянскую реформу? Нормально. И чего это я до сих пор не в правительстве...
А пор этому крестьянину - приспичило по сюжету сослать его - ссылайте, только не на Транссиб, а на освоение сибирских земель. Дайте ему там землю, пусть занимается своим делом.
Не хватает людей на стройке? Стройбаты создайте. Равшанов и Джумшутов в рекруты набирайте. Китайцев навербовать можно. Маньчжурские мандарины продажны насквозь. Да и просто преступников в России мало что ли? Вместо того, чтобы Сахалин по-дебильному каторжниками осваивать, всех на стройку. Мало преступников? Так почему чиновников-взяткобравцев не трогают? В тексте нигде этого нет. Или селян не так жалко?
чиновников-взяткобравцев
ЕМНИП, это было в предыдущем отрывке, когда чиновник - взяточник пошел на виселицу....
То есть мне прямо сейчас, на коленке предлагается разработать крестьянскую реформу?
Естесственно. Не устраивает написанное - надо предлагать свой вариант.
Не устраивает написанное - надо предлагать свой вариант.
К П.А. Столыпину. Чем его вариант плох?
чиновник - взяточник пошел на виселицу....
А надо - на стройку.
К П.А. Столыпину. Чем его вариант плох?
Окончательным результатом.
А надо - на стройку
Зачем? Выход - 0
Окончательным результатом.
Отрицательный потому, что до конца реформу не довели. Это же не введение ЕГЭ в школах, тут подождать надо. Результаты должны были проявиться через 15 - 20 лет. Реформе этого времени не дали.
И почему это с чиновником выход - 0. Его же не на исправление посылают, а для экономически оправданного уничтожения.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV