Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2

Чужая жизнь-2

Сообщений 41 страница 50 из 402

41

Лорд Ласло
Тоже соглашусь с вами, сцена очень хороша. Рей просто чудо.))

0

42

mointako написал(а):

Set Sever, ответь) а то неясно твоё мнение по этому поводу

Что? Где? В чём вопрос?

0

43

Хоть и запоздалые, но тапки.

Set Sever написал(а):

как внезапно из-за группы высотных зданий появляется тройка боевых вертолётов Ми-24

Вертолётов может быть или два или четыре (две пары: ведущий-ведомый)

Set Sever написал(а):

Невдалеке от меня на землю опускались два «крокодила», с красными звёздами на камуфлированных бортах. Из распахнувшихся бортовых люков высыпали крепкие парни в полной боевой экипировке, с «калашами» наперевес.

Тут конечно автору виднее, но может лучше один "крокодил" (остался в воздухе прикрывать) и один Ми-8 ПСС (поисково-спасательной службы)  сядет?

Set Sever написал(а):

Я непослушными пальцами достал из протянутой мне красно-белой пачки армейского «Перекура» сигарету,

Ээээ... тут такое дело, обычно этот  "Перекур" курят только молодые солдаты, и то когда нет возможности сходить в чепок за нормальными сигаретами. В Токио, думаю, возможностей побольше будет)))

Отредактировано Сергей Олегович (12-06-2010 05:28:05)

+1

44

Сергей Олегович написал(а):

Хоть и запоздалые, но тапки.

Лучше уж поздно, чем никогда:)

Тут конечно автору виднее, но может лучше один "крокодил" (остался в воздухе прикрывать) и один Ми-8 ПСС (поисково-спасательной службы)  сядет?

Да пускай садится! Сюжет от этого ни капельки не пострадает:)

Ээээ... тут такое дело, обычно этот  "Перекур" курят только молодые солдаты, и то когда нет возможности сходить в чепок за нормальными сигаретами. В Токио, думаю, возможностей побольше будет)))

Ну, если только они квартируются именно в Токио:) А если база находится где-то за городом, то сидеть будут чисто на привозных из пайка.

Отредактировано Set Sever (12-06-2010 05:55:16)

+1

45

Set Sever написал(а):

Да пускай садится! Сюжет от этого ни капельки не пострадает:)

Сейчас попробую поковырять, может что получится.

0

46

Сверху упала какая-то огромная тень, по ушам бил отчего-то до боли знакомый гул, на меня обрушился мощный поток воздуха
Я поднял взгляд к небу.
Невдалеке от меня на землю опускались два «крокодила», с красными звёздами на камуфлированных бортах. Из распахнувшихся бортовых люков высыпали крепкие парни в полной боевой экипировке, с «калашами» наперевес.
С несколько отрешённым видом я смотрел, как человек десять подбежали прямо ко мне. Камуфляж, разгрузка, каски, новенькие АК-74М со всякими наворотами, и главное – шевроны с триколорами на рукавах.
Земляки. Русские.
Солдаты быстро оцепили место приземления моей контактной капсулы, а один из них – совсем ещё молодой, не старше лет восемнадцати, парень, подбежал прямо ко мне. Русоволосый, сероглазый, каких миллионы.
- Эй, пацан, ты как? – озабоченно спросил он меня, сдвигая висящий на плече автомат стволом вниз.

