Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2

Чужая жизнь-2

Сообщений 251 страница 260 из 402

251

Moskit
LimonadniyJo
Обоим устное предупреждение.

0

252

LimonadniyJo написал(а):

готов получить бан по умолчанию.

Бойтесь своих желаний, ибо они могут сбыться...(с)
Так что лучше таких пожеланий не высказывать...

Отредактировано Сергей Олегович (20-06-2010 17:18:31)

0

253

permeakra написал(а):

ересь получается. Даже 'без конкретики'

Это вот кусок, что ли?

- Это данные анализа материи, из которой состоит Самсиил, - пояснила мне Рицко. - Совершенно непонятная вещь, на первый взгляд напоминает живые ткани, но если взглянуть на микроуровне… Не атомная структура, но и не волновая. С таким мы уже встречались – из чего-то подобного состоят стенки Геофронта… Но не это главное. Если сделать вот так… Мисато, смотри. Здесь и здесь. Что ты видишь?

Чорт, если бы я мог подвести под это всё твёрдую начную базу, то уже бы патентовал S2-двигатели и проектировал ОБЧРов.

0

254

Хаул написал(а):

терильным стал вообще весь океан

Читал, что 60-70% вырабатываемого на планете кислорода поступает из планктона... Если все океаны простерилизовать - "наземные" жители банально задохнутся...

Сергей Олегович написал(а):

А если по методу электрочайника? Проложить кабеля по городу и сделать точки подзарядки, в которых акумуляторы "ЕВЫ" будут заряжаться "ударным методом", т е. в экстренном режиме. Ресурса им это не добавит, но хоть несколько минут можно будет выиграть...

или хотя-бы "кабельные подстанции", где при обрыве основного кабеля можно было подцепить "запаску"...
(правда, вопрос - как у ев кабель крепится - на быстросъемном разъеме или "намертво"? если намертво - можно прописать, как на тренировке "в приближенных к боевым" условиях синдзи цепляется за что-нибудь "хвостом" кабеля... далее - ремонт евы, курсы по "хвостатости" для синдзи, валидол\вазелин техникам и научке...)

Отредактировано slawomir (20-06-2010 20:17:04)

0

255

Павел написал(а):

В оригинале (здесь также) - быстросъёмный, и в городе понатыкано много точек, где можно взять запасной

упс...
Просто на обрыв кабеля у всех реакция "бегом в гнездышко", вот и подумалось... (оригинал не смотрел)
Да и тренингов в стиле "найти и подцепить кабель" в тексте не увидел...

add ушел перечитывать...

Отредактировано slawomir (20-06-2010 20:40:03)

