Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2

Чужая жизнь-2

Сообщений 331 страница 340 из 402

331

Set Sever написал(а):

большая часть войск прибыла всего лишь несколько дней назад, так что особо мощной обороны ещё и нет.

А она и не особо мощная. Возводится в полном объёме, максимум за неделю  http://gardenia.my1.ru/smile/commandos.gif
Причём, самое долгое - выкладывать внешнюю стену, даже с использованием техники.

Отредактировано Artemidy (24-06-2010 13:08:35)

0

332

Aurix написал(а):

пхе, даже в обычной части офицеры очень быстро о таких вещах узнают, а уж ГРУшный генерал...

Вот больно ему надо беспокоиться о том, что каждый солдат говорит...

Artemidy написал(а):

А она и не особо мощная. Возводится в полном объёме, максимум за неделю

Ну, это-то в конце-концов всегда и дополнить по тексту можно...

0

333

Lav написал(а):

Кстати, Рей ещё Устав на ночь зубрить не начала?

С ума сошли, что ли?
Пусть лучше что-нибудь позитивное читает, типа манги для девочек, или там роман любовный, а не эту "камасутру", где описан тысяча и один способ поиметь военного...

0

334

Lav написал(а):

Кстати, Рей ещё Устав на ночь зубрить не начала?

"Для роста оборонной мощи
Учи Устав и днем, и ночью,
И утром, ото сна восстав,
Учи усиленно Устав!"

0

335

Lav написал(а):

Рей-то, конечно, будет читать его без всяких нехороших мыслей, но зато по прочтении выполнять будет от и до, так что результат выйдет ничуть не хуже.
            P. S. Да и предстоящий конфликт Аски с Рей заиграет совершенно новыми красками...

Уже все всё лучше меня знают:))) Я-то ещё даже ни сном, ни духом - пытаюсь дописать это чудовищное путешествие к русским... Чорт, уже тринадцатая страница главы идёт, а ещё ничего толком и не произошло!!! Как же я себя за это не люблю!!!

0

336

Lav
Глупость полная.
Устав какой?
Внутренней службы; Гарнизонной и караульной службы; Строевой; Дисциплинарный; Боевой устав сухопутных войск???
Устав чей? Японский, немецкий, американский, российский, ещё какой-нибудь?

0

337

Dragon 5 написал(а):

Опечатка или умышленно (чтобы подчеркнуть акцент)?

Умышленно. Речь на русском в исполнении ВикСина будет изобиловать такими вещами, чтобы подчеркнуть новоприобретённый акцент.

