Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет 2

Затянувшийся полет 2

Сообщений 281 страница 290 из 542

281

Абрамий написал(а):

Про изобретение С.С Баландина

Вот!
Добавлю только: Баландин проводил сравнительные испытания своего движка с обычным. В качестве обычного шел серийный М-11,а свой был 4- цилиндровый "крест". Полированный где только можно и где нельзя ; отрегулированный микрометром; с повышенной степенью сжатия; с трижды профильтрованным маслом. Вот эти результаты испытаний и вошли в Историю.
В общем очковтирательство.

Отредактировано Scharkay (08-07-2010 09:42:03)

0

282

1)

barr написал(а):

Откуда было знать дисциплинированно заходящим на цель под смертельным зенитным огнем немецким пилотам, что они бомбят макеты и старые неисправные машины, плотно расставленные на стоянках аэродрома-приманки.

"Смертельный" с огнем как-то не сочетается. Может быть "плотным" или на крайний случай "смертоносным"?

2)

barr написал(а):

...задние стрелки несколько десятков двухмоторных бомбардировщиков Хенкель-111, идущих на Минск, вдруг увидели множество стремительно приближающихся русских истребителей.

уже указывали - лучше бы заменить на "борт-стрелки".

3)

barr написал(а):

Несколько вражеских машин, расставшись с одним крылом, неуклюже вращаясь, посыпались вниз. Другие, поврежденные осколками, потеряли строй.

из текста непонятно "вражеских" - это чьих? Сначала повествование идет с точки зрения борт-стрелков немецких самолетов.
Заменить - "фашистских", "Хенкелей" или "немецких"

Отредактировано SAA (08-07-2010 09:57:34)

0

283

barr написал(а):

Остальные одна за одной, достигнув цели, заваливались на бок и входили в пикирование. Бомбы сыпались точно на стоянки, заполненные горящими самолетами. Откуда было знать дисциплинированно заходящим на цель под смертельным зенитным огнем немецким пилотам, что они бомбят макеты и старые неисправные машины, плотно расставленные на стоянках аэродрома-приманки. Низко выходящие из пике Ю-87 попадали уже под огонь мелкокалиберной зенитной артиллерии. Несмотря на это, они повторили заход на бреющем, расстреливая самолетные стоянки из пушек и неся потери от зенитного огня.

1. Может: мелкие осколочные бомбы сыпались на стоянки и взлётное поле из бомбовых кассет? Часть таких боеприпасов в кассете немцы делали с задержкой взрыва в качестве мин, которые мешают восстановительным работам на аэродроме. 2. Не из пушек, а ПУЛЕМЁТОВ. На Ю- 87 тогда стояли пулемёты калибра 7,92 мм.

Отредактировано Бумж (08-07-2010 10:30:04)

0

284

Scharkay написал(а):

Авантюризм, очковтирательство, и попил бабла!
Более- менее вменяемая бесшатунная конструкция появилась только у Самограя в 62 году. Но тогда уже рулили турбины

У нас попаданчество или жОсткий реализьм? ГГ помнил принцип схемы инициирования термоядерной реакции, может помнить и принцип кинематической схемы.

Вообще бесшатунники реально существуют в разных вариантах:

http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl … 034245/526

Есть и такие, которые без двойного кривошипа, там принцип прямила реализован не в лоб, а через хитрую систему, воспроизвести которую к сожалению не могу. Мне её показывал Валерий Тишаков, но в сети анйти не удалось.

-1

285

Кесарь написал(а):

Есть и такие, которые без двойного кривошипа, там принцип прямила реализован не в лоб, а через хитрую систему, воспроизвести которую к сожалению не могу. Мне её показывал Валерий Тишаков, но в сети анйти не удалось.

А теперь представьте как эту хитрую систему будут внедрять на оборудовании 30-х годов.

0

286

Кесарь написал(а):

У нас попаданчество или жОсткий реализьм? ГГ помнил принцип схемы инициирования термоядерной реакции

Когда это он у меня такое помнил????

0

287

Barb написал(а):

А теперь представьте как эту хитрую систему будут внедрять на оборудовании 30-х годов

Элементарно. Она вся из простых частей. Найти б рисунок...

-1

288

Матис написал(а):

Все-таки задний.
Например, задний верхний стрелок.

А разве задний стрелок, а также верхний, нижний, носовой, кормовой, хвостовой, люковой и другие - это не бортовые стрелки?

0

289

Уважаемый Матис
честно говоря, не понял смысла Вашей претензии.
Мне не понравилось словосочетание "задний стрелок", я обратил на это внимание автора, предложил замену. Если он сочтет нужным, то поменяет, если нет - то нет.
Может быть, изменит вот так:
"..бортстрелки нескольких десятков двухмоторных бомбардировщиков Хенкель-111, идущих на Минск, вдруг увидели множество стремительно приближающихся сзади русских истребителей."
А может, вообще не станет ничего менять. Это его произведение, и решение за ним.

0

290

В тему стрельбы РС-ми:
Вундервафли :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет 2