Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Копилка фильмов для детей и подростков

Копилка фильмов для детей и подростков

Сообщений 1 страница 10 из 110

1

С наступлением летних каникул меня тянет пересматривать детские и подростковые фильмы. То ли детство недоигранное, то ли препод во мне неистребим.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif
До сих пор иной раз нахожу что-то, чего не видела. И смотрю с огромным удовольствием (правда, передполагаю, что, посмотри я их, как говорится, в срок, были бы вообще восторги).
Думаю, у каждого есть фильмы, которые он посейчас пересматривает, так что, надеюсь, уважаемые коллеги поделятся.
Ну а пока - некоторое количество фильмов, которые у меня в коллекции.
Только сразу оговорюсь: если рассмаривать эти фильмы с точки зрения заклепкометрии обыкновенной, то восприятие может быть... гм... неоднозначным. Тут у меня иной критерий - насколько разумному-доброму-вечному они... нет, не учат. Правильнее сказать - что пробуждают. Умышленно не выделяю какой-то другой общий признак, в перечне будет самое разное.
На этом вступительное слово позвольте закончить, перехожу к перечню.

"Макар-Следопыт". Долгое время (с 5 и как бы не до 15) был самым любимым. Подозреваю, что впервые увидела его тогда, когда был премьерный показ. До сих пор воспринимаю как образцовое приключенческое кино. А ребятня, которая в этом фильме снималась, в плане актерског мастерства дает сто очков вперед многим нынешним примелькавшимся "звездам".

"Бесстрашный атаман". Единожды посмотрела в детстве, долго искала, т.к. толком не помнила названия, нашла буквально несколько месяцев назад - и с удивлением узнала, что в основу фильма положены факты биографии С.М. Буденного. Насколько это соответствует истине, утверждать не берусь, но фильм хорош.

Искренне люблю обе экранизации "Тимура и его команды". Более новая вообще лишена вторичности, создателям современных ремейков до такого расти и расти.

"Всадники". Один из самых любимых фильмов о Великой Отечественной. Трое подростков. И лошади. И война в "не адаптированном" виде. Довольно жесткий, но при этом очень добрый фильм.

"Три веселые смены". Фильм о пионерлагере, каким он должен быть. В этом фильме меня всегда особенно затрагивали эпизоды с начальником лагеря-бывшим партизаном и с игрой в индейцев.

"Малявкин и компания". Чуть-чуть хулиганский, чуть-чуть наивный фильм о школе. Опять же - о хорошей школе, а не о... не о современной, короче.

"Фейерверк". А вот это уже из новенького, 2004 года фильм. Во многом снят в советской традиции. Четверо кадетов-десантят против черных копателей.

Поненогу разбирая завалы в своей памяти, извлеку еще что-нибудь в продолжение темы.

+5

2

Мне понравился фильм "Мамы". Это из новых. И для всех возрастов.

+2

3

Я бы добавил навскидку такие:
1. Васёк Трубачев и его товарищи,1955
2. Отряд Трубачева сражается. 1957
3. Дети капитана Гранта, 1936
4. Таинственный остров, 1940
5. Пятнадцатилетний капитан, 1945
6. Тайна двух океанов, 1955-1956
7. На графских развалинах, 1958
8. Республика ШКИД, 1966
9. Смелые люди, 1950
10. Суворов, 1941
11. Александр Невский, 1938
12. Неуловимые мстители, 1966 (НУ И ПОСЛЕДУЮЩИЕ)
13. Красные дьяволята, 1923
11. Дума про казака Голоту, 1937
12. Тимур и его команда, 1940
13. Волшебная лампа алладина, 1966
14. Триста спартанцев, 1962
15. Даки, 1967
16. Колонна, 1968
17. Звезды Эгера, 1968

А, пропос, как же я забыл?

18. Это было в разведке, 1968

Есть много других
Мой старший внук любит эти фильмы. Рекомендую и вашим детям.

Отредактировано Дьяк (28-05-2012 20:06:46)

+4

4

А где "Гостья из будущего"?

+5

5

Дьяк

Вот, уже нашлось то, чего я не смотрела. Спасибо.
"Смелых людей" хотела упомянуть. Любимый фильм моей бабушки, вместе смотрели. У меня даже любимую игрушку - лошадку на колесиках - Буяном звали.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif

+1

6

Князь Милослав написал(а):

Так зачем же я у Вас буду хлеб отбивать?   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif 
А если всерьез - безусловный шедевр.

Добавлю еще самый любимый мною из нечаевских шедевров - фильм "Не покидай".  Потряс при первом просмотре, до сих пор люблю.

+1

7

Князь Милослав написал(а):

Вот-вот. И "Лиловый шар", хотя он послабее будет и сильно.
А так же:
"Москва-Кассиопея" и "Отроки во вселенной"
"Через тернии к звёздам"
Ну и
"Тайна третьей планеты"

+1

8

"Электроника" забыли!   http://read.amahrov.ru/smile/girl_smile.gif    А ведь ещё были первоклассные фильмы-сказки А.Роу! Уж "Марью Искусницу", кажется, все смотрели... Какой там был Водокрут 13! А Квакватура в исполнении Милляра!  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif  его присказка "Квак-квак-квак родную маму!" еще долго бродила у нас в компании.
"Приключения Буратино", "Про Красную Шапочку" (какие там изумительные Евстигнеев и  Рина Зелёная!),  "Королевство Кривых Зеркал" - смотрели раз десять, наверное. А когда по телевизору показали  "Жила-была девочка" о блокадном Ленинграде - долго ходила под впечатлением. Ну и прочее кино - как сказки, так и просто фильмы... ""Волны Черного моря", "Шла собака по роялю", "Завтрак на траве и многие другие!

+5

9

"Акваланги на дне";
"Шхуна "Колумб";
"Королевство кривых зеркал";
"Сказка о потерянном времени";
Экранизация по мотивам "Мальчиша Кибальчиша", к сожалению не помню названия. Не мультик, а полнометражный фильм про "Артек" по Гайдару (ни разу не по внучку).
С некоторой натяжкой (слишком коряво экранизировали, ИМХО) - "Главный полдень".
Мультики - отдельная песня. Местами очень и очень хорошая.

Отредактировано Zybrilka (28-05-2012 23:14:40)

+2

10

Цинни написал(а):

фильмов, которые у меня в коллекции.

А я перестал коллекции собирать. Скачиваю с торрента, сморю и сразу стираю, чтобы место не занимал. Захочу пересмотреть, скачаю ещё раз.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Копилка фильмов для детей и подростков