0

338

Естественно, пока мы шли к штабу, нас сопровождала куча заинтересованных и любопытных взглядов окружающих – уж больно колоритной компанией мы были. Пацан в форме и с мечом на боку, сероволосая девчонка в военной форме и сногсшибательная красотка с майорскими треугольниками. Хотя привыкший к звёздам народ наверняка не понимал, что за звание у Мисато, но то, что она являлась достаточно крупной шишкой из НЕРВа, понятно было всем. В конце-концов должны же тут стоять телевизоры, и кто-то наверняка видел её выступления перед прессой.
- Синдзи, это они на твой меч глазеют, - шёпотом поведала мне Кацураги. – С ним смотришься грозно, но нелепо.
- А мне кажется, когда рядом есть ты, то чихать они хотели на меня и мой меч, - фыркнул я. – мы и рядом не валялись в сравнении с тобой.
- Сочту это за комплимент, - ухмыльнулась майор.
- Сочти это за констатацию факта – тут же несколько тысяч мужиков, обделённых женским вниманием. Ты им сейчас кажешься просто Мисс Вселенной… Ладно, не только им.
- Льстец, - улыбнувшись, резюмировала Мисато. – Но всё равно приятно.
- Неа, - замотал я головой. – Правда и ничего, кроме правды.
- Тогда как-то они вяло ещё реагируют…
- Так ты же в нервовской форме, вот и отпугиваешь их… Без неё бы у тебя просто отбою от кавалеров сейчас не было.
- Без формы… Эй! Что за грязные намёки, паршивец?
- Гы!..
Дошли до штаба. Серое двухэтажное здание, отделанное снаружи пластиком, на крыше три флагштока. На центральном - синий ооновский флаг с белой картой земли, обрамлённой венком; справа – японский флаг, слева – российский триколор с двуглавым орлом в центре. На входе в здание – почётный караул… Хотя, пожалуй, не такой уж и почётный – двое серьёзных парней в полной выкладке, касках и при автоматах.
Их мы миновали без особых проблем, а вот дальше опять нарвались на охрану, которая опять взялась проверять у нас пропуска. То, что мы уже находились на базе и соответственно прошли все возможные проверки, их волновало очень мало…
- Мисато, а этот генерал Кондратенко – он кто? – поинтересовался я, пока мы шли к нужному кабинету.
- Заместитель командующего российским контингентом. Командует… - Кацураги покопалась в памяти. – 14-ой и 25-ой особыми бригадами специального назначения русской разведки, тот самый спецназ.
- Ого! – искренне удивился я. – Серьёзно… А вообще, если не секрет, сколько  сюда переброшено русских войск?
- Где-то пятьдесят тысяч.
- Сколько?! – ахнул я. – Зачем же так много?!
- Мало ли что, - ухмыльнулась Мисато.
- Но это же очень много!
- …И это не считая контингентов из других стран…
- Нда… - озадаченно почесал я затылок. – Это не русские параноики, а вы, раз затребовали себе столько войск…
- Нельзя рисковать, - покачала головой майор. – С Ангелами будут биться Евы, но и от лишней поддержки лучше не отказываться. Тем более что им эти пятьдесят тысяч – у русских сейчас армия под три миллиона, раскиданная на пол-Евразии. А у Японии даже на стотысячную группировку денег не хватает…
- А у русских, значит, хватает? – усомнился я.
- Похоже, что хватает, - пожала плечами Мисато. – Но у них, кажется, уровень жизни похуже будет, чем у нас… По крайней мере, теперь автомобили и технику они у нас почти не закупают – говорят, что дорого.
- Дела… - протянул я. – Кстати, а почему нам не дали сопровождение?
- Предлагали – я отказалась, - отмахнулась Кацураги. – Зачем? Что, мы сами не справимся, что ли?
- Ну-ну, - скептически хмыкнул я. – То-то нам прохожих пришлось ловить… А вот переводчика точно могла бы взять – повезло, что я хоть как-то на русском могу объясниться… Русские с ним, значит, ходят, а нам что, религия не позволяет?
- При чём тут религия? – удивилась майор. – У нас просто нехватка людей со знанием русского языка – язык больно сложный и не такой распространённый, как английский… Вряд ли бы ты смог объясниться на русском где-нибудь в Европе или Африке.
- А что я там забыл? – в свою очередь удивился я. – Кстати, ты проигнорировала моё замечание относительно того, что тебе повезло с моим примитивным русским…
- Ну, так всё же обошлось, не так ли? – с наигранным энтузиазмом воскликнула Кацураги.
- Угу, - неопределённо промычал я.
Всё-таки проглядывает иногда в моём командире что-то авантюрное… Любит она по незнакомым местам очертя голову лазить – что в НЕРВе, что здесь… В первый же день стало ясно, что Мисато просто обожает время от времени искать на свои «вторые девяносто» приключения…

