Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Сообщений 141 страница 150 из 363

141

Andrey65 написал(а):

Конечно, дело автора, но поедет ли генерал победоносной Советской армии на аудиенцию к Николаю Кровавому... скорее, того к себе вызовет)

Чтобы монарх поехал к генералу, даже к такому необычному?
Что гадать, ведь автор написал, что эпизод из третьей главы. Подождем, как сюжет будет разворачиваться.

0

142

Andrey65 написал(а):

Конечно, дело автора, но поедет ли генерал победоносной Советской армии на аудиенцию к Николаю Кровавому... скорее, того к себе вызовет).

Н-да... Не я конечно понимаю, что генерал РККА - это бандит поступающий по понятиям- я сильнее и все вокруг должны мне кланяться.
Вы попробуйте подумать. У вас всего корпус. тысяч 15...16 с учетом боев человек, которым нужно снабжение и боеприпасы. Единственное государство которое вас может принять - ваша Родина. да, не с тем политическим устройством, но это Родина. А вы конечно первым делом постараетесь настроить против себя Главу Государства и вообще устроить войну со всем миром. Я почему-то думаю, что таких ... хм, генералов в РККА 45 года найти невозможно..
При всей крутости корпуса 45 года он в одиночку даже против 8-й армии ГИ долго воевать не сможет.Нужен тыл. А нам предлагается в первую очередь лишиться тыла, оскорбить действующего правителя и .. ну остается сделать харакири.

Отредактировано Логинов (15-07-2010 09:36:07)

+4

143

ИС написал(а):

большивиков, то царем ему быть недолго - против него ополчится дворянство (землю крестьянам),

Хм. А не вспомните, когда большевики взяли на вооружение этот эсеровский лозунг?

0

144

Khalzan написал(а):

Но брожение и метания будут, думаю автор это опишет.

Вот  это будет обязательно. И это самое сложное...

0

145

Логинов написал(а):

При всей крутости корпуса 45 года он в одиночку даже против 8-й армии ГИ долго воевать не сможет.Нужен тыл. А нам предлагается в первую очередь лишиться тыла, оскорбить действующего правителя и .. ну остается сделать харакири.

Это ВЫ знаете, что они попали в прошлое и навсегда, и что надо мириться и устраиваться, и учить предков жизни. А нормальный советский человек 45 года, материалист по натуре, не читал этого форума, и его реакция будет: или это временное, или это какая-то шутка, типа эксперимент, и все равно скоро вернемся. Тогда уж предупреждать надо попаданцев, типа: голос сверху: "Вы попали, мужики!"....))).
А с чего вы взяли, что обязательно корпус начнет войну? А, к примеру, не Е.И.В. и его приближенные, узнав о нашествии крамольников, не попробуют все это задавить в зародыше? Кстати,это более вероятно.

0

146

Логинов написал(а):

У вас всего корпус. тысяч 15...16 с учетом боев человек, которым нужно снабжение и боеприпасы.

А психологию победителей не надо забывать - у нас корпус, но за нами Советский Союз, его победоносная армия, возглавляемая паритей большевиков и Великим Сталиным. А откуда сведения, что они пропали? Что корпус один и навсегда? Пока этого нет. Может,есть, но автор не показал.

0

147

Andrey65 написал(а):

А с чего вы взяли, что обязательно корпус начнет войну? А, к примеру, не Е.И.В. и его приближенные, узнав о нашествии крамольников, не попробуют все это задавить в зародыше? Кстати,это более вероятно.

Есть варианты - играть по правилам из учебника, заглянуть в конец задачника и списать правильный ответ, написать учебник самому.
Автор, судя по всему, выбрал третий пункт, а иначе "кина не будет" (С).

0

148

Andrey65 написал(а):

А откуда сведения, что они пропали? Что корпус один и навсегда? Пока этого нет. Может,есть, но автор не показал.

Нет, я конечно понимаю, что должен сразу выложить все предыдущие главы, чтобы этот кусок объяснить. Но ... почему-то вот еще не написались. А насчет СССР и его армии за спиной- это конечно круто...

0

149

Andrey65 написал(а):

то ВЫ знаете, что они попали в прошлое и навсегда, и что надо мириться и устраиваться, и учить предков жизни.

Блин. А вообще-то кто пишет книгу? И не вспомните, что я написал, что это от рывок примерно из третьей, а может четвертой главы? Может немного подождете, когда будет написана предистория?Или так и будете критиковать сферического коня в вакууме?
Еще немного и придется просить перенести этот топик в Бункер...

Отредактировано Логинов (15-07-2010 10:31:55)

0

150

Andrey65 написал(а):

Корпус пошел в прорыв и сейчас движется по, как всем его бойцам и офицерам думается, вражеским тылам. Там же двигаются германские войска. Обе стороны готовы к боям, и начнут их незамедлительно, как только увидят друг друга, безо всяких колебаний. Времени разбираться не будет, а потом уже станет поздно. Кавалеристы, хоть солдаты, хоть офицеры будут воевать с "немцами" и радоваться, что они резко поглупели. Только у офицеров возникнут всякие ненужные мысли, но на них опять же в бою времени не будет. Вот после первых боев они задумаются сильно.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)