Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)

Сообщений 291 страница 300 из 363

291

Den Ev написал(а):

А чем Вам так Стариков не нравится? У него просто рассуждения идут на тему: Кому выгодно? И вывод, что англичанам.

Мне не нравятся пропагандисты от истории.
И, кстати, подтверждения от вас (желательно со ссылками не на домыслы и интерпретации, а на факты) я так и не получил.
Разница между Резуном и Стариковым ПМСМ, только в посыле их работ. Тем более что Старикова ловили на лжи и он не соизволил ответить.

Отредактировано MilesV (26-07-2010 10:57:03)

+1

292

Den Ev написал(а):

А чем Вам так Стариков не нравится? У него просто рассуждения идут на тему: Кому выгодно? И вывод, что англичанам

Читал я Старинова. Аргументация у него слабовата. А что, нравится, не нравится... Мне всегда нравились миниатюрные брунетки, но к рассматриваемому вопросу это отношения не имеет. Прошу Вас не постить голословные обвинения, а подтверждать их ссылками, хотя бы из двух разных источников. И я просто обращаю Ваше внимание на несоблюдение логики в Вашем утверждении. Предлагаю на данном этапе закончить обсуждение, до предоставления документов. Своим флудом мы мешаем автору!

Отредактировано Старый Империалист (26-07-2010 11:07:20)

+2

293

Почитал Грабина, все дивизионные пушки от Ф-22 до Зис-3 проектировались под патрон 76-мм дивизионной пушки образца 1902/30 годов. На испытаниях использовали запасы еще французских патронов из закупленных в Первую мировую.

0

294

Хронология событий:

1-2 июля забастовка 10 тысяч человек в поддержку Бакинских нефтяников.
3 июля расстрел на Путиловском заводе – 2 убитых 50 раненных
4 июля уже в знак протеста против расстрела забастовку продлили на 3 дня
4 июля – 90 тысяч бастующих
7 июля – 130 тысяч бастующих (даты по старому стилю, 7 июля – понедельник)
8 июля – свыше 200 тысяч бастующих
10 июля в Питер ввели войска кавалерию и пехоту из Красносельских лагерей, промышленники объявили локаут – увольнение свыше 100 тысяч рабочих
11 июля – последние баррикадные бои

Результаты забастовок: 2 убитых в самом начале, неизвестное, но явно не маленькое число убитых в ходе подавления беспорядков, 100 тысяч уваленных, а в ответ … тишина
Т.е. явно забастовка имела какие-то другие цели, а не улучшение жизни рабочих.

С 10 июня по 20 июня в Питере гостила английская эскадра
7 июля прибыл Пуанкаре, отчалил 10 июля в 22-00
10 июля (23 по новому стилю) – ультиматум Австро-Венгрии к Сербии
15 (28) июля Австро-Венгрия объявила войну Сербии

В России подъем национального движения, все за то чтобы помочь младшим братьям

19 (1 августа) июля утром министр МИД Великобритании Грей обещал немецкому послу в Лондоне Лихновскому, что в случае войны между Германией и Россией Англия останется нейтральной при условии, если Франция не будет атакована, т.е. конкретно натравливал.
И вот 19 (1 августа) июля Германия объявляет войну России.

Как только была объявлена война, вспыхнул грандиозный патриотический подъем. Забыты были разбитые трамваи и (немецкие?) трехрублевки, казаков встречали криками радости, а вновь произведенных офицеров качали и целовали им погоны.
По улицам Петербурга ходили толпы манифестантов с иконами и портретами Его и Ее Величеств, певшие «Спаси, Господи, люди Твоя» и «Боже, Царя храни». Все бегали радостные и взволнованные. Никто не сомневался, что через три месяца наши победоносные войска будут в Берлине.

Но почему всеобщая забастовка вдруг закончилась 11 июля, причем ПК РСДРП еще 10-го заявил об ее окончании? Да еще и так с надрывом закончилась, уличными боями, но без продолжения.

