Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2

Чужая жизнь-2

Сообщений 301 страница 310 из 402

301

Валерий Рус написал(а):

Это одобрение или протест?

Это константация факта.

0

302

Lav написал(а):

потому что придётся иметь дело с Аской, завалившей Ангела собственноручно, весьма эффективно и даже без каких-либо ранений.

Это если её допустят к валению Ангела.
А то мне кажется, что флотские его угробят без помощи извне. Пара-тройка глубинок с ЯБЧ и всё...

0

303

Лорд Ласло написал(а):

- А на авианосец значит можно?

А кто их туда пустит-то и возьмёт?

Lav написал(а):

Ну, положим, нельзя исключать и то, что бой с 5-м ангелом автор опишет по манге - то бишь вообще без всякого визита Кацураги и Синдзи на АВ.

Ну, во-первых я не упущу возможности описать ещё один красочный бой и обставить первую встречу Аски и Синдзи. А во-вторых, при варианте манги придётся просмотром записи боя по приезду Рыжей, а это как-то неинтересно...

0

304

Павел написал(а):

Каору был прислан потому как Аска не могла пилотировать Еву-02. Здесь же ГГ собирается недопустить подобного. Вопрос: а под каким предлогом появится Табрис?

Ой, далеко заглядываете:))) Чем дальше в лес, тем толще патризаны сильнее всё будет отличаться от оригинала:)
Про Каору можете пока что даже и не гадать - всё ранво потом сюрприз будет, хотя и вполне предсказуемый:)

Отредактировано Set Sever (22-06-2010 18:47:49)

0

305

le Sab написал(а):

Перевербовать и попробовать с его помощью перехватить управление серийными Евами при атаке Зееле?

Это слишком скучно:) Да и он же - зиэлевец и Ангел, так что уже по опредению враг, с которым нужно бороться:) Да и с серийниками не подраться - грех. Нужно им отомстить за Аску!!!

Отредактировано Set Sever (22-06-2010 18:54:50)

+2

306

Lav написал(а):

будет бой кровавый и беспощадный

...но при поддержке доблестных моряков:)

Lav написал(а):

неплохой шанс для ГГ пощупать Аску за выступающие части тела, оценить будущую жену, так сказать.

...и недосчитаться нескольких зубов:))) Очень и очень рискованное занятие:)

