Подземные испытания продолжались, но вреда экологии Земли и тем более, Венеры, они уже не наносили.
Вы в этом 100 % уверены? Я имею ввиду в отношении Земли, а не Венеры.
Отредактировано Pretorianes (07-03-2010 10:02:37)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Евангелие от космонавта (фантастика в стиле 60-х годов 20-го века)
Подземные испытания продолжались, но вреда экологии Земли и тем более, Венеры, они уже не наносили.
Вы в этом 100 % уверены? Я имею ввиду в отношении Земли, а не Венеры.
Отредактировано Pretorianes (07-03-2010 10:02:37)
Однако вы оставили за рамками обсуждения прочие претензии.
Вы человек серьезный... так что же я вас буду переубеждать...
Конечно же, вы правы. Я же не оспариваю... Венера не пригодна для жизни... так же как и не слышим звук выстрела в вакууме. Но я не встречал не одной фантастической книги (кроме романов Казанцева) в которых существовал закон относительности Эйнштейна. Когда корабль, улетевший с планеты (неважно с Земли или на Татуина) после перемещения на сотни, а то и миллионы парсек возвращался бы обратно на планету, а там прошел не год (или сколько там отсутствовал корабль, два-три), а тысячелетия. Интересна ли будет фантастика в которой этот закон будет соблюдаться, если конечно, закон сей не входит в сюжетную линию и автором не обыгрывается.
Если, Вы, утверждаете, что планета Венера не пригодна для жизни, то пусть так и будет. Кто бы спорил.
Отредактировано Pretorianes (07-03-2010 14:05:24)
Pretorianes
Книга такая, минимум одна, есть - Джо Холдеман, "Бесконечная война".
Или, что Венера - да! - безжизненна
А, Венера (за исключением живых форм, наподибии табаргана и растительности) по сюжету безжизненая. То есть разумной цивилизации (гуманоидной) на ней просто нет. Вспыхнувшая война или еще, что но ее - нет. Может быть и ушли под поверхность планеты (такая идея высказана одним из героев романа). Встреча ГГ с инопланетянами будет только во в третьей главе. А живого, заморожненного венерианца - Люция Вера, обнаружат во четвертой главе (если не во-второй книге, вопрос упирается в объемы текста), где попытаются клонировать, чтобы возрадить цивилизацию.
ВЭК
Спасибо, что поставили в известность.
Но я не встречал не одной фантастической книги (кроме романов Казанцева) в которых существовал закон относительности Эйнштейна. Когда корабль, улетевший с планеты (неважно с Земли или на Татуина) после перемещения на сотни, а то и миллионы парсек возвращался бы обратно на планету, а там прошел не год (или сколько там отсутствовал корабль, два-три), а тысячелетия. Интересна ли будет фантастика в которой этот закон будет соблюдаться, если конечно, закон сей не входит в сюжетную линию и автором не обыгрывается.
Это не значит, что таких книг не писали. Станислав Лем - с мировым именем фантаст. Роман "Фиаско" хотя бы. Да и недосуг сейчас перечислять всех.
ingvar по поводу поста №12 и 21 (магия чисел)
Если могут существовать романы в которых существовал закон относительности и не существует. Так по чему бы и не существовать романам, в которых на Венере соверщенно иные условия жизни, чем те что доказаны наукой.
Существуют же: "Планета бурь" Казанцева, "Стажеры" Стругацких, "Звездоплаватели" Мартынова.
Если могут существовать романы в которых существовал закон относительности и не существует. Так по чему бы и не существовать романам, в которых на Венере соверщенно иные условия жизни, чем те что доказаны наукой.
Теория относительности не существует только в фэнтези. В любой НФ по определению требуется придерживаться известных законов природы. Если звездолет мгновенно перемещается на парсеки, значит в книге указан способ, позволяющий обойти теорию относительности, но никак не отменить ее существование. Вы же претендуете на то, что ваш роман - НФ? Извольте придерживаться известных науке на сегодняшний день данных.
Существуют же: "Планета бурь" Казанцева, "Стажеры" Стругацких
Они не противоречат представлениям, имевшимся на момент их написания.
Прочитал - уж больно название было завлекательное...
Впечатления: "Мама, дорогая!..." "Как же ж можно?..." Ну и - все в таком же духе...
Ближайший аналога - из того, что я читал - "Чужие. Русский десант" Мартьянова
"Обтекаемая торпедообразная форма, наиболее пригодная для полетов в вакууме" (с)
Только у Мартьянова не настолько круто было...
Автор вполне воспроизвел как стиль, так и уровень убедительности текстов "тарелочников". Буквально клинически
Закавыка только в том, что все эти уфологи писали совсем не фантастику... А совсем даже наоборот.
Поэтому не вижу, в чем наш интерес как критиков и читателей - фантастическим романом данный текст (как и первоисточники) являться не будет
А потому и критиковать его - нет никакого смысла. В точности как труды Адамского - в это можно только верить
Очень порадовало утверждение, что никто не знает, кем построены египетские пирамиды...
Свежо
И главное - научно
И очень характеризует образовательный уровень излагающего это "звездоплавателя"....
В общем - спасибо, посмеялся. И спасибо, что объем небольшой - для юмора более чем достаточно...
Но есть и тапок.
Вот, прочитал в комментах:
Но я не встречал не одной фантастической книги (кроме романов Казанцева) в которых существовал закон относительности Эйнштейна. Когда корабль, улетевший с планеты (неважно с Земли или на Татуина) после перемещения на сотни, а то и миллионы парсек возвращался бы обратно на планету, а там прошел не год (или сколько там отсутствовал корабль, два-три), а тысячелетия.
Книга такая, минимум одна, есть - Джо Холдеман, "Бесконечная война".
Что касается Теории, то вы правы!
Натурально фигею...
Коллеги - вы шо, издеваетесь?
Ну ладно Pretorianes - он явно кроме Казанцева ничего не читал из старой фантастики...
Но других-то двое... Собаку ведь съели и хвостом закусили...
Отредактировано П. Макаров (08-03-2010 11:13:37)
Вы просто невнимательно прочли. Моё "Что касается Теории, то вы правы!" относится исключительно к
Так у меня к продолжение вашего поста претензий нету никаких
У меня, в основном, насчет авторской позиции тапки...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Евангелие от космонавта (фантастика в стиле 60-х годов 20-го века)