0

295

Den Ev написал(а):

Хронология событий:

Набор общеизвестных и слабо связанных между собой фактов.
Документальных подтверждений, я так понимаю, не будет?

Старый Империалист написал(а):

Предлагаю на данном этапе закончить обсуждение, до предоставления документов

ППКС

0

296

Думаю, что стараниями уважаемого Den Ev дискуссия о попаданцах ушла в обсуждение черти чего, к теме имеющее отношение отдаленное. (Обсуждать здесь взгляды и теории экономиста, пишущего книги по истории и читающего лекции в книжных магазинах, как написано в справке о нем, по меньшей мере странно)

+1

297

Den Ev написал(а):

19 (1 августа) июля утром министр МИД Великобритании Грей обещал немецкому послу в Лондоне Лихновскому, что в случае войны между Германией и Россией Англия останется нейтральной при условии, если Франция не будет атакована, т.е. конкретно натравливал.

И чтобы закончить бесплодную дискуссию - документ (выдержка из письма - Германский посол в Лондоне К. М. Лихновский — рейхсканцлеру Т. Бетман-Гольвегу, 9июля 1914 г.)

Секретно. Лондон

Сэр Эдуард Грей вызвал меня сегодня к себе и сначала ознакомил меня с записью, которую он сделал о нашем разговоре, имевшем место незадолго до моего отъезда в Берлин и Киль.

Он заявил, что он не имеет ничего добавить к тому, что говорил 6-го и может лишь повторить, что между Великобританией, с одной стороны, и Францией и Россией — с другой, не заключено никаких секретных соглашений, которые связывали бы Великобританию в случае европейской войны.

Англия хочет, по его словам, сохранить полную свободу действий для того, чтобы иметь возможность действовать по собственному усмотрению в случае осложнений на континенте. Правительство обязалось до известной степени перед парламентом не принимать на себя какие-либо тайные обязательства. В случае осложнений на континенте британское правительство ни в каком случае не окажется на стороне нападающего государства.

…Если, таким образом, нет никаких соглашений, возлагающих какие-либо обязательства, то он (Грей, — В. Ш.) все же не отрицает, что от времени до времени происходили совещания между морскими или военными инстанциями обеих стран. Первое совещание произошло в 1906 году, второе — во время марокканского кризиса, когда здесь полагали, как он, смеясь, заметил, что мы хотим напасть на французов.

Со времени нашего последнего разговора, добавил сэр Эдуард, он тщательно ознакомился с настроением, царящим в России против нас, и не нашел никаких оснований для беспокойства. Он также готов, если мы пожелаем, повлиять в той или иной форме на позицию России… Многое будет зависеть от характера проектируемых мероприятий и от того, не затронут ли они славянские чувства в такой мере, что господин Сазонов не сможет остаться пассивным.

Из книги Вячеслава Шацилло "Первая мировая война 1914-1918. Факты. Документы."

Что сказано, то сказано. А все домыслы на совести пропагандиста Старикова.

АПД: Книга В.Шацилло в "электронной читалке"

Отредактировано MilesV (26-07-2010 13:48:21)

0

298

Мценск написал(а):

ИВС действительно "перебирал людишек" весьма кроваво. И это... очень не всем нравилосьPSТов. Мао, на его фоне, страдал гнилым либерализмом

Учите историю, Мценск. Для начала--погуглите по "хунвейбины".

0

299

Мценск написал(а):

И  многих они  расстреляли???

А зачем патроны тратить? Они обычных людей и так успешно забивали, руками, ногами, палками.
С номенклатурой разбираться им бы никто и не позволил. Зачем прецедент создавать?

0

300

Zybrilka написал(а):

С номенклатурой разбираться им бы никто и не позволил.

Номенклатуру и сейчас в Китае частенько расстреливают, и не все из них, возможно, взяточники и расхитители...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Вариант ИС (Мир А. Логинова-2)