Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.

Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.

Сообщений 131 страница 140 из 449

131

Альберт написал(а):

"Воин Севера" (он же "Нефритовый воин") - уникальный пример не столько даже БИ в финском кино, сколько "уся-пян" по лапландски

ух ты, а я его не смотрел... Надо будет найти и посмотреть.   http://gardenia.my1.ru/smile/viking.gif 
Извините если немного выйду за рамки данной темы, но раз уж здесь вспомнили про финское кино... Вы помните старый фильм, ЕМНИП "Следопыт"? Не новый блокбастер про индейцев и ваффен-викингов, а старый фильм. Где враги захватывают мальчишку и он ведёт врага убивать своих соплеменников хутор (`) за хутором... Но в конце концов заводит их в ловушку... Рукопашки там практически не было, но ножи, луки и арбалеты - в наличии.

0

132

Уважаемый Григорий, странным образом данный фильмы в танной теме уже упоминались (посмотрите пост № 126), если я не ошибаюсь и речь идет о "Полете ворона".

0

133

уважаемый Альберт
извините, но Вы здесь не совсем правы. "Полёт ворона", как и "Возвращение ворона" - это не финские фильмы. Но я их очень сильно люблю. Натурные съёмки во фьордах... Гунлаугсонн... ЕМНИП он создал и "Белого викинга". Но дилогия про ворона - лучшее. Скандинавия. Ирландия.
а тот старый фильм - финский. и про зиму где-то в Лапландии... Ни фьордов, ни берегов о.Эрин...

0

134

ну что, посмотрел я х/ф "Дикарь" с Оливье Грюнером. Жаль что я не позвонил перед покупкой диска с этим фильмом Альберту...
С одной стороны, этот фантастический экшен-триллер всёж смотрибелен, но до уровня крепкого середнячка ему очень далеко... Дешёвый боевик, напоминающий нам старые фильмы про зелонокожего Дикаря, немного фильмы про Халка и Тарзана... Нда, кино слабовато... Но один раз (под "много пива") его посмотреть наверное всёж можно...
Рекомендую к просмотрю только исключительно поклонникам О.Грюнера. Всем остальным - лучше посмотреть что-нибудь  из его старых боевиков. "Сават", "Наёмник"...
// Жаль, но похоже что налицо эпидемия среди звёзд старого боевого кино. Все эти монстры, вампиры, зомби... Когда герои кинозалов былых времён делали отбивные с кровью из бандитов, террористов, коллег и просто врагов государства - всё было нормально. Но когда косяком попёрли все эти древние монстры с вампирами и неземным разумом - всё, туши свет...

Отредактировано Пушок (08-07-2010 09:04:17)

0

135

rvs2975 написал(а):

А по нынешним временам он несколько наивен

очень политкорректно так говоря.   :glasses:
Но в те же годы был снят и тот же "Марс". :cool:  До сих пор порою загружаю видеокассету с этим фильмом и наслждаюсь. :)
Но я люблю чистые боевики. Без всех этих монстров, вампиров и прочих оборотней с инопланетянами. Единственные, кто, ПМСМ, смог пройти меж Сциллой и Харибдой хорошего мистического боевика - это железный Арни и вечный рейнджер Чак Норрис. Ибо "Конец света" и некоторые работы позднего Чака... Они достойны. А вот остальные герои... Увы. Ибо даже тот же "Миньон" шедевром при всём желании всёж назвать нельзя...

