Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2

Чужая жизнь-2

Сообщений 221 страница 230 из 402

221

Set Sever написал(а):

Сейчас доктор Акаги говорила короткими рубленными фразами, что обычно ей было несвойственно – похоже Рицко сейчас ни на шутку волновалась.

первое лишнее, с одной н, не

Set Sever написал(а):

Взрываются охлаждающий контур, - менторским тоном поправила подругу Акаги.

Взрывается

Set Sever написал(а):

поморщилась майор. – Одного другого не лучше – всё равно никому не нужна потенциальная «грязная» бомба прямо посреди Токио-3.

Одно

Set Sever написал(а):

- А что зпт если вести бой вдали от города?  - предложил я.

+1

222

А как насчёт разработок Николо Тесла (передача энергии без проводов)? Возможно ли реализовать в данной реальности такое?
Тогда, думаю, ЕВА не будет сидеть, как коза на привязи...

Отредактировано Сергей Олегович (20-06-2010 11:13:45)

0

223

TK-313 написал(а):

Забыл он, как наблюдательные посты Сакиила проспали?

Так его по сути же никто и не ждал. Зато следующего засекли ещё на подступах.

TK-313 написал(а):

Да, а вот от вопроса про ядро Акаги увильнула

Видать, ещё думает над этим вариантом - сразу посылать с такими запросами или принимать к исполнению:)

Сергей Олегович написал(а):

А как насчёт разработок Николо Тесла (передача энергии без проводов)? Возможно ли реализовать в данной реальности такое?

Вообще очень сомнвеаюсь на этот счёт...

0

224

Moskit написал(а):

Т.е. днище космических шатлов, сделанных 10-15 лет назад, этот луч, хоть и недолго, но держит, а броня Евангелионов, сделанных по последнему слову науки и техники нет? Халтура)

Скорее всего ИМХО там был разный подход. Броня Евы по своей сути именно броня и экзоскелет, а плитка Шаттлов изначально была расчитана на огромные температуры и тому подобное.

0

225

permeakra написал(а):

Спектральный анализ структуры материала не дает и разработан только и исключительно для анализа химического состава нормальных химических веществ.

Увы, но это уже из оригинала - сам бы я до такой ереси никогда не додумался бы.

permeakra написал(а):

Ну, 20 - не 20, а 10-15 носить можно и бегать - прыгать оно не особо мешает. Вот кувыркаться - это увы.

Вопрос всё же не в возможно/невозможно, а в насколько удобно/негромоздко.

0

226

Вопрос: Акаги была такой-же и в сериале? Потому-что в манге, она была не такой... увлекающейся... А еще, из той же манги, у меня создалось впечатление, что СИЛЕ считали ее своей (по крайней мере, ее показали в следующей картинке, после того как они обсуждали, что но Гендо "висит ошейник, но не "звенит", потому что он должен не звенеть а рэзать)... Да и этого шпиена, прихлопнули вскоре после этого разговора, и она явно знала что он "не просто интурист" (сцена перед подрывом дублей Рей)...

0

227

permeakra написал(а):

*вспоминая школьные годы* Ну, 20 - не 20, а 10-15 носить можно и бегать - прыгать оно не особо мешает. Вот кувыркаться - это увы.

Добавте уже существующую снарягу (которая в школьные годы, была в лучшем случае из дерева/пластика/может быть немного жести)...

Moskit написал(а):

Насколько я помню Ева и в магме купалась и в эпицентре взрыва N-2 бомбы была. Там что маленькие температуры?

Может они были не настолько сконцентрированны против АТ поля?

0

228

Little написал(а):

Акаги была такой-же и в сериале?

Нет. Но точно скопировать её характер опять же не получилось, так что пришлось просто делать образ по мотивам.

Moskit написал(а):

Насколько я помню Ева и в магме купалась и в эпицентре взрыва N-2 бомбы была.

В вулкан она опускалась в спецскафандре, а от Н2 заряда её толкьо АТ-поле и спасло, а не устойчивость к сверхвысоким температурам.

0

229

le_Sab написал(а):

Если создать такой мощный передатчик, чтобы им можно было Еву питать, то лучше будет попрорбовать им Ангелы сбивать, ИМХО

А если по методу электрочайника? Проложить кабеля по городу и сделать точки подзарядки, в которых акумуляторы "ЕВЫ" будут заряжаться "ударным методом", т е. в экстренном режиме. Ресурса им это не добавит, но хоть несколько минут можно будет выиграть...

0

230

Moskit написал(а):

Синдзи за Аской нырял без скафандра.

Этот эпизод - вообще один большой глюк. Аска на такую глубину сколько спускалась, а тут Синдзи раз и здесь. Я уже молчу, как они там вообще ориентировались - в лаве-то...

TK-313 написал(а):

Нууу, если в городе-крепости, построенном для борьбы с вполне определенным противником, время нападения которого приблизительно известно (см. расшифровка свитков Мертвого моря по сериалу) этого самого противника НЕ ЖДАЛИ...

Так про сроки более-менее знали только ЗИЭЛЕ и Гендо, а остальных не предупреждали. Заявлениям, типа "такого-то числа на нас нападёт здоровая мерзкая тварь" мало бы кто поверил. Тем более, что это было бы очень подозрительно.

Отредактировано Set Sever (20-06-2010 12:07:55)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2