Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2

Чужая жизнь-2

Сообщений 91 страница 100 из 402

91

- И почему я не служу в Royal Navy? – пожаловался я оставшейся меня поддержать Майе.
- Что? – удивлённо подняла бровь девушка.
- Королевский флот Великобритании, - пояснил я, вновь прохаживаясь взад-вперёд, но на этот раз уже перед дверью в тот самый восьмиугольный зал. – Там у них есть такая традиция – когда рассматривается дело какого-нибудь провинившегося морского офицера, он оставляет судьям свою саблю, и когда заходит вновь может сразу же узнать решение. Если сабля повёрнута к нему рукоятью – он оправдан, а если лезвием – виновен…
- Не беспокойся, Синдзи, - улыбнулась Майя. – Тебе наверняка ничего не будет – в крайнем случае, просто пожурят и отпустят. Ты же ведь победил!
- Угу, я победил, а победителей не судят… Только чего они мне тогда Трибуналом грозили?
- Не обращай внимания, максимум – засунут под домашний арест, и на неделю оставят без сладкого…
- Ужас какой… Я же сладкое люблю…
- Младший лейтенант Икари, войдите, - донеслось из динамика внутренней связи штаб-квартиры.
- Ну, всё – я пошёл, - решительно выдохнул я, одернул китель и направился к двери.
- Удачи, Синдзи!
- Спасибо, она мне понадобится…
Толкнув тяжёлую деревянную дверь, я вошёл в зал, и чётким шагом направился к заседающей «тройке». На стул в этот раз я решил не садиться – один хрен, на этот раз всё должно было закончиться достаточно быстро…
- Младший лейтенант Икари, - решение заседания соизволил озвучить лично Его Высокопревосходительство командующий Икари. – Командование НЕРВ рассмотрело ваше дело и пришло к выводу, о том, что…
Я замер, сжав руки в кулаки. Не знаю, чем конкретно мне может грозить вариант с признанием моей вины и знать чего-то не хочется. Хотя, наверное, как раз эта неизвестность и пугает…
Ну же! Ну, пускай я тут не зря стоял и распинался!..
- …вы виновны по всем пунктам, - закончил отец.
Сердце ёкнуло и рухнуло куда-то вниз.
Проиграл… Я проиграл…
- …А именно - неподчинение прямому приказу старшего по званию, продолжение боя с риском для жизни и целостности боевого комплекса Е, игнорирование пункта о недопущении ведения боя с повреждённым питающим кабелем.
Пытаясь сдержать дрожь во всём теле, я выпрямился и в упор взглянул на отца.
- Игнорировать приказы вышестоящего командования категорически нельзя, - веско произнёс отец. - Как и рисковать целостностью Евангелиона, а также собственной жизнью. И это не говоря уже о недопустимости нарушения ключевых пунктов Боевого Устава НЕРВ… В связи с этим было принято следующее решение: приговорить младшего лейтенанта Икари…
Гендо выдержал паузу. Я чуть не взвыл.
Ну же?! К чему?! Не томи!!!
- …К материальному взысканию в размере двухнедельного оклада, - закончил отец. – А также назначить в качестве наказания дополнительный курс тренировок, с отвлечением от учёбы в школе, сроком на семь дней.
У меня тихо отпала челюсть, причём в самом прямом смысле - я, открыв рот, слушал весь этот бред, что с самым серьёзным видом нёс Гендо.
И это всё?! У меня, что просто забрали не слишком-то и сейчас нужные деньги? И плюс нужно будет просто попотеть на тренировках чуть подольше (ладно, раза в два дольше)? Охренеть… Это же, считай, что и вовсе не наказали… А я уж себе тут нафантазировал всяких ужасов…
- Вместе с тем, - неожиданно для меня продолжил отец. – Командование признало, что и принятое младшим лейтенантом Икари решение является в целом верным и соответствующим текущей обстановке. Действие Пилота носили тактически грамотный и продуманный характер, что свидетельствует о высокой выучке младшего лейтенанта Икари. Это также подтверждается и его высокими показателями успеваемости на теоретических и практических занятиях…
