Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет 2

Затянувшийся полет 2

Сообщений 421 страница 430 из 542

421

Cobra написал(а):

MaximusII написал(а):
Проще взять самолет, фрица связать и за спинку.Раз техники так летали и фриц долетел бы.

Что я и предлагал в посте 542.

На что я и ответил в следующем посте. Могу расширить:
1) Своего самолета у ГГ уже нет. Те, которые есть - принадлежат авиаполку. С какой стати комполка отдаст боевую машину? И так полк почти небоеспособен. За такое и под трибунал можно.
2) У ГГ есть охранники, которые на земле отвечают за него перед высшими инстанциями. Они должны его сопровождать.
3) ГГ не считает ситуацию настолько критической, чтобы идти на крайние меры. Танки противника еще не за соседним холмом.

0

422

Barr написал(а):

1) Своего самолета у ГГ уже нет. Те, которые есть - принадлежат авиаполку. С какой стати комполка отдаст боевую машину? И так полк почти небоеспособен. За такое и под трибунал можно.

А вот и нифига:).Он что, самолет до конца жизни себе забрал бы? Как взял, так бы и вернул(нашлось бы кому вернуть… было бы куда... ).ГГ все таки представитель командования. И время терять ему там больше нечего. А доставить куда надо фрица желательно побыстрее. И ситуация критическая, он же сам понимает, что отсчет идет на часы. Танки может и не за соседним холмом, но мотоциклисты уже рядом, о чем герой прямым тестом и думает.  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+1

423

Категорически не понравилась последняя прода. Тоньше надо.

0

424

Понятно , что экшена всем хочется, но так уж больно роялисто, не комильфо. Отказать представителю ставки? Зная об его отношених с ИВС? А если , что на земле случится , а вверх стуканут ? И сразу зададут вопрос командиру, уже бывшему. Правда тут есть нюанс. Если авиапалком рулит немецкий шпион, то тогда все правильно...

0

425

Постороним В написал(а):

Если авиапалком рулит немецкий шпион

Ну, коллега, это уже рояль из роялей

0

426

Barr написал(а):

Есть разведка, есть и дезинформационные мероприятия. В первом приближении: 100 эшелонов прошли на север, 100 - на юг. Все везли военную технику, или так оно выглядело. Пойди пойми, куда на самом деле перебрасываются войска.
Это игра и не всегда разведка в ней выигрывает.

Эта война только началась, поэтому опыта у противника по скрытной переброске указанных соединений не набралось.
Диверсионных групп много, считать они должны не только вагоны, но ещё и с языками разговаривать.
По эшелонам. Эшелон должен где-то разгрузиться. Если вышло 100, а разгрузилось 5, что подтверждено данными воздушной разведки - то это повод подумать.

0

427

Barr
Экшен конечно хороший.
Только возник вопрос, как то мимо меня проскочила тема по стрелковому оружию, ГГ должен был поднять вопрос о промежуточном патроне и разработке образцов под него.
Так что в начале 41-го можно было описать присутствие ГГ на испытаниях самозарядных карабинов  конструкции Симонова , Токарева можно добавить других конструкторов например Коровина, сконструированных в кратчайшие сроки на базе СВТ и АВС.
  С автоматами, я считаю, пока нужно повременит.
Можно добавить ручник Дегтярева под промежуточный патрон на базе ДП-27 только под ленточное питание.  Так что не потребуется  огромное количество ППШ с его колоссальным расходом патронов.

0

428

E.tom написал(а):

Только возник вопрос, как то мимо меня проскочила тема по стрелковому оружию, ГГ должен был поднять вопрос о промежуточном патроне и разработке образцов под него.

Нельзя объять необъятное  :rofl:  Грядку стрелковки многократно вспахали еще до меня. Поэтому такие непрофильные для ГГ темы остались за рамками сюжета.

0

429

ППКС и плюс адын. Барр явно подгоняет реальность под свои задумки. Получается коряво. Увы.

0

430

Согласен с многочисленной критикой. У ГГ как представителя ставки и секретоносителя должна быть многочисленная охрана, которая его просто так на одной машине не отпустит. Скорее уж самолет в полку возьмет, и, обязательно с сопровождением, вылетит. А вот сбить его могут потом.

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет 2