Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет 2

Затянувшийся полет 2

Сообщений 461 страница 470 из 542

461

Просто создалось впечатление, что Автор слил пару последних эпизодов. Начиная с отъезда ГГ и его последующим "захватом".Плюс притомившаяся на жаре муза отлетела в прохладные страны, и вот, не выдержав  критики,  Автор  закруглил тему  http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif

0

462

Мне тоже последние эпизоды показались, мягко говоря, не айс.
ГГ скорее бы направили по линии НКАП на какой-нибудь завод пинать руководство. А вот на фронт его бы точно никто не пустил.

0

463

MaximusII написал(а):

Плюс притомившаяся на жаре муза отлетела в прохладные страны, и вот, не выдержав  критики,  Автор  закруглил тему

Это где сейчас прохладные страны? :rofl:  А у меня дома кондиционер круглые сутки работает. Муза должна быть полной дурой, чтобы улетать от такой жизни  :rofl:
Причина не в этом. Никакого слива эпизодов не было. Все написано строго по плану, даже немного добавлено.

0

464

Barr написал(а):

слива эпизодов не было

Слива может и не было - а осадочек остался! :dontknow:

0

465

Без такого эпилога книга только выиграла бы. ИМХО.

0

466

Barr написал(а):

Все написано строго по плану, даже немного добавлено.

Может план нужен был другой? Позабористей?

0

467

Barr написал(а):

Вспомнив, наконец, кто он такой зпт и отогнав от себя необычайно яркие картинки из ТОЙ жизни, Андрей Викторович стянул с головы не нужный уже энцефалошлем и легко перебросил свое крепкое семидесятилетнее тело через ложемент "кресла управляемых снов".

Barr написал(а):

Тот, таким образом, становился передаточным звеном между телом и мозгом, обманывая обоих: тело, получая сигналы от виртуального мозга, спало спокойным сном, в то время, как мозг управлял несуществующим телом, помещенным компьютером в выдуманный мир.

Запятая после слова "время" лишняя

Barr написал(а):

Но, заставляя мозг поверить в реальность погружения, специалисты столкнулись с некоторой проблемой.

Первая запятая лишняя

Barr написал(а):

Дело в том, что благодаря успехам медицины, средний возраст потребителей индустрии развлечений превышал шесть десятков лет.

Запятая после слова "медицины" лишняя

Barr написал(а):

Частично проблему удалось решить "приглушая", в необходимые моменты погружения, инстинкт самосохранения и чувство опасности.

Частично проблему удалось решить, "приглушая" в необходимые моменты погружения инстинкт самосохранения и чувство опасности.

Barr написал(а):

Таким образом, лишенные пресловутого "жизненного опыта" и с приглушенными инстинктами "клиенты", очертя голову бросались в бурные авантюры.

Запятая после слова "клиенты" лишняя

Barr написал(а):

Разработанный ими метод, анализируя его интересы на разных этапах жизни зпт безошибочно определил, до какого возраста "спустить" перед погружением и какой сценарий "исторической заброски" выбрать.

Отредактировано Mif (05-08-2010 12:20:42)

+1

468

Mozg написал(а):

Да! Неважнецкий какой-то "план"  http://read.amahrov.ru/smile/smoke.gif   в окончании попался   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано MaximusII (05-08-2010 13:43:47)

0

469

Mif
Спасибо!

Mozg написал(а):

Может. Первый блин бывает и комом. Хотя я считаю, что в принципе, для первой книги все вышло неплохо. Опыт учтем в дальнейших графоманских попытках (буде таковые состоятся  :rofl: )
Развивать сюжет дальше я смысла не вижу. "Попаданческая" составляющая закончилась, точка поворота истории пройдена. Приключений, конечно, можно еще попридумывать, но тогда продолжение будет однобоким.
Что касается эпилога, то с СИ я его пока удалил. Слишком бурную реакцию он там вызвал. Пока буду редактировать основной текст, а с эпилогом посмотрим... Не хотелось бы менять его на банальный "...и жили они долго и счастливо, и умерли в один и тот же день..."  :rofl:

0

470

BRIZ написал(а):

Эпилог должен оставить у читателя надежду (вот на что - это уже твоя проблема) и быть хоть немного загадочным и что-то обещающим.

Идеальное описание эпилога!  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Александра Баренберга » Затянувшийся полет 2