Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.

Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.

Сообщений 271 страница 280 из 449

271

Сначала я даже не понял, отчего коллега Григорий разместил пост про «Форсаж 5» в разделе про БИ, однако, просмотрев титры, понял, что он прав - пусть Вин Дизел и Пол Уокер и не специалисты по части мордобоя, зато рядом с ними снимаются Дуэйн «Скала» Джонсон, а также поистине легендарные бойцы и каскадеры - чернокожий спец по таэквондо и филиппинской ветке БИ Марк Хикс, еще один спец по филиппинским БИ Эстебан Куэто (бывший армейский рейнджер со специализацией в ведении партизанской войны и взрывном деле), а также Кори Майкл Юбэнкс, бывший чемпион по боксу, ставший со временем известным каскадером, дублировавшим Тома Круза, Сильвестра Сталлоне и Роберта Де Ниро.

А между тем, можно смело утверждать, что «Expendables» Сталлоне и компании породили тенденцию, и, очевидно, в ближайший год мы сможем пронаблюдать несколько подобных же «ностальгических» проектов.
Например, Уэсли Снайпс помимо проекта «Master Daddy» работает также над картиной Havana Heat, в которой заняты такие герои видеосалонов, как Майкл Дудикофф, Майкл Бин, Ван Дамм и, кажется, даже Чак Норрис (а также Пета Уилсон и Рэнди Кутур). Если проект состоится, он будет вторым фильмом, где Норрис и Ван Дамм будут работать вместе. Первый - «Пропавшие без вести на поле боя», где у Ван Дамма была крохотная роль водителя.
В мае начинаются съемки четвертой серии «Универсального солдата». Ван Дамм, Лундгрен и Андрей Арловский в ассортименте, режиссер Джон Хаймс тоже. Однако буквально сегодня появилась новость, что все старики уйду на второй план (применительно к Ван Дамму я не возражал бы даже против третьего), а в главную роль оседлает Скотт Эдкинс при постановщике драк Ларнелле Стовелле. Кастинг на второстепенные роли пока продолжается, и уже по нему можно судить о направленности сюжета: «Ищем мужчин возрастом от 18 до 35 лет, физически развитых и мускулистых. Неординарная рельефная структура костей лица будет дополнительным плюсом». Кроме того, есть надежда, что к проекту примкнет Майкл Джей Уайт.
Не остается в стороне от тенденции и признанный король малого бюджета Алберт Пьюн - американский режиссер гавайского происхождения, протеже Тосиро Мифунэ, какое-то время работавший ассистентом у самого Куросавы. В активе Пьюна на сегодняшний день - 46 режиссерских работ, а в ближайших творческих планах - ремейк собственного «Киборга». Сам режиссер говорит о своем проекте: «Это будет эпический постапокалиптический киберпанк со звёздным актёрским составом в стиле «Неудержимых».
Ну а в остальном - все смешалось в жанре БИ… Кину Ривз снимается сразу в двух лентах с мордобоем (47 Ronin и Man of Tai Chi), Майкл Джей Уайт снял продолжение «Никогда не сдаваться», Рей Парк заявил о начале съемок второй серии «Броска кобры», а Тони Джа покинул монастырь и уже успел поделиться с журналистами новостью о его участии во второй серии «Том Юн Гунг» - причем в компании с ДжиДжи Янин.

+3

272

Уважаемый Николай, фильм снимается по оригинальной японской легенде, а действия будет разворачиваться там, где оно и должно разворачиваться - в средневековой Японии, в 1701-1702 гг. Несмотря на то, что фильм снимается на американские деньги, почти весь каст, за исключением Ривза, - японцы, в том числе такие заметные актеры, как Хироюки Санада и Таданобу Асано. Дата премьеры - 21 ноября 2012 года.

