Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Сообщений 121 страница 130 из 363

121

Логинов написал(а):

Пока еще нет, В.И.В, но при сохранении прежнего  курса приведет

Знаете, как-то мне не показалось... чсто субъективное мнение. Перечитал несколько раз - как-то не ложится у меня в сознание, а вот эта цитата особенно. Не соответствует психологии генерала Советской Армии. Что, Осликовский будет давать советы, как избавиться от революции? Он, с 19 года член ВКП(б), всей карьерой обязанный революции? Посмотрите вот здесь - http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5896 - есть его письмо, с посьбой вернуть в кавалерию. Мне кажется, оно, как и его жизнь, немного по-другому показывают этого человека. Скорее, он бы высказался типа: "Сдавайте власть, и проваливайте!"
Не знаю, как повернет автор дальнейшие события, но, по-моему, здесь, в этом отрывке, есть что-то не совсем пока сложившееся. Может, я не прав.
И еще. У Осликовского был за спиной 38 год, и вряд ли он бы обратился к царю В.И.В.. Пытаюсь встать на место человека с его жизнью, логика примерно такая:"Вся эта хрень (с переносом) скоро кончится, обратно вернемся, а с меня спросят за все это, за что сатрапа навеличивал? Как Советскую власть защищал? Что ж ты, ее верный сын, большевик, самодержавие укреплять кинулся?" Как-то так,должно быть, если исходить только из отрывка, не зная предшествующих событий.
Кстати,еще интересное об этом человеке:
http://www.gsvg88.narod.ru/Oslikovsky/Oslikovsky.htm

Отредактировано Andrey65 (14-07-2010 15:36:16)

+1

122

Andrey65 написал(а):

а что сатрапа навеличивал? Как Советскую власть защищал? Что ж ты, ее верный сын, большевик, самодержавие укреплять кинулся?"

Пока ещё не кинулся. Ведет себя с самодержцем достойно, по большевистски! А для соввласти, если захочет, многое сделает (от возвращения большевиков из застенков и заграниц, до прямого взятия власти). Но вот захочет ли ДВОРЯНИН чудом избежавший репрессий 20-30-хх годов помогать той соввласти?! Думаю, что он попытается не повторить, а сделать лучше! (Как и мы все здесь в меру сил стараемся  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  )

Отредактировано Khalzan (14-07-2010 21:24:00)

+3

123

Andrey65 написал(а):

У Осликовского был за спиной 38 год, и вряд ли он бы обратился к царю В.И.В.

А как, Господин Главнокомандующий?

Отредактировано Savl (14-07-2010 16:13:45)

0

124

Andrey65 написал(а):

И еще. У Осликовского был за спиной 38 год, и вряд ли он бы обратился к царю В.И.В..

Хм. Почему -то к тем же иностранцам нисколько не мешали ни 36-37 гг, ни прочие годы обращаться по протоколу. Человек в гостях у Главы Государства. да, плохого, да, давно свергнутого, но главы. И он сразу начнет его звать Колькой и посылать матом? Тем более, что Осликовский сам из дворян...

Andrey65 написал(а):

Что, Осликовский будет давать советы, как избавиться от революции?

А почему бы  и нет? Почему бы вместо революции не провести эволюцию?  Причем с включением большевиков в процесс госстроительства?

Отредактировано Логинов (14-07-2010 16:26:51)

0

125

Кстати, уже одно его заявление " в лоб" - неслыханная по тем временам вещь...

0

126

Логинов написал(а):

восхищения, как смотрят на собеседника неприятного, но необходимого для дела. Почувствовав это, Николай немного растерянно посмотрел прямо в глаза собеседнику, т

Подряд два "собеседника", надо бы одного заменить.

0

127

Zybrilka написал(а):

Подряд два "собеседника", надо бы одного заменить.

Принял.

0

128

РГК написал(а):

А как на это отреагируют замполит и начальник особого отдела корпуса?

Для простоты сюжета лучше бы им героически погибнуть в первые часы переноса или умереть в первые дни алкоакклиматизации (из февраля то да в август!!!). А так , надо на их персоналии посмотреть -может люди и адекватные. Могли бы и прямыми обзанностями исходя из обстановки заняться ( всё ж от теперь там Первые лица ГлавПУРККА и Советских спецслужб...)

Отредактировано Khalzan (14-07-2010 21:26:26)

0

129

РГК написал(а):

А как на это отреагируют замполит и начальник особого отдела корпуса?

А как- замполит будет начальником вновь созданного министерства информации, а НАЧОО - товарищем министра иностранных дел и начальником ГУОО МВД :-)))
ЗЫ. Если честно- пока ничего не знаю сам. Пишу без плана,по мере появления картинок.

0

130

Savl написал(а):

А как, Господин Главнокомандующий?

Гражданин царь)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)