Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Сообщений 271 страница 280 из 363

271

St-range написал(а):

Но вообще в снарядах полковых-дивизионных чам черт ногу сломит.

Вот, возможно поможет по артиллерии.
Артиллерия вооружение и боевая служба
Военное издательство НКО СССР
1944
"В 1 части рассказаны главные тактико-технические данные артиллерии, базы приспособления материальной части и снарядов, также даны данные орудий, снарядов и артиллерийских устройств Красной Армии и главных трофейных образчиков вооружения артиллерии.
Во 2-ой части освещена главная работа на бдительном пт и огневой позиции батареи. "
http://www.kodges.ru/75149-artilleriya- … uzhba.html

Батальонная артиллерия
А.Б. Николаев
Гос ВИ Наркомата обороны СССР
1937
"Батальонная артиллерия впервые появилась на полях сражений в империалистическую войну 1914—1918 гг. Появление ее было вызвано широким развитием огневых средств пехоты вообще, в особенности же стремлением увеличить глубину обороны
Краткое содержание
Материальная часть батальонной артиллерии
Боевое применение батальонной артиллерии
Стрельба орудий батальонной артиллерии"
http://www.kodges.ru/52111-batalonnaya-artilleriya.html

Боеприпасы артиллерии бывшей германской армии. Справочник
Cнитко К.К., Костенко К.М.
Военное издательство Министерства ВС СССР
1946 г.
http://www.kodges.ru/83998-boepripasy-a … rmii..html

+2

272

Коллеги, всем большое спасибо за столь интересное обсуждение. Повторяю еще раз -это произведение будет писаться очень медленно- сначала закончу КВ-2 и МП...

0

273

E.tom написал(а):

На 14-й год в России вроде все устаканилось, так сказать, появилась иллюзия что в Багдаде все спокойно, другое дело что болезнь ушла внутрь, но пациент Российская империя находился в иллюзии что жизнь налаживается.

Извините, но вынужден с вами не согласиться в столь оптимистичной оценке ситуации.
Посмотрите источники и историографию рабочего движения 1912-1914 годов. Назвать ситуацию в Российской империи, где весной 1914 года бастуют до полутора миллионов человек, "спокойной", может только очень большой оптимист.
И, по поводу "маргинальности" РСДРП(б) вы погорячились. Партия представленная в Государственной Думе - маргинальная? Пусть и шестью депутатами, но она официально была встроена в систему госуправления империи.
Для сравнения - меньшевиков прошло в Думу всего семь.

+2

274

Логинов написал(а):

Повторяю еще раз -это произведение будет писаться очень медленно- сначала закончу КВ-2 и МП...

Но вы не будете возражать, если в данной теме будут собираться материалы к будущему написанию текста?
Может быть потребуется временная трансформация темы - без обсуждений, только информация? А это уже в руках модераторов (при наличии просьбы автора)...

0

275

MilesV написал(а):

Но вы не будете возражать, если в данной теме будут собираться материалы к будущему написанию текста?
Может быть потребуется временная трансформация темы - без обсуждений, только информация? А это уже в руках модераторов (при наличии просьбы автора)...

Нет, конечно, не возражаю! Материалы и обсуждения (грамотные) только приветствуются!
Перед началом написания продолжения я обязательно их буду читать!
Просто уже начались требования продолжения...  http://read.amahrov.ru/smile/sad.gif

0

276

MilesV написал(а):

Извините, но вынужден с вами не согласиться в столь оптимистичной оценке ситуации.

Увы, но при чтении того же Игнатьева и Ольденбурга складывается впечатление, что тогдашние власти оценивали ситуацию именно по E.tom,у

0

277

Логинов написал(а):

Увы, но при чтении того же Игнатьева и Ольденбурга складывается впечатление, что тогдашние власти оценивали ситуацию именно по E.tom,у

Спорить с мемуарной литературой всегда сложно.
Особенно с настолько ангажированной как приведённые труды. Пусть "ангажемент" был противоположным (с одной стороны - Высший монархический совет, а с другой - Советская власть) но нужно было подтвердить идею неготовности царского правительства к народным выступлениям.
Кстати, посмотрите (в сети что-то было) дискуссии о значимости мемуаров Ольденбурга как исторического источника. Например в обсуждении "К оценке источников" в русской Вики (ссылка отчего-то не вставляется)

АПД: первая ссылка по запросу в Яндексе на "мемуары Ольденбурга" - в ходе дискуссии выявлено что эти мемуары не могут считаться с точки зрения исторической науки авторитетным источником

Отредактировано MilesV (25-07-2010 11:19:24)

0

278

MilesV написал(а):

первая ссылка по запросу в Яндексе на "мемуары Ольденбурга" - в ходе дискуссии выявлено что эти мемуары не могут считаться с точки зрения исторической науки авторитетным источником

А я и не считаю. Просто назвал первое, что стоит у меня на полке по этому времени в бумажном виде...

0

279

Логинов написал(а):

А я и не считаю. Просто назвал первое, что стоит у меня на полке по этому времени в бумажном виде...

Никоим образом не могу упрекнуть вас в этом. Извините, если сложилось такое впечатление.
Собственно речь о том что использование мемуарной литературы, вне зависимости от её идеологической направленности может быть корректным только для создания "колорита эпохи". Фактологическая составляющая мемуаров (сам когда-то, будучи студентом, сравнивал три разных по времени издания мемуаров Яковлева А.С.  http://read.amahrov.ru/smile/hang.gif  ) слишком субъективна чтобы подходить к ней без надлежащей критики. С "цифирками" несколько проще - верифицируемость выше и, соответственно, доверия больше.
Впрочем - ваше полное право остановиться на любой точке зрения и, уже исходя из мнения автора, "добровольные помошники" будут двигаться дальше.  http://read.amahrov.ru/smile/girl_brainy.gif

0

280

Логинов написал(а):

Просто уже начались требования продолжения...

После такой невысказанной просьбы автора, все требовальщики будут отдыхать на южном берегу Северного Ледовитого океана.  :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)