tomor написал(а):
До сих пор помню фильм "Я - Шаповалов Т.П."
Тоже помню и очень хочу посмотреть
Он был двухсерийный.
Где-то читал, что первую серию в годы перестройки "нечаянно" смыли. Так что, похоже, этого фильма просто больше нет
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Мои любимые фильмы о войне.
tomor написал(а):
До сих пор помню фильм "Я - Шаповалов Т.П."
Тоже помню и очень хочу посмотреть
Он был двухсерийный.
Где-то читал, что первую серию в годы перестройки "нечаянно" смыли. Так что, похоже, этого фильма просто больше нет
Фильм есть, но только в Госфильмфонде. Говорят, энтузиасты, пытались перелить на диск - и все уперлось в таньга зеленые. Их тогда хотели пару тысяч, а что сейчас... Хотя на пару платных ссылок наталкивалась вроде...
Отредактировано Domini canis (26-05-2010 17:44:03)
Продолжу тему: "Любимые фильмы о войне"
"Обратной дороги нет."
"Вызываем огонь на себя."
"Разведчики."
Где-то читал, что первую серию в годы перестройки "нечаянно" смыли. Так что, похоже, этого фильма просто http://gardenia.my1.ru/smile/sad.gif больше нет
Я случайна нашла вторую серию. Лежит ЗДЕСЬ
Но скачка по ссылке платная
Почему то забыли прекрасный фильм "Где 042?" Опять же довженковский.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uCtrOHiJP3w&feature=player_embedded[/youtube]
лежит ЗДЕСЬ
Майор Вихрь
Последний рейс Альбатроса -
"Один из первых советских телесериалов. Киноповесть о советском разведчике, летчике легиона «Кондор» связанном с испытанием реактивной «ласточки» Вилли Мессершмидта — Ме-262 (в фильме — «Альбатрос») и срыва перспективного проекта во время Великой Отечественной войны. "
Противостояние - кто не помнит, советский сериал, правда, не чисто "про войну"...
Руины стреляют
Сатурн - это где "Путь в "Сатурн"", "Конец "Сатурна"", "Бой после победы"
Секретный фарватер с удовольствием смотрю,
Господи, склероз... А Подвиг разведчика - как же без него?
Сыновья уходят в бой - вторая часть дилогии
Командир счастливой "Щуки"
Мерседес уходит от погони
Семнадцатый трансатлантический -
Июнь 1942 года. Из Исландии в Мурманск отправляются транспортные корабли с военными грузами — помощью союзников воюющей России. Охрана их поручена британским военно-морским силам. Но когда гитлеровские подводные лодки и авиация напали на караван, английские корабли, выполняя приказ своего командования, не вступили в бой, бросили транспорт без охраны в открытом море. В жестоком бою погибло 23 корабля с ценнейшими грузами.
А, Еще!!!! раз уж Четыре танкиста вспомнили - Ставка больше, чем жизнь
вспомнили - Ставка больше, чем жизнь
На прошлой неделе пересмотрел - 20 лет прошло...
Также пересмотрел "Отряд", "Пять патронных гильз" (война в Испании, фильм ГДР), "Дважды рождённый".
Недавно посмотрел Бессмертный гарнизон,очень понравилось...
Да простят меня коллеги...
Чем старше становлюсь, тем меньше тянет пересматривать фильмы о войне. Чем талантливее и правдивее фильм - тем больше это желание.
Извините, просто не могу...
Нервы не железные.
С детства запала в память одна сцена из озеровской "Битвы за Москву" - атака подольских курсантов. С песней про "Таню-Танюшу". Кто помнит, надеюсь, меня поймёт...
атака подольских курсантов. С песней про "Таню-Танюшу". Кто помнит, надеюсь, меня поймёт...
Да все помнят. И это пытаются подменить всяким УГ-2.
Ремейки фильмов о Великой Отечественной войне | Кино | 30-10-2013 |
Обсуждение фильма " Утомленные солнцем-2. Предстояние". | Кино | 30-05-2010 |
Фильмы, на которых мы росли | Кино | 11-01-2014 |
Гражданская война в Одессе (1917-1920) | История | 19-08-2015 |
Копилка фильмов для детей и подростков | Кино | 09-01-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Мои любимые фильмы о войне.