А вот тут я уже перестал понимать, что вообще сейчас происходит. Меня же вроде бы как уже наказали? Так на фига теперь хвалить-то тогда? Не понимаю…
- …Пилот Икари характеризуется, как исполнительный и ответственный солдат, испытывающий значительный интерес к своей службе. Учитывая всё это, а также его действия во вчерашнем бою, командование НЕРВ пришло к решению о представлении младшего лейтенант Икари к очередному званию полного лейтенанта…
«Иду я, значит, по полю… А тут из-за угла танк бесшумно выскакивает!»
Я в полном обалдении изумлённо захлопал глазами.
Меня?! Признать виновным, а потом награждать?! Ничего не понимаю…
- …С присвоением ему полевого патента, который он должен будет подтвердить Высшей военной академии ООН, в случае перехода из подчинения НЕРВ в любое другое подразделение армии ООН. Также, учитывая ранения лейтенанта Икари, командование предоставляет ему двухдневный отпуск, начиная с завтрашнего дня с полным освобождением от несения службы и посещения школы.
Гендо встал с места, за ним последовали Фуюцки и Кацураги.
- У меня всё, лейтенант Икари, можете идти. И запомните на будущее, что впредь нарушение приказов командования, будут караться более строго… Если они не принесут положительных результатов. Вам ясно?
- Эээ… - невнятно выдавил я, но тут же собрался и вытянулся. – Да, сэр! Так точно, сэр!
- Тогда можете быть свободны – служите дальше, Пилот...
В голове на почве откровенного шока образовалась настоящая каша, и я не нашёл ничего лучшего, чем ляпнуть:
- Служу человечеству!
«Тройка» направилась к ещё одному выходу, расположенному напротив главного. Мисато, идущая последней, быстро повернулась ко мне, и с хитрой улыбкой показала большой палец.
Гендо сотоварищи уже вышли из зала заседания, а я всё стоял, задумчиво чеша затылок.
Ничего не понимаю…
«Аналогично, шеф!»
Так, стоп – в сторону фольклор. Я же ведь действительно злостно и намеренно нарушил все те пункты, что мне указали. За мной однозначно есть вина, а я просто всеми силами пытался отмазаться и перевести стрелки куда-нибудь в сторону… И ведь почти же получилось! Нет, меня всё же признали виновным – это да. Но, что признали, что не признали – как-то всё параллельно. Такое наказание, которое впаяли мне, даже и за наказание-то считать нельзя – так, просто порицание, в стиле «ай-яй-яй, как нехорошо! больше так не делай». Деньги и дополнительные тренировки… Можно подумать, что я просто плюнул в неположенном месте или послал командующего в пеший сексуальный маршрут…
А потом внезапно – бац, и награда! И какая – новое звание! Пятнадцатилетний капитан уже был, теперь появился тринадцатилетний лейтенант – вот оно как! И месяца ещё тут не провёл, а уже какую карьеру сделал, блин… Таким макаром, я к концу года, если доживу, то, блин, точно генералом стану. Нет, это, конечно же, просто зашибенно – всегда о таком мечтал, но вот что реально мне это даёт, а? Ну, наверное, прибавку к зарплате там и повышенные коэффициент при начислении стажа службы, может быть… А так-то ведь все эти звания для меня – просто ненужная красивость, вроде того же мундира. Что, неужели я бы не стал драться с Ангелами раз надо, даже за бесплатно и без всяких наград? Стал бы, ещё как стал бы, а тут ещё ведь и «плюшки» всякие вешают… Реальной пользы пока что маловато, но душу милитаристическую, один фиг, греет…
Лейтенант Икари… А что? Звучит!
И вообще, чего это я тут стою и туплю, а? Лёгким испугом вместо Трибунала отделался? Отделался! Наказание получил по сути мизерное? Мизерное. Награду получил в виде нового звания? Да!!! Ну, вот и здорово – можно теперь с чистой душой идти домой и отдыхать от трудов праведных, поставив себе мысленно ещё один плюсик за выполнение очередного ключевого задания.
И, в конце-то концов, у меня же теперь законный отпуск!..