0

256

Вечерело, солнце клонилось к закату, воздух был свеж и прохладен. Где-то опять стрекотали надоедливые цикады, которые после потепления климата расплодились по всей Японии в неимоверных количествах.
- Синдзи, да хватит уже смотреть на свою руку! – не выдержала Мисато, глядя на то, как я сверлю глазами обожженную ладонь.
Мы с командиром шли по направлению к спецстоянке, чтобы забрать машину и возвращаться домой. Точнее, я собирался возвращаться насовсем, а вот Кацураги ещё нужно было потом заехать в штаб-квартиру, отчитаться о проделанной работе.
- Просто мне не по себе, - лаконично пояснил я. – Неохота думать, что с моим организмом творится какая-то чертовщина…
- Нет тут никакой чертовщины – просто есть какие-то ещё малоизученные научные факты, - выдала Кацураги. – И вообще, чего ты беспокоишься? Раны будут быстрее заживать – разве ж это плохо?
- Никто не спорит – хорошо, - скептически заметил я. – Но, что если это только начало чего-то большего? Вдруг у меня и правда начнут отрастать щупальца и клыки?
- Синдзи, у тебя просто слишком богатая фантазия, - рассмеялась майор. – Успокойся.
- Да я-то спокоен…
- Что-то незаметно.
Мисато достала брелок с ключами, выключила сигнализацию, включенную ею уже по привычке – просто ума не приложу, как можно было бы угнать машину из охраняемого солдатами лагеря?..
- Синдзи! Икари Синдзи! – проорали где-то рядом. С русским ацентом, между прочим. И довольно знакомым голосом.
Я огляделся по сторонам в поисках источника звука, и довольно быстро нашёл его.
Среди примерно полудюжины разнокалиберных легковушек, словно слон среди бегемотов возвышался здоровый армейский броневик в бело-серо-чёрной камуфляжной окраске. Чем-то похож на американский «Хамви-Хаммер» - четырёхколёсный, массивный, с прямоугольными очертаниями и крупнокалиберным пулемётом на крыше, но явно не он. Потому как пулемёт этот явно не «Браунинг», а русский «Корд» или «НСВ», бронестёкла меньшие по размеру и дизайн кормы совершенно иной… Ну, и к тому же, высунувшись из люка, мне махал снятой с головы кепкой уже знакомый старлей – Артём, если мне не изменяет память.
- Знаешь их? – поинтересовалась Мисато, глядя на то, как открывается задняя дверь, и из броневика выпрыгивает пара солдат в полевом камуфляже.
- Ага, - кивнул я. – Это они первыми на место падения контактной капсулы прибыли, и тот, который слева – Артём его зовут, ко мне в лазарет приходил. Второго тоже, кажется, помню – это переводчик…
- Синдзи, здорово! – протянул мне руку русский лейтенант.
- Здравствуйте, Артём, - после секундного замешательства пожал я его руку. Что-то я отвык уже от этого обычая за время своей жизни здесь…
- Вот, знакомься. Это – Вадим, переводчик наш штатный, - хлопнул Артём второго бойца по плечу.
- Приятно познакомиться, - поздоровался я и с Вадимом.
- Что, тебя уже выписали из госпиталя? – поинтересовался Артём, переходя на общение через переводчика. Всё-таки у него были большие сомнения относительно моего владения русской речью, в чём я его не стал разубеждать.
- Ага, - подтвердил я. – Там было-то пара царапин только и всего…
- Ну, вот и здорово, - широко улыбнулся Артём. – Смотрю, носишь мой подарок?
Он указал подбородком на мой расстёгнутый китель, из-под которого виднелась кобура с пистолетом и чехол с ножом.
- А то как же! Подарок ведь…
- Может, ты меня тоже представишь? – поинтересовалась из-за моего плеча Кацураги.
- Ой… Позвольте представить – ка… майор Мисато Кацураги. Мой командир, опекун и начальник оперативного отдела НЕРВ. Это – Артём, а это – Вадим.
После этой фразы оба русских непроизвольно подобрались и посерьёзнели.
Шустро натянули кепки и дружно отдали честь – всё-таки начальник оперативного отдела НЕРВ это вам не хухры-мухры, а очень даже высокопоставленная шишка…
- Рад знакомству, Кацураги-доно! – за обоих отрапортовал Вадим.
- Вольно, офицеры, - коротко отмахнулась Мисато. – Можете обращаться без чинов.
- Синдзи, блин! Предупреждать же надо! – вновь перешёл на русский Артём, тихонько обращаясь ко мне и одним глазом косясь на Мисато. – Целый нервовский майор…
- Не бойтесь – она совсем не страшная, - усмехнулся я.
- Да я это и так вижу, - шёпотом поведал мне лейтенант.
- Краля, что надо, - вставил Вадим. -  А она что, действительно твой командир?
