Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Горячее лето 1812-го...

Горячее лето 1812-го...

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

Лорд д'Арт написал(а):

Я же тут вообще за гения иду. Одни мои математические труды чего стоят. Да и физика с химией тоже. К примеру, таблица Менделеева у нас теперь Императорская.
<...>
Кстати, к моей гениальности однозначно можно добавить тот факт, что я еще и поэт. И тоже по здешним меркам просто прекрасный.
<...>
Где-то тут валялась моя флейта…а вот она. Сегодня мир впервые услышит еще одно бессмертное творение

Вспомнилась поговорка... И жнец, и жрец и на дуде игрец... :)

Лорд д'Арт написал(а):

то Пушкин еще дите, Лермонтов не родился - специально выяснял! А в почтенном семействе родилась девочка

В принципе логично, при ином Павле и иной истории России может родится кто угодно. Но возникает логичный вопрос. Тут тоже попаданец постарался или просто так случилось?

0

22

А мне нравится именно так. Конспективно.
Том-два-десять это будет уже другое произведение. Не лучше или хуже, просто другое. Легкость исчезнет точно.

0

23

Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Вкусно, но мало. Так приятно видеть большую и сильную Россию и поверженную Наглию...
Вот только поинтересоваться хочу, англичане напали на Владивосток(пусть и в районе находки расположенный), получили по мордасам и только пленных 7 000, не считая погибших... Это сколько времени получается война уже идет? При том, что флот парусный, и для перевозки такой уймы народу нужна армада транспортных судов, и тащиться им через полмира до ТВД... а сама Наглия уже практически повержена(да что там говорить. не великий островок то). Не успеют они доплыть до конца войны, ой не успеют... Проще их куда поближе попытаться высадить, в Финляндию что ли.К Питеру то их флот, как я понимаю, всяко -разно не пропустит. А в Великом Княжестве Финляндском на них можно снайперов-"кукушек" натравить... А так, хороший рассказ. Плюса заслуживает, но у меня на сегодня, к сожалению, все плюсы уже закончились.

0

24

Я так понял, что сегунат Токугава был нечаянно свергнут? Иначе откуда самураи у Микадо?  http://read.amahrov.ru/smile/paladin.gif

0

25

Неплохо. Но главное - не переувлекайтесь прогрессорством! Учитывайте возможности и мощности данной эпохи. Скажем, пароход - да, можно вполне построить раньше времени. На эксперименты уйдет много лет, но можно...

Попаданцу надо устроить Академию изобретательства, куда принимаются изобретения.

Отредактировано Командор Кабанов (05-05-2011 22:00:26)

+1

26

Калика написал(а):

Вопрос: а почему собственно "Буонопарто"? Иметь лягушатников в союзниках... Павлуше стоило для начало почесать тыковку, прежде чем идти с ними на союз. Или он забыл, как в РИ этот корсиканец собрав все европейское отребье решил нагнуть рашен варваров?

Это, было уже после кончины Павла, и соответсвенно, смены полит-ориентации России... До того, они считались союзниками.

Калика написал(а):

А насчет заговора и табакерки, которой по черепушке... Почему двойник? Не проще ли было встретить татей в спальне, где за каждым канделябром затаился бы вооруженный до зубов головорез из казачков? Хотя тут на любителя...

" - Что это было?
- О! Доброе утро Ваше Величество! Вот, говорили, что рояли не стреляют...
- Это был рояль?
- Ну да...
- И что с ним, надо было сотворить, что-бы он сопутствовал таким звукам, запахам, и "музыкальному сопровождению"?
- Ну... Запрятать в него, заряженную картечью пушку, и разрядить ее в господ, которые оказались не в то время, в неположенном месте, и с неподобающими намерениями..."

Это типа, моя отсебятина в том же духе :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Сборник "На перекрестках времени" » Горячее лето 1812-го...