Так почему чиновников-взяткобравцев не трогают? В тексте нигде этого нет.
Плохо читали. За это еще и связь с английской разведкой шьют. А это - уже бессрочная каторга...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV
Так почему чиновников-взяткобравцев не трогают? В тексте нигде этого нет.
Плохо читали. За это еще и связь с английской разведкой шьют. А это - уже бессрочная каторга...
К П.А. Столыпину. Чем его вариант плох?
Тем, что провалился. Реально сельское хозяйство после его реформ еще больше упало.
Ну, пропустил, бывает. Вот этих и сажать - не жалко. Да крикунов-бездельников. А крестьяне пусть своим делом занимаются. Пусть даже в Сибири. Помню, в детстве читал не-помню-как-называется-книгу, там крестьян за бунт всей деревней выслали в Сибирь. И ничего, освоились, получше прежнего зажили, богаче. ПМСМ, перед ПМВ сибирские деревни вообще были состоятельнее, чем в центральных районах.
Тем, что провалился. Реально сельское хозяйство после его реформ еще больше упало.
А почему провалился? Столыпина грохнули, а его преемникам было не до того. А хозяйство упало из-за того, что лишённые поддержки переселенцы, ломанулись обратно, где их и не ждал никто. Ещё раз повторюсь - столыпинская реформа, это не на год, не на два, это была долгосрочная программа, и реальные плоды её должны были проявиться лет через 15.
Помню, в детстве читал не-помню-как-называется-книгу, там крестьян за бунт всей деревней выслали в Сибирь. И ничего, освоились, получше прежнего зажили, богаче. ПМСМ, перед ПМВ сибирские деревни вообще были состоятельнее, чем в центральных районах
хозяйство упало из-за того, что лишённые поддержки переселенцы, ломанулись обратно, где их и не ждал никто.
Что ж они так ломанулись, коли в Сибири сытнее?
там крестьян за бунт всей деревней выслали в Сибирь. И ничего, освоились, получше прежнего зажили, богаче
"Горсточку русских сослали
В страшную глушь за раскол.
Землю да волю им дали...
Год незаметно прошел."
Н.А. Некрасов
Вот только кончается это стихотворение так, как и должны кончаться все "прекрасные затеи":
"...Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется ни мне, ни тебе!"
Отредактировано Серб (18-02-2010 11:34:37)
Что ж они так ломанулись, коли в Сибири сытнее?
Костя, не передёргивай. Во первых, переселенцы в книге - это середина XIX века, во-вторых, ломанулись обратно после смерти Столыпина, когда на них положили большой и толстый. И ломанулись далеко не все. И в-третьих, чего вы все на меня насели с этой реформой. Я что, где-то писал, что я против колхозов? Или осуждал действующую реформу? Я писал, что ПРОТИВ. 20 ЛЕТ. КАТОРГИ. НЕВИННОМУ. ЧЕЛОВЕКУ. Всё. Остальное - началось потом, с поста Rabit`а.
Я писал, что ПРОТИВ. 20 ЛЕТ. КАТОРГИ. НЕВИННОМУ. ЧЕЛОВЕКУ
Дык виновен - в попытке неисполнении указа Императора.
переселенцы в книге - это середина XIX века,
Уточнять надо.
Я не против жёсткости. Я против бессрочной каторги за мешок комбикорма.
Странно, где в том куске мешок? Описанная ситуация - это злостное неисполнение указа императора плюс агитация к этому же третьих лиц. Медведев просто сделал скидку на тупость крестьянина и разъяснил ему это. Так что если бы тот не внял - почему же за такое двадцать лет много?
Дык виновен - в попытке неисполнении указа Императора.
Такое чувство, что пишу на марсианском языке. 20 лет каторги - не за убийство, не за грабёж, не за измену, в конце концов, Родине. За то, что крикнул в сердцах заезжему чужаку - "Ты мне не указ". А именно это он имел в виду, а вовсе не царские указы. И потом, не забывайте, что крестьянство - самая инерционная часть населения. А испокон веку родитель был до конца волен в своих отпрысках. А тут приехал какой-то хрен с горы, и начал свои порядки устанавливать.
Странно, где в том куске мешок?
Андрей Феликсович, не надо. Всё Вы прекрасно поняли.
Отредактировано Wil (18-02-2010 11:50:54)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV