Дачник написал(а):Вот вам посмотреть для поднятия настроения: два "иконостаса" и два, не побоюсь этого слова - "клоуна".
Уважаемый коллега. Спасибо за слова поддержки.
Вы знаете, слово клоун и шут, для меня даже не выглядят оскорбительно. Особенно с учетом, что был еще один клоун Юрий Николаевич Никулин. А был еще и шут Шико, который считается большим патриотом своей Родины, хотя как и некоторые казаки - он про себя любимого не забывал.
Находится в такой компании для меня не зазорно.
А вот человек, который оскорбляет государственные награды. Например у него в тексте стихотворения можно увидеть упоминание "За отвагу", "За победу..." , и это можно понять как конкретные государственные награды. А остальной перечень?
Да этот текст можно учитывать в качестве доказательства оскорбления не только награжденных казаков. У меня имеется чувство, что этого автора просто берут завидки, если судить по перечню, то он сам не смог заработать даже простейшего знака отличия или мастерского звания. Это противоречит наших моральным принципам. У летчиков считается почетным ношение нагрудных знаков с указанием классности. Десантники гордятся совершенными прыжками. Моряки тоже имеют свои знаки отличия. А это "чудо" брызгает слюной, как будто ему таких почестей не оказали. Даже нагрудные знаки о мастерстве в какой-либо профессии не являются чем-то неприличным и говорить о них в таком тоне...
Я вспоминаю хорошую песню:
Мне старушка одна
На базаре поохав сказала
Как не стыдно сынок -
Жизнь свою начинаешь с обмана...
Где-то орден купил,
Нацепил и бахвалишься людям.
Сам такой молодой...
...Весь такой загорелый -
видно с отдыха с жаркого юга...
Там на папины деньги
Гулял, веселился бездумно....
А чем закончилась песня?
...И тогда ты старушка поймешь
И меня не осудишь.
Ордена как у нас
На базаре не встретишь - не купишь.
А теперь сравним текст этой песни с данным стихотворением.
Это "творение" на данном форуме явно не в той теме размещено.
Да, казачество действительно бывает разным.
Но вот такое огульное охаивание всех казаков?
Для меня оно слишком дурно пахнет.
Вот об этом я и говорю.
Вольноопределяющийся написал(а):ПОэтому именно о таких "реконструкторах казачества" и появляются подобные стихи, и будут появляться пока они будут публично демонстрировать свою неадекватность.
Бороться с одной неадекватностью, публично демонстрируя другую неадекватность? Оскорбительную?
Отредактировано Osa Александр (01-02-2021 17:43:24)