0

307

- Синдзи, а почему ты в бою ослушался приказа? – в своей всегдашней манере совершенно неожиданно задала вопрос Аянами.
Воскресенье, выходной. Мы вынуждены были еле тащиться по городу, из-за самых настоящих пробок на дорогах. Даже, несмотря на продуманную планировку Токио-3 и относительно небольшое количество легковых машин, находящихся в распоряжении простого населения, заторы всё равно возникали. Подумаешь – бензин и дизельное топливо к гражданским теперь почти и не попадает, так ведь же есть всякие гибридные двигатели, электромоторы и прочие замечательные вещи…
Но вообще-то причина пробок была вовсе не в этом, а в массовом засилье тяжёлой строительной техники, занятой на ремонтно-восстановительных работ в «Тройке».
- Вот-вот, Синдзи, - ехидно поддакнула Мисато. – А вот объясни-ка Рей, почему ты ослушался моего приказа? Посмотрим, будешь ли так же убедителен, как на судебном заседании… Эй, ты тормоз! Езжай уже, кому говорю! Чего? Да пошёл ты сам, урод!..
Последние реплики относились уже не ко мне – Кацураги изволила ругаться с каким-то замешкавшимся водителем.
- Ну, значит так…
Я извернулся на переднем сиденье, чтобы видеть лицо Аянами, сидящей позади.
- Тут такое дело, Рей… Иногда приказы бывают ошибочными, хотя их могут отдать и неумышленно, а просто от незнания текущей ситуации. Это как раз тот самый случай. Командование посчитало, что наилучшим выходом будет отступление, перегруппировка сил и только потом уже продолжение боя. Я же посчитал, что этот вариант может быть для меня слишком опасен, а если я пойду в атаку прямо сейчас, то у меня будет гораздо больше шансов на победу. Я не посчитал себя умнее командования, просто мне, как бойцу, непосредственно ведущему бой, было виднее. В конце-концов сидеть где-то там вдали и быть в самом эпицентре боя – это немного разные вещи…Даже, пожалуй, не немного, а совершенно. Да и к тому же, я просто чувствовал, что нужно поступать так и не иначе.
- Ты разграничиваешь понятия чувствовать и думать? – перебила меня Первая.
- Разумеется, - удивился я. – Ход мыслей почти всегда потом можно восстановить и объяснить, что послужило причиной того или иного решения, а чувства – это совсем другое. Их невозможно просчитать или объяснить, им просто нужно довериться… Если только ты, конечно, уверен, что можешь их правильно расшифровать. Как оказалось, я свои чувства расшифровал правильно, иначе бы сейчас не сидел и не говорил с тобой.
- А разве чувства нельзя объяснить? Ведь объяснить можно всё.
- Не всегда, Рей, не всегда… - покачал головой я. – «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…» Это я так, книжку одну в тему вспомнил. Просто наука ведь не всесильна – мне вот только вчера доктор Акаги расписалась в собственном бессилие объяснить, что такое Ангел…
- То есть как? – удивлённо подняла брови Первая. Мой, кажется, жест скопировала опять же… - Ведь доктор Акаги такая умная, столько всего знает…
- И тем не менее, - пожал я плечами. – Есть вещи, перед которыми пасуют даже самые умные люди, а есть вещи, перед которыми оказывается бессильна вся человеческая наука… Так что доверяй себе и своим чувствам, Рей, если не будешь в чём-то уверенна.
- Хорошо, Синдзи, - кивнула Аянами. – Я запомню и подумаю над этим…
Мисато повернулась и внимательно посмотрела мне в глаза.
- Синдзи, а ты часто беседуешь с Рей… в таком духе? – поинтересовалась Кацураги.
- Ну, вообще-то да… - недоумённо ответил я. – А что-то не так?
- Просто ты сейчас говорил как какой-нибудь психолог, - несколько нервно рассмеялась майор и спустя некоторое время добавила. – Так чётко, грамотно, обстоятельно… Как будто мозги промывал.
- Ты действительно считаешь, что я промываю Рей мозги? – слегка прищурился я. Отчего-то очень захотелось вспылить и повысить тон…
- Нет, что ты! Конечно же, нет! – возмутилась Мисато. – Просто… Не люблю я всех этих психологов-психиатров... Очень не люблю.
- А что так? – задал я вполне резонный вопрос, хотя и прекрасно знал почему. Просто после того, как Кацураги единственная выжила из всей экспедиции отца, она два года вообще не разговаривала, так что с писхологами-психиатрами должна была наобщаться по самое не балуйся. Вплоть, так сказать, до полного отвращения.
- Ты много обо мне не знаешь, Синдзи, - косо посмотрела на меня майор. – Когда-то мне пришлось провести немало времени в… специализированных клиниках.
Если бы я не знал всего, то обязательно бы как-то подколол своего командира, но нет. Над таким шутить нельзя – грех, Мисато ведь до сих не забыла весь пережитый ужас…
- Ты ведь уже знаешь правду о Втором Ударе? – издалека начала Кацураги.
- Да, - кивнул я. – Это было вовсе не падение метеорита, а атака Первого Ангела Адама.
- Верно. Но ты наверняка не знаешь того, что на тот момент в Антарктиде находилась научная экспедиция под руководством моего отца, профессора Такеши Кацураги, - майор ненадолго замолчала, а затем продолжила. – И я там тоже была. Мне тогда было столько же лет, сколько и тебе сейчас – в тот раз отец первый раз взял меня куда-то с собой… Он вообще редко со мной виделся, мама умерла сразу после моего рождения, а всё детство я провела в одном и специализированных интернатов…
