Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2

Чужая жизнь-2

Сообщений 271 страница 280 из 402

271

le Sab написал(а):

А что, китель принято носить расстегнутым? Форма все-таки.

Следует примеру Гендо - тот никогда мундир не застёгивал:) Ну, и к тому же я себе форму представлял довольно свободной.

0

272

TK-313 написал(а):

Перекапывая фик.

Перекопка - это хорошо:) Формулировку отточил.

Отредактировано Set Sever (21-06-2010 12:45:03)

+1

273

TK-313 написал(а):

Да, если интересно (и полезно): из техников в подчинении техотдела находятся только Ибуки и Шигеру, Хьюга - из оперативного (опять же, по сериальным данным)

Разумные замечания. Подправил в той сцене описание. Теперь это выглядит вот так:

- Старший лейтенант Майя Ибуки, оператор МАГИ, - невысокая худенькая девушка с короткими тёмными волосами и тихим голосом. На ней неожиданно для меня оказалась надета не знакомая ещё по сериалу общенервовская бежево-красная форма, а тёмно-зелёный мундир с золотой окантовкой. – Можно просто Майя.
- Лейтенант Аоба Шигеру. Если помнишь, мой профиль - системы вооружения Евы, - парень, длинными волосами здорово похожий на злостного металлюгу. Одет, так же как и Майя. Наверное, это форма офицеров научного отдела… – Можно просто Аоба.
- Лейтенант Макото Хьюга, аналитик, - улыбчивый парень в очках и с волосами ёршиком, протягивает мне руку. Кстати, единственный из техников, что был одет не в тёмно-зелёный китель, а в точно такой же чёрно-золотой мундир, как и у меня.  – Можно просто Макото.

0

274

№594

Set Sever написал(а):

- Возможное влияние ЛСЛ а организм? – предположила Мисато.

Наверное "на"...

+1

275

Всё! Это глава точно последняя в первой части!

Глава 10. You are (not) alien .