* * *

- …Майор Кацураги? – секретарь-адъютант пробежался взглядом по экрану старенького компьютера. – Вас и лейтенанта Икари уже ждут. Проходите.
- Рей, подождёшь нас, хорошо? – обратилась Мисато к Первой. – Я здесь ещё задержусь, а Синдзи быстро освободится.
- Хорошо, - Аянами послушно уселась на небольшой жёсткий диван, сложив руки на коленях.
Входим.
- Добрый день, господин генерал-майор, - козырнула Кацураги, переходя на международный английский.
- Здравия шераю, товарищ генерар-майор, - выпендрился я.
Кондратенко оторвал взгляд от разложенных на большом письменном столе бумаг.
Оп!.. Так ведь это же тот самый генерал, что навещал меня в госпитале.
- Здравствуйте, товарищи. Проходите, присаживайтесь, - указал рукой генерал Кондратенко, коротко оглядел меня и Мисато. Взгляд у него был не злой, но какой-то… цепкий. Одно слово – спецура.
Кстати, по-английски он говорил очень чисто, почти без всякого акцента, в отличие от нас с командиром. У Кацураги был мягкий восточный выговор, а у меня наоборот – излишняя резкость и чеканность, больше подходящая немецкому языку.
- Для начала я хотел бы ещё раз поблагодарить вас, лейтенант Икари, за оказанную в бою помощь, - обратился ко мне генерал. – Знаю, что вы сделали это вопреки приказу, но тем не менее…
- Не стоит благодарности, - тоже перешёл я на английский. Всё-таки то, что когда-то в институте у нас были деловые переговоры на английском языке, мне сейчас здорово помогло…
- Хочу вам сообщить, что за проявленную храбрость, командование ограниченным контингентом российских войск в Японии представило вас к государственной награде, - продолжил Кондратенко.
«Что? Опять?!»
Так, нужно срочно что-то сломать или потерять, а то ведь обязательно на смену такой большой светлой полосе придёт не менее широкая тёмная…
- Служу трудовому народу! – выпрямился я.
Ой-йо-ой! Да что же это сегодня со мной такое? Ведь косячу же, косячу! Причём тааак косячу…
Генерал скупо улыбнулся.
- Ваше знание наших традиций делает вам честь, лейтенант Икари. Интересуетесь историей нашей страны?
- Так точно! – бодро отрапортовал я. – Мне очень интересна военная история, особенно России и Германии – очень нравятся эти страны!
- Хм… Программа подготовки солдат с самого раннего возраста всё-таки даёт результаты? – обратился Кондратенко к майору. – Институт кадетства – это очень правильное решение…
- Мы пришли к такому же выводу, - улыбнувшись, соврала Мисато. – Эксперимент НЕРВа признан удачным, что подтверждают результаты уже двух столкновений с Ангелами.
Ну, не будет же она говорить, что я веду себя как воспитанник военного училища не из-за стараний Конторы, а, так сказать, по личной инициативе. Увидал бы генерал не меня, а Синдзи-из-сериала - долго плевался и ругался на безумных японцев, доверяющих самое мощное на планете оружие депрессивным и психологически неустойчивым подросткам…
- Извините, - подал я голос. – А меня только ради этого к вам вызвали? Просто я ещё хотел зайти к одному знакомому…
- Синдзи, - сквозь зубы процедила Кацураги, не переставая улыбаться.
- В том числе и из-за этого, - ответил мне генерал. – С вами хотели встретиться те пилоты вертолётов, что участвовали в сражении. Так сказать, закрепить знакомство в более неформальной обстановке…
- А это разрешено? – осторожно спросила Кацураги. – Просто я смотрю у вас тут такой строгий режим…
- Разрешено, - уголками губ улыбнулся Кондратенко. – Мы… заинтересованы в установлении более тесных контактов с институтом НЕРВ... На самых разных уровнях.
- Эмм… Тогда… Я могу идти? – неуверенно произнёс я. Находится рядом с таким человеком, как генерал, мне – простому солдату, было несколько неуютно. Как безусловно более сильная личность он, можно сказать, подавлял меня  - не намеренно, а просто по уже сложившейся тенденции.
Всё-таки большая власть – она накладывает на людей свой отпечаток и далеко не всегда хороший…
Достаточно вспомнить моего отца.   
Мисато косо взглянула на меня (всё-таки небезупречно я сегодня себя вёл, ой, не безупречно…) и вопросительно посмотрела на Кондратенко.
- Идите, лейтенант, - кивнул генерал. – А мы пока что с вашим командиром кое-что обсудим…
- До свиданья, - попрощался я и вышел за дверь.
- Что ж… А теперь давайте поговорим о размещении дополнительных сил… - долетел до меня обрывок фразы Кондратенко.
Я аккуратно прикрыл дверь, хотя и был велик соблазн послушать, о чём же говорят столь высокопоставленные офицеры…
Аянами всё в той же позе сидела и ждала меня.
- Всё, Рей – я освободился, можно идти.
- Хорошо, - ровным голосом произнесла она, поднимаясь с места.
- А куда? – добавила Первая немного спустя.
- А вот это мы сейчас и узнаем… - пробормотал я.

Отредактировано Set Sever (24-06-2010 16:49:54)

+20

339

Плюс поставил, хорошо!
И всё же не стоит лишний раз козырять глубокими знаниями русского всего... (да, разумная паранойя - наше всё) Лучше было вместо "Служу трудовому народу" сказать "Служу империи" Это точно подозрений не вызовет, а уж какой смысл на самом деле в это вложен - знает только Синдзи)
ЗЫ: Неплохо бы Синдзи-Виктору и интерес к героическим страницам своей страны (Японии) проявить, а не только Германии и России....

0

340

le Sab написал(а):

К русско-японской войне 1904-1905? Тогда он мог бы спросить, не родственник ли генерал командующему обороной Порт-Артура

Не обязательно. Пару - тройку фоток самолётов японских времён войны повесить у себя, почитать Хагакуре и иногда цитаты вворачивать к месту типа там "смерть легка как пёрышко, долг тяжёл как гора"...
Что-то типа этого, в общем

Отредактировано Сергей Олегович (24-06-2010 16:17:09)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2