Лорд д'Арт написал(а):Обращение не вызвало у меня особого энтузиазма. Посыльный, с коротким поклоном передавший мне донесение маршала Кутузова, выглядел невозмутимо
Фельдмаршала. Звания "маршал" в России нет...
Лорд д'Арт написал(а):Эти идиоты приперлись ко мне ночью и попытались убить. Понятия не имея, что вместо меня в царской спальне уже лет пять спит двойник. Его они, кстати сказать, прикончить смогли. Апоплексический удар табакеркой, хе-хе.
Если переворот как в реале (Павла сдали ближайшие соратники, один так вообще променял место второго человека в государстве на тридцать серебрянников), то путчисты прийдут в нужную спальню.
Лорд д'Арт написал(а):Так, что у нас здесь…А, англичане пытались высадиться во Владивостоке. Ну надо же. Мы к ним на Остров, а они к нам на континент…Круговорот солдат в природе. И сколько у нас пленных? Ага, вот, семь тысяч. Этих – на строительство Транссиба, искупать трудом, значит.
В 1812 году Владивостока не было. Думаю, надо специально упомянуть, что его основали по приказу прогрессора.
Лорд д'Арт написал(а):И вообще добить Турцию. Ладно, закончим с британцами, примемся за османов. Тем более что предварительная договоренность об этом у нас с Бонапартом об этом уже есть. Заберу себе Саудовскую Аравию и Персию. Нехай потомки с нефтью будут. Если в космос раньше не полетят.
Из построения фраз вытекает, что Персия принадлежит Турции... Кстати, слова про Константинополь очень странно смотрятся рядом со словами про многолетний мир. С наскока его не взять, нужно как минимум две войны с турками (лучше три).
Лорд д'Арт написал(а):Я тут вообще за гения иду. Одни мои математические труды чего стоят. Да и физика с химией тоже. Да и поэт я по здешним меркам просто прекрасный. А то Пушкин еще дите, Бродского уже не будет, Вознесенского тоже
Может, стоит упомянуть не только имена поэтов, чьи труды сплагиатил ГГ, но и математиков, физиков и химиков? К примеру, Коши, Фарадей, Бутлеров.
Расказ неплохой, но нессколько не хватает подробностей. растянуть бы его. разбавить деталями...