Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.


Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.

Сообщений 31 страница 40 из 445

31

Альберт написал(а):

апример, отнюдь не обойденный вниманием прессы Жан-Клод Ван Дамм. Про него в разное время писали: 1) что он чемпион мира по каратэ; 2) что он чемпион Европы по кикбоксингу; 3) что он 9-кратный чемпион США по контактному каратэ

Он - никто. Информация от господина Уркидеза(Benny Urquidez) - действительно многократного чемпиона по фулл-контакт карате и кик-боксингу, в интервью журналу "Блэк белт", когда его спросили что он думает про Ван Дама, Уркидез помялся, но потом ответил, что вначале не хотел обижать парня, тот вроде популяризирует БИ, но когда Ван Дамм на голливудских тусовках начал говорить про 3 чемпионских пояса, то Бенни навёл справки у друзей в Европе. И выяснил, что Ван Дамм никогда на татами не выходил и на ринге не появлялся. Номер журнала сейчас не вспомню, но читал это сам.

0

32

Уважаемый Артем, Вы не возражаете, если дискуссию по вопросу об эффективности ССК мы перенесем в ЛС?

0

33

По поводу Ван Дамма, уважаемый Артем, сам черт ногу сломит - я находил ресурсы с перечнем его побед на профессиональных соревнованиях (разоблачал его, кстати, если я правильно помню, не Уркидес, а Дон "Дракон" наш Уилсон). Что абсолютно не меняет моего к Ван Дамму отношения - уникальный пример исполнителя, который за 20 лет профессиональной кинокарьеры не научился вообще НИЧЕМУ, Ну а его боевых способностях говорит хотя бы история с Чаком Зито, который во время ссоры вынес его на раз...

+1

34

Пушок написал(а):

я так понял, что это птичка (гриль киножаренная) из того же курятника, что и "Молчание ветчины", "Операция "тушёнка" и "Ниндзя из Беверли-Хиллз" (и не только).

Только это сделали ЯПОНЦЫ - и с ЯПОНСКИМ чувством юмора. ПМСМ, стоит смотреть.

0

35

Вот заглянула опять... и задумалась. А Талгата Нигматуллина помнит еще кто-нить?
Вот его
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fx2bZFBkJlQ[/youtube]

0

36

Альберт написал(а):

Уважаемый Артем, Чхве Ён Соль и Чжи Хан Чже - два разных человека. Чжи Хан Чже - ученик Ен Соля, и в "Игре смерти" снимался именно он (а также его ученик Вонг Инг Сик, позднее работавший с Ченом в "Молодом мастере" и "Лорде-драконе"). Другое дело, что источники не единодушны по вопросу о том, является ли Чжи Хан Чже партнером Ен Соля в деле создания хапкидо или же он просто его старший ученик.

Немного оговорился, Чи Хван Чже - основатель одной из современных федераций хапкидо.

+1

37

Nikolas написал(а):

Еще дополнительно можно упомянуть отечественные книги на тему martial arts . Свежая книга Загорцева "Матрос Спн", где герой также подсел на данные фильмы. Книга Владмира Васильева "Око силы.Рукопашная сказка" полностью посвящена martial arts .

Еще, наверное, можно добавить "Мессия очищает диск" Олдей. Они за эту книжку по-моему даже какую-то награду получили от Китая.

0

38

Уважаемый Николай, по правде сказать, о данном фильме я от Вас и узнал (вот оно, великое благо форумного общения! А Вам - законный плюс позитива...).
О главном герое фильма можно прочесть вот здесь http://www.spb-capoeira.ru/brazil/great.html.
Для Эйлтона Кармо, исполняющего роль Безоро, это первая роль, а дополнительной информации об актере я пока не нашел.
Смотреть фильм, конечно, надо - есть шанс, что там покажут именно "уличный" вариант копоэйры - вопрос лишь в том, оправдаются ли ожидания?
О капоэйре есть несколько документальных картин, а из художественных, пожалуй, действительно "Только сильные". Впрочем, там, конечно, не капоэйра, а одна стилизация - Марк Дакаскос прошел перед съемками лишь 4-месячный подготовительный курс, зато в начале ленты и в ее финале роль учителя Хавьера исполняет великий местре Хоселито "Амен" Санто (еще Санто появляется в "Кикбоксере 4"). Его ученик Сесар Карнеро исполняет роль капоэйриста "В поисках приключений" ЖК Ван Дамма.
Из знаменитостей капоэйрой увлекаются Уэсли Снайпс и Венсан Кассель.
Из трюкачей "чистые" капоэйристы - Латиф Кроудер ("Неоспоримый 3", "Том Юн Гунг", скорый "Теккен"), Эдвин Вилла ("Боец ямы"), Джей Анса (это с ним дерется в Мэтт Деймон в предфинальной сцене "Ультиматума Борна").

Отредактировано Альберт (13-06-2010 10:35:19)

0

39

Domini canis написал(а):

А Талгата Нигматуллина помнит еще кто-нить?

Помним.
  Читаю и вспоминаю любимые фильмы и любимых героев…
Великий Дольф Лундгрен… Лучший злодей из первого «Универсального солдата» (по аналогии с Ли Ван Клифом, «лучшим из плохих» героев вестерна,  я бы назвал его одним из лучших «плохих» героев боевика), герой «Солдат фортуны», «Стрелка», «Защитника»… Истинный «Миссионер», идущий сквозь огонь кинобоевика… Человек и актер, неплохо сохранивший свою форму (в отличие от некоторых, раннее блиставших, скажем, в той же «Самоволке» или «Над законом»)…
Чарльз Бронсон, Лиам Нисон (путь я особо ценю его роль в «Майкле Коллинзе» ) но вспомнить стоит всеж «Роб Роя» (да и новейшую «Команду А»)… блистательный Дакаскос… А (с нек. допуском) Вигго Мортенсен! Боевое кино продолжает жить…
Помню, много лет назад обсуждал я со знакомым преподавателем культурологи фильм  «Возвращение короля» П.Джексона. Да, можно сказать что все это – лишь одни архетипы. (хотя ПМСМ далеко не только они одни) Но в том числе ведь именно в этом есть сила хорошего кино! А уж к боевому кино это относится в первую очередь.
Есть люди, которые не любят вестерны - «А, там все в шляпах и с револьверами… Скушно!»
Есть люди, что не любят боевики с единоборствами – «А, там одна лишь тупая драка… Скушно!»
ПМСМ все они очень сильно ошибаются. (ладно, я не буду тут говорить о «вонючих эстетах»(с) и т.п.) Но, во-первых, фильмы этих жанров отнюдь не исчерпываются одними лишь непрерывной стрельбой или мордобоем, или там маханием холодным оружием. Вспомним вечную классику – «Семь самураев» Куросавы. Вы помните сцену с освобождением заложника? Шарик риса, потоки воды с небес, грязь на земле и сверкнувший клинок… Или «Ровно в полдень» Циммермана? Где собственно вся стрельба занимает практически лишь последние пять минут фильма… 
Или замечательные спортивные драмы про бойцов… (все, пошел пересматривать «Кикбоксера» и «Рокки Бальбоа» 8)))   )
Во-вторых, мы знаем про великую образовательную (а порой даже и целительную) функцию игры. И, смотря кино, мы как бы сами играем в нем… Терапия, перегорание агрессии, моделирование…
И, наконец, мы должны вспомнить о об эстетическом, о художественной ценности синематографа.
Да и актёры, которые действительно владеют приёмами единоборств и/или самостоятельно держащиeся в седле, вызывают у меня искреннее уважение…
   Бывший «великий немой» дарит людям надежду. Да, мудрый сэнсэй и рейнджер без страха и упрека не встречаются на каждом шагу. Но это вовсе не означает что их не существует вообще…  А путь героя на киноэкране порою может помочь человеку задуматься о его реальной жизни… («Последний герой кинобоевика», «Плащ и кинжал», ‘педагогические’ боевики Ч.Норриса…)
Да, боевики 70-90гг. – это целая эпоха. И говорить о них можно чуть ли не вечно…

+4

40

Рассматривая драки в кино уважаемые коллеги совсем упустили индийские фильмы с их особенным колоритом. (я не только о песнях, вырезав которые фильм можно укоротить втрое).
Работа каскадеров и звукопостановщиков в  них заслуживает, по крайней мере, не меньшего обсуждения.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Кино » Щ-щ-а как дам! Или раскрываем тему боевых искусств в кинематографе.