Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Сообщений 101 страница 110 из 363

101

Мценск написал(а):

А войска по прежнему an mass, учат залповому огню по колоннам.

Где?
Если о России -   нет. Учат как раз одиночному прицельному огню... написано в книге Развитие тактики русской армии.

Отредактировано Логинов (08-07-2010 16:54:46)

0

102

NikTo написал(а):

Перенос нашей части вполне может быть воспринят нашими бойцами и командирами как факт того, что "немецкая чудо-оружие, о котором так долго кричали Гитлер и Геббельс заработало", а они просто попали под раздачу

Интересная мысль, попробую развить.

0

103

Что-то нигде не могу найти конкретных данных по численности войск корпуса.

0

104

А я уже давал данные про дивизию - Сообщение 53

А вот тут описание построения подразделений корпуса в наступлении ссылка

Как обычно было принято в период рейдов по вражеским тылам, соединения корпуса двигались двумя эшелонами – в первом две кавалерийских дивизии, во втором – управление корпусом, одна кавалерийская дивизия и специальные части.

«Дивизии первого эшелона были, как всегда построены уступом – одна спереди, а другая чуть правее или левее. Т.о. одна из дивизий в рейде всегда была головной. Именно такой дивизией в период обходного маневра вокруг Домбровского бассей-на была 7-я гвардейская кавалерийская дивизия. Ей предстояло первой в корпусе выйти к польско-германской границе. Командир кавалерийской дивизии выделил ей 87ОТЖКП в состав передового отряда».

Обычно в составе передового отряда дивизии были один из кавалерийских полков, а также одна или две танковые роты. В качестве передового отряда дивизии головной эскадрон и группа танков.

Там же сказано что в составе тп было 47 танков (хотя по штатам 35-39)

Отредактировано Den Ev (08-07-2010 17:28:39)

+1

105

Den Ev написал(а):

А я уже давал данные про дивизию - Сообщение 53

Спасибо, я прочел.
Просто вот никак не найду вменяемое военное описание ВПО. Типа укомплектованность частей, в запасах столько-то бк, сутодач и заправок, продвижение такой то части- столько-то км в такой-то день. Не люблю гадать. А штат- это интересно как ориентир, не более того.

0

106

Логинов а ключи от квартиры где деньги лежат?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Честно говоря про 3 гв кк довольно мало данных (а может это я искать не умею)

0

107

Моряк написал(а):

Основной пистолетный калибр германской армии 9*19 мм Люгер, Маузеры редкость.

Если не считать того, что ими вооружены конные егеря по штату.

0

108

Den Ev написал(а):

Логинов а ключи от квартиры где деньги лежат?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Честно говоря про 3 гв кк довольно мало данных (а может это я искать не умею)

Давайте  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif   не откажусь.
Да я тоже уже несколько дней ищу.  Нет ничего, только общие описания.
Блин, даже на Милитере ничего не нашел пока. Ладно будем искать...

Отредактировано Логинов (08-07-2010 17:37:17)

0

109

Логинов
Когда копал материалы по бригадам, обычным поиском по яндексу нашел реферат с военной кафедры по дивизии, сколько БК для каждого вида оружия, планируемый расход на день, про питание там тоже было. Ссылку себе не заносил, но сам текст вроде скачал, поискать?

+1

110

Zybrilka написал(а):

нашел реферат с военной кафедры по дивизии, сколько БК для каждого вида оружия, планируемый расход на день, про питание там тоже было. Ссылку себе не заносил, но сам текст вроде скачал, поискать?

Размеры моих границ не будут иметь благодарности (цитата)   http://gardenia.my1.ru/smile/laugh.gif 
Буду очень благодарен.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)