Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 71 страница 80 из 721

71

Wil написал(а):

Так почему чиновников-взяткобравцев не трогают? В тексте нигде этого нет.

Плохо читали. За это еще и связь с английской разведкой шьют. А это - уже бессрочная каторга...

0

72

Wil написал(а):

К П.А. Столыпину. Чем его вариант плох?

Тем, что провалился. Реально сельское хозяйство после его реформ еще больше упало.

0

73

Серб написал(а):

Плохо читали. За это еще и связь с английской разведкой шьют. А это - уже бессрочная каторга...

Ну, пропустил, бывает. Вот этих и сажать - не жалко. Да крикунов-бездельников. А крестьяне пусть своим делом занимаются. Пусть даже в Сибири. Помню, в детстве читал не-помню-как-называется-книгу, там крестьян за бунт всей деревней выслали в Сибирь. И ничего, освоились, получше прежнего зажили, богаче. ПМСМ, перед ПМВ сибирские деревни вообще были состоятельнее, чем в центральных районах.

0

74

Логинов написал(а):

Тем, что провалился. Реально сельское хозяйство после его реформ еще больше упало.

А почему провалился? Столыпина грохнули, а его преемникам было не до того. А хозяйство упало из-за того, что лишённые поддержки переселенцы, ломанулись обратно, где их и не ждал никто. Ещё раз повторюсь - столыпинская реформа, это не на год, не на два, это была долгосрочная программа, и реальные плоды её должны были проявиться лет через 15.

+2

75

Wil написал(а):

Помню, в детстве читал не-помню-как-называется-книгу, там крестьян за бунт всей деревней выслали в Сибирь. И ничего, освоились, получше прежнего зажили, богаче. ПМСМ, перед ПМВ сибирские деревни вообще были состоятельнее, чем в центральных районах

Wil написал(а):

хозяйство упало из-за того, что лишённые поддержки переселенцы, ломанулись обратно, где их и не ждал никто.

Что ж они так ломанулись, коли в Сибири сытнее?

+1

76

Wil написал(а):

там крестьян за бунт всей деревней выслали в Сибирь. И ничего, освоились, получше прежнего зажили, богаче

"Горсточку русских сослали
В страшную глушь за раскол.
Землю да волю им дали...
Год незаметно прошел."
Н.А. Некрасов
Вот только кончается это стихотворение так, как и должны кончаться все "прекрасные затеи":
"...Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе!"

Отредактировано Серб (18-02-2010 11:34:37)

+1

77

Рысенок написал(а):

Что ж они так ломанулись, коли в Сибири сытнее?

Костя, не передёргивай. Во первых, переселенцы в книге - это середина XIX века, во-вторых, ломанулись обратно после смерти Столыпина, когда на них положили большой и толстый. И ломанулись далеко не все. И в-третьих, чего вы все на меня насели с этой реформой. Я что, где-то писал, что я против колхозов? Или осуждал действующую реформу? Я писал, что ПРОТИВ. 20 ЛЕТ. КАТОРГИ. НЕВИННОМУ. ЧЕЛОВЕКУ. Всё. Остальное - началось потом, с поста Rabit`а.

0

78

Wil написал(а):

Я писал, что ПРОТИВ. 20 ЛЕТ. КАТОРГИ. НЕВИННОМУ. ЧЕЛОВЕКУ

Дык виновен :dontknow:  - в попытке неисполнении указа Императора.

Wil написал(а):

переселенцы в книге - это середина XIX века,

Уточнять надо.

0

79

Wil написал(а):

Я не против жёсткости. Я против бессрочной каторги за мешок комбикорма.

Странно, где в том куске мешок? Описанная ситуация - это злостное неисполнение указа императора плюс агитация к этому же третьих лиц. Медведев просто сделал скидку на тупость крестьянина и разъяснил ему это. Так что если бы тот не внял - почему же за такое двадцать лет много?

+2

80

Рысенок написал(а):

Дык виновен  - в попытке неисполнении указа Императора.

Такое чувство, что пишу на марсианском языке. 20 лет каторги - не за убийство, не за грабёж, не за измену, в конце концов, Родине. За то, что крикнул в сердцах заезжему чужаку - "Ты мне не указ". А именно это он имел в виду, а вовсе не царские указы. И потом, не забывайте, что крестьянство - самая инерционная часть населения. А испокон веку родитель был до конца волен в своих отпрысках. А тут приехал какой-то хрен с горы, и начал свои порядки устанавливать.

Avel написал(а):

Странно, где в том куске мешок?

Андрей Феликсович, не надо. Всё Вы прекрасно поняли.

Отредактировано Wil (18-02-2010 11:50:54)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV