Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Сообщений 261 страница 270 из 363

261

MilesV написал(а):

в том числе разнообразными старыми гранатами русского и импортного производства.

В том то и прикол, что именно гранатами старых образцов, но в новых гильзах!!! Не слышали такой термин: переснаряжение? Так вот, во время войны наша промышленность вынужденно, из-за невозможности наладить МАССОВЫЙ выпуск так нужных армии снарядов, занималась ПЕРЕСНАРЯЖЕНИЕМ старых снарядов, гильзы от которых не подходили к новым орудиям. Гильзы новые было проще изготовить, чем сам снаряд. Увы, все это не от хорошей жизни. ЕМНИП, артиллерист и инженер, предложившие этот вариант, получили Сталинскую премию, хотя тут я могу и ошибаться, давно читал ту книгу, в которой это было описано.

0

262

AndrewX написал(а):

В том то и прикол, что именно гранатами старых образцов, но в новых гильзах!!!

Грабин, рассказывая о создании Ф-22УСВ описывает процесс испытания пушек стрельбой французскими унитарами, полученными в Первую мировую. Переснаряжения не было - были случаи разрыва гильз и трудности с их извлечением.
ЗИС-3 сохранила основные черты предшественницы и использовала те же унитары.
Допускаю, что в процессе ВОВ для снижения числа разрывов гильз были переснаряжены именно снаряды, состояние которых из-за длительности хранения вызывало сомнение в возможности их эффективного использования, что не противоречит приведённым вами данным.

0

263

AndrewX написал(а):

Не слышали такой термин: переснаряжение?

Конечно же слышал :) и неоднократно.
Но в том то и дело что переснаряжению подвергались только некоторые виды боеприпасов, в том числе  в полевых артслужбах. Поэтому я не стал упоминать о возможности стрельбы трофейными 7,5-см снарядами - преснаряжёнными в подходящую гильзу....
Только не нашёл данных о наличии артиллерийских мастерских на уровне гвардейского кавалерийского корпуса. Если в корпусной артслужбе они были - то всё-таки легче. Не "на коленке"...

Отредактировано MilesV (24-07-2010 19:49:52)

0

264

Мценск написал(а):

Только прошу не забывать, что ИВС ОЧЕНЬ многим перешел дорогу. ИМХО, шансов у него выжить практически нет.

То есть реальных аргументов   http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif    от вас в подтверждение этой точки зрения я так и не услышу?
Вместо продолжения дискуссии будем исподтишка ставить "-"?  http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif 
Как это демократичненько...

+4

265

MilesV написал(а):

демократичненько...

На форуме принят русский литературный язык!
Слово пишется Дерьмократия, соответственно и производные от него.

так как демократия  - буквально - власть народа, а тут на народ никак не похоже

Отредактировано Bookwar (24-07-2010 22:30:24)

0

266

Хотелось бы уже немного свежего текста увидеть.

0

267

Cobra написал(а):

Грабин, рассказывая о создании Ф-22УСВ описывает процесс испытания пушек стрельбой французскими унитарами, полученными в Первую мировую. Переснаряжения не было - были случаи разрыва гильз и трудности с их извлечением.

Когда я читал Грабина, у меня сложилось впечатление, что Ф-22 (без УСВ) сделана была под унитар полкового (а не дивизионного) орудия. К сожалению, мне несколько лень перечитывать Грабина, а википедия говорит, что Ф-22 могла стрелять как полковыми, так и дивизионными снарядами, что вызвает у меня сильные сомнения.
А собственно ЗиС-3 да, она под баллистику дивизионных снарядов делалась.

Коллега MilesV, не разводите пожалуйста флуд не по теме.

0

268

А, туплю! Точно, конкурс был на дивизионную пушку.
Но вообще в снарядах полковых-дивизионных чам черт ногу сломит.

0

269

На счет Большевиков Ленина и Сталина, на 14-й год это небольшая маргинальная партия, у тех же Меньшевиков больше сторонников, не говоря про Эсеров самой крупной на тот момент левой партии.
В русле послезнания, многое зависит от того как поведет себя элита Российской империи, особенно Николай II.
Все-таки первым делом на полученную информацию будет шок - это не может быть.
На 14-й год в России вроде все устаканилось, так сказать, появилась иллюзия что в Багдаде все спокойно, другое дело что болезнь ушла внутрь, но пациент Российская империя находился в иллюзии что жизнь налаживается.
Так что информация о том что империя через два с половиной года накроется медным тазом, будет для окружения Николая неприятным сюрпризом.
Дальше будет зависит от того как распорядятся это информацией.
То что Николай способен что то изменить сильно сомневаюсь, один из вариантов он под впечатлением послезнания и давлением отрекается и передает полномочия хотя бы Михаилу, тот берется за  наведения порядка под лозунгом Все для фронта все для Победы.
Или, продолжается танцы марлезонского балета,  только с учетом что левые получают из просочившегося послезнания большой моральный транш, а власти пытаются по обычной российской традиции  рыбку съесть и сохранить традиционную ориентацию.
Так что если будут приняты правильные выводы и проводится хотя бы жесткая мобилизационная политика  военного времени у Большевиков нет шанса на повторение октября,  после Победы будет зависеть проведут власти социальные реформы или нет.

Отредактировано E.tom (25-07-2010 09:53:52)

+2

270

St-range написал(а):

Ф-22 могла стрелять как полковыми, так и дивизионными снарядами,

Могла, только с полковыми стрельба идет не по цели, а в её сторону.
Заряд мал. Гильза, ЕМНИП та же, насыпка в ней иная.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)