- Мисато, - мягко прервал я командира. – Если ты не хочешь об этом говорить, то не надо. Я же вижу, что тебе тяжело… Не нужно, я всё понял, больше не буду с такими вопросами к тебе лезть.
- Нет, Синдзи, - замотала головой Кацураги. – У нас же ведь нет больше друг от друга секретов, ведь так? Мы же ведь с тобой друзья… Вот я и хочу, чтобы ты знал всё обо мне -знаю, ты меня поймёшь…
- Если тебе будет легче, то, конечно же, лучше говори.
- Будет, непременно будет, - невесело усмехнулась майор. – Ну, так вот… Именно экспедиция моего отца обнаружила во льдах Антарктиды Адама. Я помню научную станцию на северном побережье материка, она была очень большая. Там были какие-то бункеры, подземные сооружения, но меня туда никогда не пускали. Не знаю точно, чем они там занимались и что исследовали, но похоже что-то секретное. Знаю только то, что мой отец занимался разработками в области физики, но чем конкретно, так и не поняла… И вот, похоже, что в один очень не прекрасный день все эти учёные зашли слишком далеко.
Мы неторопливо двигались в пробке, Мисато смотрела прямо перед собой и рассказывала, рассказывала… Постепенно из её голоса уходили боль и напряжённость, оставалось только горечь и усталость.
- Я уже не помню всех подробностей – врачи говорили, что мозг просто отказался запоминать самые страшные вещи. Да и я несколько раз тогда теряла сознание… Помню только сильные взрывы, огонь, бегущих людей и ярко-золотое сияние, разлитое в воздухе… Откуда-то взялась боль во всём теле, кто-то что-то кричал, ругался… Отец с немногими уцелевшими после первой атаки на снегоходах попытался прорваться к пирсам, чтобы эвакуироваться на кораблях, но ничего не получилось.
Мисато плотно сжала губы, чтобы не было видно их дрожь.
- На одном из кораблей был экспериментальный образец какой-то спасательной капсулы, очень похожей на контактную… Отец единственный из всех смог до неё добраться, но сам уже был слишком тяжело ранен, а системы жизнеобеспечения капсулы не смогли бы спасти двоих людей сразу. Он уложил меня в неё, а сам остался там. Помню, как отец наклонялся надо мной и что-то прошептал… Проклятье, ну почему же я не помню, что?! А потом… Потом, последним, что я запомнила перед тем как капсула загерметизировалось это была картина взрывающейся невысокой горной гряды, что была недалеко от нашей базы…
Кацураги сунула руку под мундир и вытянула наружу свой чёрный металлический крестик, висящий на шее, на тонком кожаном ремешке.
- Это был крестик моего отца, а перед смертью он подарил его мне, - показала мне его майор. – Теперь он всегда со мной – это единственное, что осталось от него мне на память…
С холодом в груди я слушал всё это.
Одно дело думать обо всём этом, как о выдуманной реальности, и совсем другое – слушать настоящего живого человека. Это тяжело, очень. И это не выдумка, а самая что ни на есть реальная реальность…
Лёгкая и весёлая Мисато успела испытать и повидать много такого, от чего бы даже у самых сильных людей поехала бы крыша. Но она смогла преодолеть всё это, не сломавшись и не ожесточившись…
- Позже это назовут Вторым Ударом, когда в прессе все наперебой будут сравнивать случившийся катаклизм с гибелью динозавров, - продолжала Мисато. – Ту катастрофу назовут Первым Ударом, а эту – по аналогии. Но мы-то не динозавры – мы от таких мелочей не вымираем… Меня подобрал спустя неделю после катаклизма какой-то американский военный корабль, идущий в США. Потом доставили в Штаты, затем переправили в Японию, в специальную клинику – это постарались люди, на которых работал мой отец. Они хотели получить от меня хоть какие-нибудь сведения о случившемся, но тщетно – целых два года я вообще не разговаривала. Сказали – тяжёлая психологическая травма. Вот тогда-то я и наобщалась со всеми эти специалистами по чужой психике, да так, что меня от этого до сих пор тошнит…
Блин, да она же мои слова почти что точь-в-точь повторила!..
- Хотя, нужно признать, кое в чём они мне тогда всё-таки помогли – без их помощи я бы приходила в себя гораздо дольше, - произнесла Мисато.
- Это всё просто ужасно… - невольно поёжился я.
- Я тебе испугала? – виновато спросила Кацураги. – Извини, просто я не хотела, чтобы между нами были какие-то недомолвки…
Эх, Мисато… Ты действительно честна со мной, а вот я не могу отплатить тебе той же монетой… Мне приходится врать, чтобы помочь вам всем…
- Да ничего, и вовсе я не испугался… Почти. Просто не каждый день такое услышишь…
- Это ты верно заметил, - кивнула майор. - Мне про это вообще-то и особо болтать нельзя – тайна очень высокого уровня… Но тебе можно.
- Спасибо за оказанное мне доверие, - очень серьёзно произнёс я.
- Не стоит, Синдзи, не стоит… - грустно заметила Кацураги. – Во многих знаниях – многие печали, и не более…
Боже, как же ты права, Мисато!..