0

136

Оливье Грюнер (2 августа 1960 г., место рождения - Париж, Франция).
О. Грюнер родился в семье преуспевающего практикующего врача. Два его брата также избрали для себя академическую карьеру - один пошел по стопам отца, второй стал инженером. Оливье увлекся боевыми искусствами в возрасте 11 лет и начал с шотокан-каратэ. Когда Грюнеру было 18 лет, он вступил во Французский легион и прослужил там 4 года, причем большую часть службы провел в Африканском Сенегале. И все время армейской службы Грюнер продолжал совершенствоваться в боевых искусствах с упором на их прикладной аспект, но не забывал и про иные армейские специальности - так, например, именно в армии он получил представление о дайвинге, прыжках с парашютом и альпинизме. После увольнения из армии в 1981 г. Оливье поселился во Французских Альпах и решил профессионально заняться кикбоксингом. Для обеспечения своего материального достатка в течение какого-то времени Грюнер имел четыре постоянных и весьма экзотических места работы: вышибала, член лыжного патруля, тренер и оператор лыжного подъемника. После 3 лет занятий, в 1984 г., он вышел на профессиональный ринг и после десяти поединков завоевал титул чемпиона Франции по кикбоксингу в среднем весе.
Его успехи в профессиональном спорте позволили ему с 1985 г. полностью посвятить себя спорту. Он еще раз выиграл титул чемпиона Франции, а в 1986 г. - титул Чемпиона мира по кикбоксингу в среднем весе. Годом спустя он оставил профессиональный спорт.
Некоторое время он работал в качестве модели и подвизался на телевидении. Однажды, когда его занесло поработать билетером на Каннском кинофестивале, по совету друга он повесил над своим рабочим местом собственные спортивные регалии. Проходящий мимо заезжий продюсер обратил на них внимание, поговорил с Грюнером, а два дня спустя его пригласили в Лос-Анджелес на пробы скромного во всех отношениях боевика «Город ангелов».
Грюнер - один из самых убедительных актеров жанра. Очень пластичный, он обладает несомненным обаянием, которое выручает его даже при всем его скромном актерском даровании. Хотя сам Грюнер относится к своей кинокарьере вполне реалистично: «У меня в планах есть и серьезнее ленты, но на данном этапе моей карьеры куда легче продать боевик».
Сыграв главную роль в «Городе ангелов», не вызвавшего какого-либо резонанса даже в кругу любителей martial arts, Грюнеру повезло попасть в «Немезиду» А. Пьюна, которая не только побывала в кинопрокате и собрала какую-никакую кассу, но и удостоилась сдержанного одобрения критиков. И Грюнер прочно занял место в категории «В», причем уровень его лент на удивление стабилен - безыскусные, но крепкие в рамках своего бюджета работы. Довольно много играл в НФ-лентах, причем весьма приличного качества. Хотя боевые таланты демонстрирует не всегда - провалял дурака во второй части «Наемника», поскромничал в «Гарантии доставки».
Грюнер - один из немногих актеров, в чьи боевые навыки веришь a priori. Отличная атлетическая подготовка, невероятная пластичность (это при росте-то 1 метр 83 сантиметра), сочетание различных техник - очень любит инерционные броски. А в дилогии «Вихрь» продемонстрировал грепплинг, причем временами - довольно правдоподобно. Имеет прозвище «Французские ноги».
В настоящее время тренирует израильские и американские специальные подразделения по части рукопашного боя и работы с оружием. Слывет одним из самых дисциплинированных актеров в Голливуде и его окрестностях. Выпускает собственные видеопособия по кикбоксингу и имеет собственную линию спортивного белья с фирменным логотипом OG. Счастливо женат и имеет двоих детей. Постоянно проживает в собственном доме в Малибу. Любит летать на вертолете и даже имеет лицензию коммерческого пилота. Очень любит кататься на лыжах. Факультативно изучает самые различные области знаний - от диетологи до права. Любит учиться, в смысле - осваивать нечто для себя новое. Любит играть со своими собаками. Любит ухаживать за своим домом, общаться с друзьями, ходить в театры и в кино. Любит путешествовать. Продолжает прыгать с парашютом и заниматься дайвингом. Одним словом, чтоб вы так жили.
Однако же мое уважительное отношение к Грюнеру было порядком девальвировано его участием в совершенно ублюдочном фильме «Война братьев», который воспевает подвиги воинов вермахта так, словно снят прбывающими в маразме ветернами гитлерюгенда.