Правленный вариант

Я поднял взгляд к небу.
Невдалеке от меня на землю опускался Ми-8 с красными звёздами на камуфлированных бортах, а в воздухе нарезал круги, прикрывая его, "крокодил", он же Ми-24, точнее какая-то незнакомая мне его модификация. Из распахнувшейся двери высыпали крепкие парни в полной боевой экипировке, с "калашами" наперевес. Следом выскочили несколько человек в лётных камуфляжах, один из них был с большой сумкой с красным крестом. С несколько отрешённым видом я смотрел, как десантники оцепили место приземления контактной капсулы, а "лётчики" подбежали ко мне.
- Эй, пацан, ты как? Мы из поисково-спасательной службы – озабоченно спросил меня, сдвигая висящий на плече автомат стволом вниз один из них, молодой парень лет двадцати, русоволосый, сероглазый, каких миллионы.
Не сразу до меня дошло, что со мной впервые за уже очень долгое время говорят на моём родном языке.
- Командир, да он же по-нашему не кубатурит, наверное! Попробуй на инглише. - подал реплику другой военный
- Я… Я вас понимаю… - хрипло ответил я. – Меня… Ранило немного…
Хм, а отсутствие языковой практики и постоянные разговоры на японском сделали своё чёрное дело – на своём же родном языке я уже начал говорить с вполне заметным акцентом, хотя и всё так же чётко.
- О, ни хрена себе! Понимает, самурай! А я думал, они тут вообще по-человечески не говорят…
- Макс, заткнись, быстро, - резко осадил товарища парень, говорящий со мной.
- А чё я такого сказал-то?
- Не понял? Ладно, вернёмся на базу я тебе, мля, популярно и доходчиво объясню. Лучше перевяжи его нормально, пока нервовцы не приехали – нам полумёртвый Пилот на хрен не нужен.
Ко мне подошёл провинившийся ПСС-овец, с крайне хмурым выражением лица, и начал поправлять мою криво наложенную повязку.
- Артём, да нормально тут всё – пацан себя грамотно перевязал.
Значит, этого молодого командира зовут Артём…
Отчего-то резко захотелось курить, хотя я этой вредной привычкой никогда особо и не злоупотреблял.
- Мужики… - подал голос я. – У вас сигареты не будет?
Макс, что осматривал меня пару минут назад, нахмурился.
- Слышь, пацан, тебе сколько лет? Не рано тебе будет, а?
- Макс, не гони, - произнёс Артём. – Сам что ли до хера спортсмен? Дай парню сигарету, не жмоться – ему сегодня можно. У меня в одной из вертушек, что на Ангела попёрли, кореш был, а  этот пацан их всех спас. Хотя и не обязан был.
- Эээ… Ну, извини тогда, командир, не знал, - виновато пожал плечами Макс. – На, держи, братан.
Я непослушными пальцами достал из протянутой мне  пачки "Золотой Явы" сигарету, засунул её себе в рот, крепко прикусив зубами фильтр. Щёлкнул дешёвый пластиковый «Крикет», я подкурил и глубоко затянулся.

Отредактировано Сергей Олегович (12-06-2010 06:23:50)

+2

47

Set Sever написал(а):

Ну, если только они квартируются именно в Токио:) А если база находится где-то за городом, то сидеть будут чисто на привозных из пайка.

Это точно. Кто служил в ГСВГ не даст соврать. Срочники курили только пайковые - термоядерные:
"Охотничьи", "Север", "Гуцульские" (класс осмый) или как то так.
"Беломор" - редкость для гурманов. Ну и совсем уж изредка покупали в чипке что нибудь от булгартабак.
Солдат ведь не имеет права покинуть территорию части. Отрывались только на полевых выходах и на учениях если недалеко (в пределах десяти км) был населённый пункт, куда бегали в самоволку. Ну ещё, пожалуй, в патруле, а это - редкость необычайная (один-два раза в год).

0

48

Artemidy написал(а):

Срочники курили только пайковые - термоядерные:"Охотничьи", "Север", "Гуцульские" (класс осмый) или как то так. "Беломор" - редкость для гурманов.

Ещё "Прима" немало встречается - знакомый всё помнится вспоминал, что этой дряни было анвалом, а всякие "Мальборо" шли поштучно между своими, на вес золота.
П.С. Кстати, гражданские тот же "Перекур" курить не могут - примеров тьма, и это не говоря уже о "Беломоре". А по мне так вполне нормально.

0

49

Сергей Олегович
Спасибо, поправил. Только про ПСС убрал упоминание - у меня по сюжету всё-таки немного не то получается.

0

50

Set Sever написал(а):

Спасибо, поправил. Только про ПСС убрал упоминание - у меня по сюжету всё-таки немного не то получается.

В принципе да, больше свободы для манёвра получается)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-2