Я немного поправил стоячий воротник кителя и слегка повернулся, глядя на своё отражение в зеркале. А что? Хорош! Форма – она ведь и так всем идёт, делая взрослее и серьёзнее, а мне, пожалуй, даже и очень. Хотя может быть именно из-за этого Мисато считает, что форма её старит… Но это всё же не сериал, где Синдзи всё время лазил в белой рубашке и чёрных штанах – тут у нас война и выглядеть нужно соответственно. Жалко, что кобуры с «Глоком» не видно, но зато поверх мундира на широком чёрном кожаном поясе с большой золотистой бляхой висят ножны с учебным мечом. На рукавах новые треугольники, а на груди – награды, нашивки и кресты.
Кстати, сколько бы я не читал наградные книжки, прилагающиеся к ооновским крестам, я так и не понял орден это, медаль или ещё что-то. Там значилась только формулировка «знак отличия», но из контекста я понял, что это всё же не просто жетон-значок, а полноценная и достаточно высокая награда. Нельзя было сказать, что этот вопрос был для меня сейчас настолько жизненно важным, но меня просто разобрало любопытство. Попытки что-то выяснить у командира ни к чему не привели – Мисато только отмахнулась и  свой крест из коробки даже и не вынимала. Хотя вообще-то как я понял, он был предназначен к постоянному ношению, но Кацураги в этом плане опять же отличалась некоторой расхлябанностью, что для полувоенной организации учёных было вполне нормально. Никакая форма и оружие не могли вытравить из них изначальный гражданский дух, да и дисциплина была здесь не такая уж и строгая. Вызвано это было, по всей видимости, ну очень уж нестандартными условиями работы – если уж подростков рекрутируют в боевые подразделения, то, что уж говорить об остальном…
Кстати, сам дизайн Крестов меня несколько… напрягал. Уж больно очень они были похожи на Железные Кресты по очертаниям и форме, и даже то, что они были не чёрного, а  серебристо-стального цвета, ничего не меняло. Нет, конечно, Deutschland über alles  и всё такое, но таскать что-то, напоминающее о Третьем Рейхе, лично мне было неприятно… Хотя, учитывая, что новая штаб-квартира ООН была расположена в Берлине, а Германия ныне вновь вернулась в число ведущих мировых держав, почти подмяв под себя всю Европу, иного ожидать было сложно. Кем бы ни становился очередной глава Совбеза ООН, избираемый на годичный срок, влияние ГДР на Объединённые Нации было очень велико…
Нет, я не ошибся – именно Германская демократическая республика, а не Федеративная республика Германия. Именно на таком названии настояли социалистические партии, уже дюжину лет подряд приходящие к власти в Дойчланде…
От нового скатывания мыслей в глобальные дебри меня спасла мелодичная трель дверного замка. Так, это, наверное, Мисато за мной приехала..
Я бросил последний взгляд на висящее в прихожей зеркало. Вроде бы всё нормально – ботинки почищены, ширинка застёгнута, в зубной пасте не испачкался… Ну, в таком виде не грех и перед соотечественниками показаться.
Поправил висящий на боку меч и пошёл открывать дверь...
- Син, здорово!
- Привет, Синдз… ОФИГЕТЬ!!!
Я чуть не подпрыгнул на месте от неожиданности. По ту сторону двери оказалась не ожидаемая мной Кацураги, что должна была вместе со мной ехать на базу ограниченного контингента РФ в Японии, а Кенске и Судзухара, а позади, кажется, маячила голова Рей.
Судя по тому, что у них за плечами были школьные портфели, а одеты они были в белые рубашки и чёрные брюки, мои приятели только что закончили учёбу.
- О! Заходите! Ребята, а чего вы… - начал было я, но моя реплика тут же потонула в восторженных воплях Айды.
- Новые нашивки за ранения! Только что введённые в армии ООН! Красная полоса – лёгкое ранение, – запричитал Кенске, наклоняясь, чтобы рассмотреть мои регалии поближе. – А это что? Неужели… ВОТ ЭТО ДА! Настоящий Крест ООН с мечами!!! ЦЕЛЫХ ДВА!!! За Ангелов, да? КРУТО!!! Стоп. Подожди-ка. А почему у тебя… ТЫ ТЕПЕРЬ ЛЕЙТЕНАНТ?! ОФИГЕТЬ!!!
- Айда! Всё! Сдаюсь! – замахал я руками. – Да прекрати ты уже, блин!.. Ты же обычно – нормальный человек, но вот в такие моменты становишься совершенно невыносимым!
- Синдзи! – аж закатил глаза от восторга Кенске. – Но ведь это же просто обалденно! Награды, звание… Везёт же тебе!
Я показал Айде обожженную левую ладонь.
- Сюда гляди. Тоже круто?
- Эээ… - сразу же стушевался Кенске.
- Айда, блин! - наконец вставил своё слово и Тодзи. – Ты сейчас так орал, что я ни фига не понял! Кресты, нашивки, лейтенант… Чё, кого, вообще?
- Не обращай внимания, - отмахнулся я. – Просто у нашего общего друга случился очередной припадок на почве любви ко всему военному. А меня всего-то что наградили парой медалей ООН и повысили в звании.
- Всего-то!!! – почти взвыл на заднем плане Кенске.
- Поздравляю, чувак! Это круто! – улыбнулся Судзухара, но потом задумался. – А очень?
- Да фиг его знает, - искренне пожал я плечами. – Но плохого вроде бы мало – такими темпами к концу года, если Ангелы не кончатся, то генералом стану. Буду какой-нибудь армией прямо из Евы командовать.
Тодзи рассмеялся.
А вот тут уже задумался я сам.
Если мне за каждого «сбитого» будут вешать крестик, у меня место-то на груди хоть останется? Если вспоминать сериал, то там Синдзи лично уничтожил… э-э-э… Дайте-ка подумать… Шесть на личном счету и ещё пять совместно с другими Пилотами – итого одиннадцать из пятнадцати. И вряд ли я уничтожу меньше, так что ко времени последней битвы с японской армией у меня уже будет неплохой иконостас…
Отращу брови, научусь невнятно говорить и буду всех, независимо от пола, целовать взасос – ну, вылитый Брежнев!..
Хм, нда… Оптимизма у меня никто и никогда не отнимет…
Тут из-за спин моих приятелей, самым натуральным образом распихав их локтями, ко мне выдвинулась Аянами.
- Привет, Синдзи. Ты уже выздоровел?
- Ага, - я окинул Первую взглядом. – Смотрю, ты тоже?
- Да, - кивнула Рей. – Вчера с меня сняли гипс и последние повязки – теперь я могу тренироваться вместе с тобой.
- Вот и здорово, - улыбнулся я. – Давно пора уже.
- Да, я тоже этого очень ждала, - подтвердила Аянами.
- Ты ещё успеешь об этом пожалеть, - посулил я. – Не тренировки, а сплошное мучение – я с них, словно выжатый лимон приходил… Кстати!.. Раз уж с тебя сняли гипс, не хотела бы ты надеть что-нибудь другое, вместо школьной формы?
- А зачем? – поинтересовалась Рей. - Она удобная и практичная.
- Ну, не знаю… - почесал я затылок. – Просто девушки обычно имеют огромный гардероб и не любят всё время ходить в одном и том же… Тодзи, у тебя же сестра, скажи ей!..
- Эээ… - выдавил Судзухара, немного ошалев от того, что я обратился к нему. Пока что с Рей активно общался только – Айда и Тодзи всё ещё её немного стеснялись, что ли… - Ну, Син, верно говорит… У меня малая так постоянно наряды меняет – ей в одном и том же ходить не нравится…
- Спасибо за информацию, - поблагодарила Аянами Судзухару, чем привела парня в ещё больший ступор. – А почему тогда ты, Синдзи, всё время ходишь в одном и том же?
- Ты про форму, что ли? Ну, так она по Уставу мне положена, вот я её и ношу.
- То есть, я тоже должна её носить? Понятно…
Я честно попытался мысленно пририсовать Первой вместо обычного школьного наряда или контактного комбинезона чёрно-золотую форму…
Выходило очень плохо – пасовала даже моя очень буйная фантазия.
- Ну, вообще-то да… - протянул я. – А у тебя хоть форма-то есть?
- Мне вчера выдали всё положенное, но я ещё не распаковывала пакет.
- А раньше чего не выдавали? Нужды, что ли не было?
- Не знаю. Наверное. Я и сейчас не очень понимаю, зачем это нужно, но раз так положено, значит, сделаю.
Не откладывая дело в долгий ящик, Рей развернулась и быстрым шагом направилась к своей квартире.
Я проводил её удивлённым взглядом, Айда перестал сверлить взглядом мои кресты и тоже посмотрел вслед Аянами. Общее настроение вслух выразил Тодзи:
- Пацаны, я что-то опять не врубаюсь… Она чего, форму пошла надевать, что ли? Резвая она, блин…
- Не резвая, а быстрая на подъём, - поправил я Судзухару. – Раз решила, значит, тормозить с выполнением задуманного не будет… Так, братцы, на пороге больше не стоим – проходим в hatu. Айда, камера с собой? А то я чувствую, что в самом ближайшем времени нас ждёт просто незабываемое шоу…
Кенске сначала вопросительно посмотрел на меня, но затем в его глазах мелькнула искра понимания.
- Синдзи! Да это же прямо-таки операция "Двойной удар"!
- Пацаны, вы что? Какой двойной удар? - недоуменно спросил Судзухара.
- Увидишь, -  мы с Айдой предвкушающе ухмыльнулись.