Относительно «Том Юн Гунга». Абсолютно солидарен с Вами, Николай, в благоросположенности к данной картине - первая часть «Онг Бак» снята, как мне кажется, с несколько большим вкусом, но зато «Том Юн Гунг» имеет перед ним три неоспоримых преимущества - во-первых, по количеству схваток, во-вторых, по их разнообразию, а в-третьих - по количеству задействованных в картине мастеров БИ.
Бюджет в $8,000,000 позволил создателям картины не только развернуться по части действия и его локаций, не только привлечь к работе европейских мастеров БИ, но даже вставить в фильм несколько спецэффектов разного качества: так, если взрыв вертолета достоин жалости, то мало кто догадывается, что финальная сцена на крыше небоскреба полностью сделана в павильоне.
Фильм существует в нескольких прокатных редакциях, причем американскую - то есть ту, которая называется «The Protector» - следует обходить десятой дорогой, поскольку из 110 минут оригинального фильма там оставили всего 83 минуты, удалив, в частности, любые намеки на двуполость мадам Розы (актер Ксинг Джин, исполнивший ее роль, танцор и хореограф, в 1996 г. сменил пол, став первым в Континентальном Китае транссексуалом).
Суммарные кассовые сборы картины составили $43,044,087.
Трудозатраты того стоили - фильм снимался в общей сложности почти 2 года, а на постановку знаменитой сцены боя в ресторане (драка одним четырехминутным планом без единой монтажной склейки) заняла более месяца.
Увы, не все отснятые сцены вошли в картину, причем не всегда ясно, какими соображениями руководствовались создатели, когда брались за монтажные ножницы.
Обратите внимание, что в сцене боя в храме (сначала капоэйрист Латиф Кроудер, потом ушуист Джон Фу, потом человек-гора Натан Джонс) на полу валяются некие неопознанные тела. Оказывается, что сражение предваряла схватка ГГ с двумя таэквондистами в исполнении молодых английских бойцов Дина Александру и Дэниэла О’Нила, о чьи бездыханные тела и спотыкаются бойцы в дальнейшем.
Потасовки Тони Джа с австралийским рестлером Натаном Джонсом тем более примечательны, что разница в росте у них составляет 43 сантиметра (Джа - 1,68, Джонс - 2,11), а в весе - едва ли не центнер (Джа - 60 кг, Джонс - 144 кг).
Ну и главное удовольствие киномана - выискивать знакомые лица в мелких эпизодиках. В сцене финального побоища, например, при некотором везении можно углядеть лысого и свирепого бойца по имени Джон Ладалски (мастера кунг-фу, давным-давно осевшего на Дальнем Востоке) - именно он сыграл роль главного монаха в «Доспехах бога» Джеки Чена, того самого, что исполнил уникальное сальто с приземлением коленями на край стола.

+3

273

вчера вечером с удовольствием пересмотрел по ТВ х/ф "Закусочная на колёсах" (1994).
Джеки Чан и Саммо Хунг были просто великолепны! И по-доброму смешны.

+1

274

Nikolas написал(а):

фильм 47 Ronin  будет снят по книге Д.Моррелла или по оригинальной японской легенде?

кстати, очень уважаю его роман "Первая кровь". ПМСМ голливудская экранизация является только слабой тенью отличного романа. Хотя Слай всё равно молодец.  :cool:  :glasses:

+3

275

Nikolas  :flag:
Сначалала я вспомнил про "Имя розы" - роман У.Эко. В экранизации там в гл. роли снялся сам Ш.Коннери.
а вот "Братство розы" - это действительно был такой шпионский боевик. по роману Д.Моррелла. Но я этот роман не читал...

Отредактировано Пушок (14-05-2011 16:24:24)

+1

276

Последние новости из мирового киномордобоя таковы.
Легкий на подъем Алберт Пьюн уже запустил съемки своего нового боевика с тремя героями видеосалонов в главных ролях - Майклом Пейром (или Паре), Сашей Митчеллом и Оливье Грюнером в главных ролях. Название фильма и его жанр пока неизвестны.
Вторая новость еще более любопытна - готовится ремейк «Кровавого спорта», причем режиссером на перепостановку зван достаточно известный Филипп Нойс (пара экранизаций Тома Клэнси, хороший триллер «Мертвый штиль», бенефис Рутгера Хауэра «Слепая ярость», прошлогодний позорный «Солт»), австралиец, давным-давно перебравшийся в Голливуд. В духе времени, на соревнованиях по боям без правил, проводящихся в Бразилии, будет релаксировать ветеран Афганистана. Исполнитель главной роли, впрочем, тоже пока неизвестен.