Отредактировано Set Sever (13-06-2010 20:04:21)

+10

92

LimonadniyJo написал(а):

Мисато как раз таки может признать, что  была неправа, вопрос в другом позволит ли это сделать вышестоящее начальство. А вот дома она вполне может признать ошибочность своего приказа.

Вот именно, что дома, а официально - ни-ни, низзя собственный авторитет командира подрывать. А дома - да, можно даже и извиниться, и всё такое...

Darkdart написал(а):

Пока только старая идея с комбезом приходит на ум, использовалась в нескольких космооперах.Комбез разбит на блоки, при ранениях конечностей рукав стягивается по типу жгута.Правда для корпуса это не выход.Думаю Вику нужно делать наезд на научников, пусть что нибудь разработают.Катапультирование не предлагать, ибо во время боя это проигрыш сражения.

Кстати, что-то такое даже было в конкурсе на вооружение армии РФ - камуфляжсо вшитыми в разных мсетах жгутах. Но можете не бояться - Вик кровью не истечёт:) А вот разнос научников ещё ждёт, да и вообще по научной части в этой главе ещё придётся проехаться.

Savl написал(а):

На счёт наград. Наши (которые русские) не хотят наградить ГГ за спасение экипажа "крокодила"?

Про это будет дальше:)

Darkdart написал(а):

Для затравки Синдзи на гитаре играет? Виолончели его учили, а гитаре? Если да, то можно составлять список песен по которым он учил русский и второй командный =)

По идее, раз уж на виолончели умеет, то и на гитаре может пару аккордов выдать.

0

93

Set Sever написал(а):

и я не нашёл ничего лучшего, чем ляпнуть:- Служу трудовому народу!

Лучше заменить на "Служу Империи!"
И повторю мысль, после такого трибунала отношения Виктора и Мисато должны серьёзно поостыть, очень серьёзно.
Потому как может быть или "Начальник-подчинённый" - или "друг-подруга" но никак и никогда вместе. Проверено на практике неоднократно.
Можно даже предпринять демонстративный переезд от Мисато хотя бы к Рей той же.

0

94

LeD написал(а):

Что сам пилот получает повреждения вместе с Евангелионом - это более-менее в рамках (психосоматика типа стигматов). Что же касается комбинезона, то как бы перебор.

Ну, раз он каким-то образом помогает в пилотиовании, то часть повреждений может на него вполне переноситься. Вот в сериале был шикарный ляп, когда после расстворения Сина в ЛСЛ его школьная фрма мутировала в комбинезон.

Сергей Олегович написал(а):

И повторю мысль, после такого трибунала отношения Виктора и Мисато должны серьёзно поостыть, очень серьёзно.Потому как может быть или "Начальник-подчинённый" - или "друг-подруга" но никак и никогда вместе.

Всё может быть, но слишком уж разные ипостаси у Мисато-на-службе и Мисато-дома - практически два разных человека.

0

95

Moskit написал(а):

Да он же потом от ее шуточек в жизни не отмоется!

Не обращать внимание. Общаться предельно холодно, вежливо и только по служебным вопросам.

0

96

Set Sever написал(а):

Всё может быть, но слишком уж разные ипостаси у Мисато-на-службе и Мисато-дома - практически два разных человека.

Ипостаси ипостасями, но если до этого Виктор относился к Мисато больше как к подруге, то трибунал должен для него стать холодным, отрезвляющим душем, который поставит всё на свои места.
У меня несколько знакомых отказывались от выгодных предложений работы именно по этой причине, потому как они исходили от друзей, у которых им при согласии должно было быть в подчинении. Как только друг становится твоим начальником-дружба кончается. Рано или поздно.

Отредактировано Сергей Олегович (13-06-2010 18:50:46)

0

97

Сергей Олегович написал(а):

Ипостаси ипостасями, но если до этого Виктор отностился к Мисато больше как к подруге то трибунал должен для него стать холодным, отрезвляющим душем, который поставит всё на свои места.

Ну и пускай знает, что не всё так легко и просто. Заодно посерьёзнее будет.

0

98

Set Sever написал(а):

Заодно посерьёзнее будет.

Заодно партии Мисатистов облом большой)))) :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

99

LimonadniyJo написал(а):

Несомненно лучше всего чтобы усилить разморозку Рей, ну и привязать к ГГ  легче будет, но что скажет Гендо на это?

Побурчит и перестанет.)) Необязательно к Рей, можно просто в свободную хату рядом.

0

100

LimonadniyJo написал(а):

Пред глазами картина))

Скорее наоборот: Рей в одном полотенце (на шее) невозмутимо дефилирует мимо ошалелого от такой картины Виктора, искренне не понимая почему он так бурно реагирует.

Отредактировано Сергей Олегович (13-06-2010 19:11:40)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2