(англ.) Ты (не) чужой
  (нем.) Германия превыше всего

Отредактировано Set Sever (21-06-2010 19:23:34)

+13

276

Set Sever написал(а):

Всё! Это глава точно последняя в первой части!

Да, такую книгу я бы купил точно...
+1!

0

277

Сергей Олегович написал(а):

Да, такую книгу я бы купил точно...

Увы, но дальше интернета это никуда не пойдёт.

le Sab написал(а):

А точно черно-золотая? Рей ведь пока приписана к научному отделу?

Мало ли что там Виктор мысленно ей пририсовывает;)

Отредактировано Set Sever (21-06-2010 17:22:17)

0

278

Set Sever написал(а):

Увы, но дальше интернета это никуда не пойдёт.

Да я прекрасно понимаю... авторские права и всё такое... а жаль...

0

279

Сергей Олегович написал(а):

Да я прекрасно понимаю... авторские права и всё такое... а жаль...

А так бы я если что Гайнаксу весь гонорар отдал, только чтобы народ порадовался:)

0

280

TK-313 написал(а):

P.S. Забегаю вперед, конечно, но чувствую, за успешное предотвращение 3 удара ГГ навесят Рыцарский крест Ангельского креста с Золотым Нимбом, Мечами и Бриллиантами

Что павилитиль всия Зимли захочет, то себе и навесит:)

TK-313 написал(а):

Кстати, может, анекдот и в тексте всплывет

Люблю анекдоты:)

Aurix написал(а):

по сериалу в Токио-2, ЕМНИП

Уже не помню. Вроде в Т-2 была новая столица Японии, а вариант с Берлином (или Нью-Берлином) вроде был в каком-то фанфике.
П.С. Мечты, мечты... Уложу всю первую часть в одну тему... Тут и двумя не обойдёшься.

Отредактировано Set Sever (21-06-2010 18:20:44)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2