А вот главное событие отечественного боевика состоится, по-видимому, 3 ноября сего года, когда в прокат выйдет 3 часть «Боя с тенью».
Вообще, немногие российские фильмы нового времени продержались три серии - с ходу в голову приходят только «Любовь по-русски» да «Любовь-морковь». При этом сериал умудряется еще и оставаться рентабельным - первая серия стоила $3,000,000 , а заработала в прокате $6,000,000, вторая стоила $6,500,000, а отбила около $12,000,000. Третью серию сняли за умеренные по нынешним временам $5,000,000, а у руля встал Алексей Сидоров.
По ряду причин два первых «Боя с тенью» мне понравились (причем вторая серия значительно больше первой), и третью часть я также погляжу с любопытством. Тем более, что новости со съемочной площадки доносятся оптимистические.
Действие картины разворачиваются в настоящем времени, то есть 4 года спустя после событий первой части. Артем Колчин жив, здоров, счастлив, не дерется, а только тренирует, женат все на той же Вике и воспитывает дочь. Однако один его ученик (Сергей Рябых, реальный боксер и тренер) получает на ринге тяжелую травму от филиппинского боксера Антонио Куэрто, и Колчину придется ехать для выяснения обстоятельств аж в Гонконг, причем Куэрто окажется в итоге чуть ли не киборгом.
Несмотря на вполне глупый сюжет, есть смысл рассчитывать, что авторы сделают из него что-то вменяемое - Сидоров, как ни крути, жесткий профессионал, все актеры прошли до начала съемок мощный двухмесячный тренинг, а роль Куэрто исполняет многократный чемпион России и мира по различный видам БИ (от тайского бокса до джиу-джитцу) и Депутат Народного Хурала Республики Калмыкия Бату Сергеевич Хасиков. Интересно, что в первой серии он мелькал в небольшом эпизоде как один из секундантов Колчина.
Кроме того, авторы обещают окончательно и бесповоротно завершить трилогию. Исполнитель роли Колчина Денис Никифоров намекает, что его герой может красиво погибнуть, но что-то вериться в это слабо. Бренды так просто не умирают.

+4

277

Альберт написал(а):

Бренды так просто не умирают.

Отлично сказано!   http://read.amahrov.ru/smile/Laie_95.gif 
Как всегда, огромное Вам спасибо, уважаемый Альберт, за приятные новости из мира кино.
Майк Парэ... Прекрасный, я бы даже сказал, замечательный актёр и настоящий герой уже старого боевого кино. Когда-то он был действительно силён...    "Улицы в огне", "лунный полицейский", "Луна-44", "война в небоскрёбе", "Полночная жара"... Хотя не раз герой снимался и в полнейшем отстое навроде всевозможных "горгулий"...
Римейк "Кровавого спорта" по определению должен стать настоящим подарком для зрителей. Тем более от режиссёра такого прекрасного боевика (с комедийными нотками) как "Слепая ярость".   http://read.amahrov.ru/smile/yahoo.gif 
а что касаемо мира отечественного кино... Первую "Битву с тенью" я в своё время посмотрел, ничего так фильм, на один раз. Второй смотреть было неохота... Третий... Гхм. Я бы с большим удовольствием посмотрел третьего "Фаната" (и желательно с Серебряковым).

Отредактировано Пушок (22-05-2011 18:17:16)

+3

278

Пушок написал(а):

Третий... Гхм. Я бы с большим удовольствием посмотрел третьего "Фаната" (и желательно с Серебряковым).

Уважаемый Григорий! Стою сейчас с глупым видом и глазами хлопаю, а разве второй "Фанат" был? Первый-то я хорошо помню, и надо сказать, для того времени он и снят был неплохо. А вот второго, я чегой-то не припомню... Хотя это может быть из-за того, что я вообще к большей части филимов, что Российских, что импортных отношусь не то чтобы прохоладно, но близко к этому состоянию...

