Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV

Господин из Завтра III, эпизод IV

Сообщений 81 страница 90 из 721

81

Wil написал(а):

За то, что крикнул в сердцах заезжему чужаку

"...Если человек достаточно взрослый. чтобы открывать рот, он достаточно взрослый чтобы отвечать за последствия!"
Л.Ламур "Вниз, по темной тропе"

Отредактировано Серб (18-02-2010 11:53:36)

+1

82

Извините, но, по-моему, смешиваются 2 стороны писательства: что (о чём) написано и как написано. Насколько я могу судить по прочитанному, "как" не обсуждается. Спор идёт о "что", т.е. каким должен быть путь развития России, какими дожны быть, по мнению читающих, действия героев, насколько они соответствуют цели - наилучшему, опять же по мнению читателей, варианту развития России. Это свидетельствует по-моему о художественной убедительности авторов. Поступки героев логичны и психологически достаточно убедительны, по-моему.
Уважаемый Иван, столь не любимый Вами критерий "нравится - не нравится" относится именно к "как". А вот с "что", по-моему, действует другой критерий:"согласен - не согласен". Тогда, да. Несогласен с предложенным вариантом аграрной реформы предложи свой. Позволю себе привести пример своего личного отношения и заранее прошу прощения у возможных поклонников этого автора и этого его произведения. Мне не понравилась книга  Олега Герантиди "Малой кровью, могучим ударом…" «Яуза Эксмо», М. 2009 именно потому, что - для меня - она недостаточно художественна, и потому его версия развития событий 1941 г. неубедительна.

+1

83

Иван
Да, я заметила. Говорят:"Мне не нравится", а дальше начинается текст по сути о том, с чем не согласен.
А о ссылках... понимаете, если идёт о каких-то конкретных, совершившихся в реале, зафиксированных какими-либо документами, фактах, то требование ссылки вполне справедливо и уместно. Но вот как быть с рассказами очевидцев? Ну, рассказывала мне мама, какой была Москва в окрябре 1941г и о поездке в эвакуацию в Казань в пригородной электричке - Вы представляете?! - неделю в битком набитых вагонах без воды, без туалетов... Вы имеете право потребовать ссылку о номере поезда, точной дате отправки, количестве вагонов и пассажиров, потому что билеты не продавались, эвакуировались московские учреждения, но где я её возьму, да и существует ли такая информация... И какая ссылка на рассказ, как жгли архивы и по Москве летали чёрные листы сгоревшей бумаги... Но в научноую статью или монографию это и не войдёт, а какие ссылки в художественном произведении? А уж если речь идёт о переживаниях и выводах автора, описанных им в виде действий  и переживаний его героев...
Извините, но есть правда жизни и правда искусства.

0

84

Дончанин написал(а):

Я может чего не понимаю, но тут отношение к учителям взято скорее из 1990х. Судя по произведениям "светочей русской литературы" (Тургенева, Достоевского и пр.) в деревне ко всем образованным людям, а особливо на государевой службе относились не в пример с большим пиититом.

Почитайте Салтыкова-Щедрина или Гарина-Михайловского!  Как раз те самые годы. Там вам и пиЕтет будет, и отношение к обрразованным людям... Еще советую Аверченко: "Петр Савельев Неуважай-Корыто - седой, как лунь, и глупый, как колода!"

Дончанин написал(а):

Не, ну могли на учительских курсах в нагрузку еще и этому обучить, если конкретная цель перед системой образования была поставленной.

Перечитайте еще раз! Кто был командиром его роты?! Блин, ну чего ж Вы так...

Зубатка написал(а):

Ну, рассказывала мне мама, какой была Москва в окрябре 1941г и о поездке в эвакуацию в Казань в пригородной электричке - Вы представляете?! - неделю в битком набитых вагонах без воды, без туалетов...

Вот тут у всех свои рассказы. Да, кто-то на электричке (а точнее на "кукушке"), а кто-то - в мягких вагонах! Так уезжали рабочие с Питерского "Треугольника"! (Тоже из рассказа очевидца и участника событий, так что на номер поезда тоже сослаться не могу). Ну, бардак был, бардак! Только вот давайте будем правдивы: если в наш с вами дом полезут злые урки, то вы с моей супругой рванете на рысях, не очень сообразив, что из еды взяли с собой только восемь пачек маргарина, три кило сахару и банку соленых огурцов. И из документов у вас будут один диплом, одни права и три медицинские карты на двоих. И я от этих пришельцев, очень возможно, буду чугунной сковородой отмахиваться, забыв, что охотничий нож и топор на антресолях лежат...
Но ведь это не свидетельствует о том, что мы все - идиоты, которые и в нормальной жизни сахар с маргарином жрут и рассолом запивают. И лучшего оружия, нежели чугунная сковородка, вообразить не могут... Есть случаи, а есть - норма! Давайте от нормы все же отталкиваться...

+4

85

Серб
Извините, я не хотела Вас никак обидеть и привела рассказ мамы как пример реального факта, который невозможно подтвердить ссылкой.
Иван
Простите, не поняла в чём Вы меня упрекаете. По какой теме, Вы считаете, я прочитала только пару книг?

0

86

Иван
Разумеется, Вы правы, каждый читатель читает то, что ему нравится. Как и писатель пишет о том, что ему интересно, и так, как считает нужным.
Надеюсь, Вы не запретите мне читать Ваши произведения. Хотя соглашусь с любым Вашим решением.

0

87

Зубатка написал(а):

Извините, я не хотела Вас никак обидеть и привела рассказ мамы как пример реального факта, который невозможно подтвердить ссылкой.

Никаких обид, упаси единый! Но я только хочу Вам указать на то, что уж как-то вы все пессимистично на жизнь смотите. Кстати, мой рассказ - тоже отнюдь не вымысел. Можете себе представить: несколько цехов - более четырех сотен человек вывозили в эшелонах ТОЛЬКО из мягких вагонов! Бардак - он иногда и в твою пользу...  http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

+1

88

Серб написал(а):

богом данный Николай Александрович Второй.

Николай Второй Александрович.

Прадед его был: Николай Первый Павлович.

0

89

Серб написал(а):

уж как-то вы все пессимистично на жизнь смотите.

Уважаемый Серб.
Я - оптимист. Это пессимист говорит:"Хуже некуда". А оптимист его утешает:"Не расстраивайтесь, будет гораздо хуже". :crazy:

0

90

Серб
Предлагаю сменить отставнику фамилию на Давыдов;)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Орлова » Господин из Завтра III, эпизод IV