+2

137

Уважаемый Николай, Вы будете смеяться, но именно по крав-маге тренируют героиню Дженифер Лопес в фильме "С меня хватит!" (Enough, 2002, режиссер Майкл Эптед). То есть актер, который исполняет роль инструктора, Брюс Янг, чистый статист, но за кадром техническим специалистом выступает каскадер Уэйд Аллен, большой специалист по вопросам безопасности (тренирует полицию нескольких департаментов и спецподразделения нескольких стран), в том числе - и по карв-маге. Интересно, что он выступает также постановщиком боев в ТВ-сериале "Хафф" (этот сериал я не смотрел, но судя по участию Аллена, там в боевых сценах также должна быть крав-мага).
Интересно, что крав-магу практикуют такие безобидные, казалось бы, актеры, как Шеннон Элизабет и Джеймс Гандолфини.
Тренируется по крав-маге Ким Гиганет, отрицательный персонаж из хорошего боевика "Никогда не сдавайся" (Never Back Down, 2008).
Кристанна Локен в качестве подготовки к съемкам в "Терминаторе 3" также изучала крав-магу.

0

138

"Никогда не сдавайся" понравился мне вменяемым сюжетом и отсутствием самых затасканных штампов "поединочного" жанра (более всего фильм похож на римейк "боксерского" боевика 1992 г. "Гладиатор").
Известно, что статистов для фильма навербовали прямо на месте съемок - в кик-боксерских и тай-боксерских залах Орландо и Лонгвуда, штат Флорида. Исполнитель главной роли, Шон Фэрис (родной брат придурошной сквозной героини "Самого страшного кино" Анны Фэрис) подготовки в БИ не имел (увлекался игровыми видами спорта), но плотно тренировался в течении полугода до съемок - по 7 часов 6 раз в неделю, набрав в итоге 15 фунтов мышечной массы. Его противник, Ким Гиганет, имеет коричневый пояс по таэквондо и практикует крав-магу. Учитель в исполнении Джимона Хонсу - бывший парижский клошар, попавший сначала на подиум, а потом и в кино (играл Джубу в риддлискоттовском "Гладиаторе"). Ни одного упоминания о его занятиях БИ я не нашел.
Капоэйриста по имени Аарон (давно фильм не пересматривал, но, мне кажется, не ошибаюсь) исполняет Нил Браун-младший, уроженец Флориды 1980 г.р., мастер БИ широкого профиля - от шотокана до джиу-джитцу, включая и капоэйру.

0

139

Уважаемый Николай, "Турнир, увы, не смотрел. Что же касается "Неоспоримого", то имеет смысл искать лишь вторую часть, потому что первая - это просто боксерский боевик (в главных ролях Винг Реймс и Уэсли Снайпс) без всякого намека на иные БИ. Вторая часть по уровню постановки боевых сцен очень близка к третьей части, хотя и здесь не обошлось без ложки дегтя - главный герой в исполнении Майкла Джея Уайта по сюжету тоже боксер, а потому драки с его участием отнюдь не такие бодрые, как можно было ожидать. Третья часть, кстати, получила настолько хорошие релизы при выпуске на DVD, что сейчас всерьез обсуждается возможность ее театрального проката.
А вот, уважаемый Николай, интересная и многообещающая новость - тандем Айзека Флорентайна и Скотта Эдкинса продолжает сотрудничество, и завтра, то есть 15 июля, в Тель-Авиве начинаются съемки их новой совместной картины “Blood Hostage”, в котором будет использоваться микс-файт и израильская крав-мага. Распространиением фильма будет заниматься компания Lightning Media.

+1

140

а я ударился в ностальжи... "Чёрный орёл" и "Не отступать и не сдаваться" + "Легионер" (да, мне нравится этот фильм. и я искренне не понимаю за что его ругают. [о, вспомнил старых "Легионеров" с Хэкменом] ) с Ж.-К.Ван-Даммом. Наивные милые фильмы...   :cool:  :glasses:
(а сегодня вечером собираюсь с одной хорошей девушкой в кино на "Сумерки-3". Поглядим...  :glasses: )
"Турнир" - да, это хороший фильм.  :cool: А помните старый "1000 стволов" с К.Ламбертом? (Но ПМСМ "Турнир" всёж лучше)

Отредактировано Пушок (15-07-2010 10:03:47)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.