0

279

Eugen написал(а):

Малыша во втором играл О. Фомин
фанат-2

да. ПМСМ - одноразовое кино. лучше о нём забыть и помнить только самый первый фильм...
Что-то пробило меня с утра на ностальгию... Вспомнил, как школьником смотрел в к/т "Искра"  `первый советский боевик` - "Криминальный квартет" (с Карачекнцевым и пр.)...  :glasses:

0

280

Большой, чёрно-белый и очень пушистый.

«Кунг-фу панда»-2. Приятный такой мультик. Знакомый нам по первой части большой, неуклюжий и в то же время вызывающий самую искреннюю симпатию панда По стал настоящим воином Дракона. Теперь тренировки вместе с блестящей пятёркой великих мастеров кунг-фу и схватки с разбойниками для него – самые обычные дела.  Но тут на горизонте появляется злой гений – павлин Шен, создавший страшное (огнестрельное) оружие. Павлин с томными манерами злого гения решает уничтожить кунг-фу и захватить весь Китай. И мастер Шифу отправляет По и пятёрку своих лучших учеников в путь, остановить злодея… И это путешествие станет для По настоящим Путём, открытием самого себя… Озвучили героев в оригинале Джек Блэк, Джеки Чан, Анджелина Джоли и другие известные нам звёзды Голливуда. Особо умилило, что мастера Крокодила озвучил не кто иной, как сам Жан-Клод Ванн Дамм (почему-то мне сразу вспомнился его «Легионер» и крокодил-боксёр из советского ещё мультика «Доктор Айболит»). Ну а у нас в синема панда По говорит голосом Михаила Галустяна.   
Скажу честно, от первой половины мультфильма я был не в слишком большом восторге. Да, рукопашные схватки мультяшных героев были просто великолепны.  Пейзажи – красивы. Злодеи – злодеисты. Но всёж чего-то очень и очень не хватало… Чего-то, что было в той, первой части мультфильма… Не было какой-то душевности, ощущения доброй сказки… Но ближе к концу ситуация стала стремительно исправляться. Кроме красивых баталий (помимо кунг-фуистских и каратэшных боевиков, а также современных исторических фильмов навроде «Проклятия золотого цветка» мне поневоле вспомнилась та же «Матрица») и довольно милого юмора в фильме говорилось и о весьма серьёзных вещах. Об долге. О храбрости. О том, что сейчас принято выражать оборотом «традиционные семейные ценности». И если первый мультик про неуклюжего увальня-панду был искромётным и пропитанным юмором боевиком, то вторая картина – это уже скорее драма, но с сильным уклоном в боевик о восточных единоборствах, слегка разбавленная юмором.
Боевая чать фильма мне понравилась. Вечный спор холодного оружия (или вообще, «безоружных» руки и ноги) против огнестрельного оружия… Победил в итоге огнестрел, но романтика кулака ярости до сих пор ещё жива… Во время восстания ихэтуаней (боксёров) в униженном европейскими державами Китае вековой давности был такой случай. Один немолодой китаец с ножами в руках смог подойти вплотную к подразделению германских солдат. Перед своей смертью он успел уничтожить почти полтора десятка врагов. В «кунг-фу панде» кровищи нет, но атмосфера ближе к финалу скорее соответствует уже `чистому` боевику, нежели милому мультику. Но юмор спасает ситуацию. И он наверняка понравится как детям, так и взрослым зрителям. 
Скажу честно – павлин как злодей меня не особо впечатлил. Финальный бой вообще напомнил недавнюю картину Джона Ву «Битва у Красной скалы», что, впрочем, пошло мультику только на пользу. Галустян (и озвучиваемый им герой) то зажигал по-полной, то  впадал в состояние глубокой внутренней задумчивости. Но поиск По своей семьи, а также секретный приём внутреннего сосредоточения, а также великолепная пятёрка мастеров звериных стилей – только ради этого стоило сходить в кино.
Я не буду пересматривать «Кунг-фу панду»-2. Но теперь я обязательно пересмотрю самый первый мультик. 
Резюме: Не шедевр, но действительно очень хороший мультфильм на один просмотр. Чтоб как следует зарядиться позитивом.

Отредактировано Пушок (28-05-2011 18:09:22)

+4

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.