- Угу.
- Повезло
, - в два голоса вздохнули русские солдаты.
- Эй, вы там! Хватит уже шептаться там на других языках – я тоже хочу быть в курсе!
- Так, говоришь, выписали тебя из госпиталя? – незаметно подмигнул мне Артём.
- Ну, - подмигнул я в ответ. – И сразу же начали ругать и награждать. За неподчинение приказу лишили двухнедельного оклада и назначили дополнительные тренировки, а за отлично выполненное задание дали двухдневный отпуск и навесили новые лычки.
- Ого! – удивился лейтенант. – И кто ты у нас теперь? А то я в этих ваших знаках различия не очень разбираюсь…
- Лейтенант, - лаконично ответил я.
- Неплохо, - восхищённо прицокнул языком русский. – А ещё и вся грудь в орденах… Кто-то столько за всю жизнь столько не собирал, а ты в свои годы их уже перещеголял… Кстати, мы тут с пацанами поспорили – тебе сколько лет-то? А то ты, извини, уж больно мелкий… Тебе же восемнадцати нет?
- Неа, - хмыкнул я. – И восемнадцати, и семнадцати, и даже четырнадцати – у меня послезавтра день рождения.
- Постой-ка… Так ты хочешь, сказать, что тебе только тринадцать лет? – совершенно обалдел от такой новости Артём. - Охренеть…
- А что такое? – невинным голосом поинтересовался я.
- В тринадцать лет и управлять этой здоровенной хренью, драться с Ангелами… Ну, ты, братец, силён…
- Сказали надо, пришлось делать, - пожал я плечами.
- Да уж… - задумчиво сдвинул кепку на лоб Артём и почесал затылок. – Так, подожди-ка… Говоришь, у тебя день рождения послезавтра, в День России что ли?
- Это у вас праздник такой? – «уточнил» я. – Ну да, а что?
- Слушай, Синдзи. Пока ты в отпуске – приезжай к нам на базу, - предложил лейтенант. – Парни, которых ты тогда прикрыл, тебя хотели лично поблагодарить, да и генерал с тобой о чём-то хотел поговорить… Нет, если тебе нельзя, то мы, конечно, не в обиде будем…
- Почему бы и не заехать? – вклинилась Мисато. – У нас как раз по плану сейчас установление дружеских отношений с приданными войсками.
И как хочешь, так и понимай – то ли Кацураги сейчас пошутила, то ли всерьёз сказала…
- Ну, тогда обязательно на днях к вам наведаюсь, - пообещал я. – С визитом вежливости.
- Всё, будем ждать! – широко улыбнулся Артём. – Если что, спрашивай старшего лейтенанта Кондратенко – меня там все знают. Давай, пока! А то нам уже ехать пора – опаздываем…
- Пока ребята! – попрощался я с соотечественниками, которые направились к своему броневику, и тоже пошёл вместе с Мисато к её машине.
- Симпатичные, - резюмировала Кацураги, когда русская бронемашина выехала из научного лагеря прямо перед нами. - Не успел приехать в Токио-3, как уже завёл кучу друзей. И, естественно, среди солдат…
- А как же по-другому? – ухмыльнулся я. – Иначе и быть не могло. А это что, это плохо, что ли?
- Нет, конечно – общайся на здоровье, в твоём возрасте это абсолютно нормально…
- Ну и хорошо… Кстати, а я что, действительно, могу съездить к русским на базу? – осторожно поинтересовался я.
- Ну да, а что такого? Они ведь наши союзники… Да и к тому же мне тоже нужно будет съездить к ним, утрясти пару вопросов… Могу и тебя за компанию взять.
- Было бы здорово, - признал я, но майор меня уже не слушала.
- Кондратенко, Кондратенко… - пробормотала себе под нос Мисато. - Знакомая фамилия, где-то я её уже слышала…

Отредактировано Set Sever (21-06-2010 04:59:24)

+14

257

Set Sever написал(а):

- Рад знакомству, мэм! – в два голоса рявкнули бойцы - Вадим по-японски

По-японски Вадим точно не мог такого сказать, японские варианты обращения к офицеру:
Рад знакомству, Кацураги-доно!
Рад знакомству, майор-сама!

0

258

Set Sever написал(а):

У нас как раз по плану сейчас установление дружеских отношений с приданными восками.

С чем, простите, приданными?

+1

259

Клим написал(а):

По-японски Вадим точно не мог такого сказать, японские варианты обращения к офицеру:
Рад знакомству, Кацураги-доно!
Рад знакомству, майор-сама!

Насчет обращения "доно" ничего не скажу - не в курсе но русскому майору в Японии эквивалентно звание "шо-са".

0

260

Set Sever написал(а):

Если что, спрашивай младшего лейтенанта Кондратенко – меня там все знают.

может "меня там каждая собака знает"? Заодно Мисато поудивляется, какие у русских собаки умные :-D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2