Отредактировано Set Sever (23-06-2010 05:55:27)

+18

308

Насчёт Аски, перепост с СИ.

380. Macropod 2010/06/13 11:39
  Я вот что подумал.
  Тут недавно некоторые несознательные товарищи, недовольные выбором будущей подружки для главгероя, брызгали ядовитой слюной в сторону Аски, ничуть не принимая во внимание простой факт - Аске 13 лет и её поведение украшено типичной для 13 летней малявки вредностью.
  (У меня самого имеется некоторое количество младших родственниц, двоюродных сестрёнок и племянниц, и всех их я поочерёдно наблюдал в данном возрасте - это ужос-ужос-ужос!!! Все мальчишки - стратегический противник!!!)
  Ну так вот! Рей у нас в том же возрасте. Она конечно покладистая и благоразумная, а не импульсивная и капризная, как Аска, но! Теперь появился круг общения, в котором можно проявить свои девчоночьи закидоны. и если уж Рей примется вредничать, то это будет делаться расчёливо и безукоризненно-неотразимо!!!

Отредактировано Сергей Олегович (23-06-2010 04:29:56)

0

309

Pip
Профиль, пожалуйста, полностью заполните.

Pip написал(а):

На тему вооружения есть 57мм 6ти ствол карабельный Российский , и в швеции 6ти дюймовка автомат 42 выстрела в минуту

А в огороде бузина, а в Киеве дядька... Что это сии неведомые артустановки? Шведский автомат - ещё ладно, но вот о 57-мм русском корабельном гатлинге слышу впервые, и вряд ли услышу... ЕМНИП, то таокго калибра на флоте имелась только спарка.

TK-313 написал(а):

Уронил челюсть. Рей НАСТОЛЬКО разморозилась? И месяца вроде не прошло, а она уже переходит с машинного кода на подростковый язык...

Постоянно показывать её речь как машинную я уже просто не могу. Так Рей производит впечатление не просто неразговорчивой, а  откровенно тупой и тормознутой. Ну, и к тому же, с Сином она может и пороще говорить, чем с кем-то ещё.

Отредактировано Set Sever (23-06-2010 06:32:13)

0

310

Для более лучшего понимания будущей битвы на море:
Огонь из ГК ЛК "Айова"

Перезарядка ГК там же

Заряжание и стрельба из ГК ЛК "Висконсин"

100-мм автомат
http://www.youtube.com/watch?v=l_W1TWS0 … re=related
57-мм одноствольный автомат

76-мм автомат, зарядка, стрельба

Реактивный бомбомёт.

Отредактировано Сергей Олегович (23-06-2010 08:28:21)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2