Угу, возникает вопрос, где они шлялись во время боя? А сейчас, вдруг выползли
Да, меня именно этот момент озадачивает.
Почему эти корабли (флот?) никто не брал в рассчет. Ни русские, ни, что более интересно, демократы.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи
Угу, возникает вопрос, где они шлялись во время боя? А сейчас, вдруг выползли
Да, меня именно этот момент озадачивает.
Почему эти корабли (флот?) никто не брал в рассчет. Ни русские, ни, что более интересно, демократы.
Почему иная. Правда сложновато понять из приведённых отрывков кто творит беспредел. Но если Император ведет себя полуотстраненно, то значит правят какие-то другие силы. Чаще всего это СБ.
Так я это и подразумеваю: при ИВС-то Лаврентий Палычь не шибко так рулил. Ток по команде начальства...
Бессонов в данном случае не авторитет! Обучение профессионального военного действительно можно начать и с 7-ми лет, но против природы очень сложно что то противопоставить. Формирование мужского скелета заканчивается, по разным данным, к 25 годам. У офицеров космофлота подразумеваются повышенные физические нагрузки.
Кутузов Михайла Илларионович (Голенищев который). Начал службу прапоршиком в 16 лет. Вроде как.
И тут даже не в формировании организма дело. Звонарев мог начать служить в армии с младого возраста. А в космос его допустили, скажем, только по достижении совершеннолетия. А остальное - военная судьба, ля-ля, тополя, фортуна, везение - и внеочередное продвижение. Для офицера действующей армии - вполне возможно.
Кутузов Михайла Илларионович (Голенищев который). Начал службу прапоршиком в 16 лет.
А принцев крови записывали на службу с младенчества и к 16 годам они становились полковниками гвардии. И что?
Здесь рассматривается реальный боевой офицер, который просто физически в 16 лет не может управлять современным вооружением. ИМХО :rtfm:
Заградотряд вестимо...
Вот, вот и я про это!
На фига ТАКАЯ демонстрация силы, после звонка капитана? В виде целой эскадры, плетущейся за крейсером? И это в тот момент, когда над планетой кружат "Незабудки"!
Им что - больше делать нечего?
А на фига демонстративно по улицам под конвоем недавних героев (Фомин) водить? Не вдаваясь в подробности, потому как рановато, один из возможных вариантов - провокация. Да и на эскадру это не тянет - бригада в лучшем случае.
Дим написал:
Ты сейчас иди к себе в каюту и обожди там… или погуляй где-нибудь в пределах корабля,Это не речь профессионального военного. Империя находится в состоянии войны. По определению все офицеры переведены на казарменное положение. По флоту, как минимум, "боевая готовность 2". И в это время Старшему артиллеристу крейсера ( командиру БЧ оружия), что больше нечем занятся?
Так корабль после боя возле родной планеты висит - под защитой местных сил обороны, а не на передовой находится - какой смысл в излишней мобилизации? Дежурная смена работает, другие отдыхают - тем паче, что уже двое суток прошло - аврал закончился. И потом, как мне объясняли люди, имеющие боевой опыт, некоторые уставные детали отходят в подразделениях, участвующих непосредственно в боестолкновениях на второй план. Впрочем, я подумаю - спасибки! :drinks:
Если Вы взяли за основу советский табель о рангах, то выслуга в звании составит:
лейтенант => ст.лейтенант 3 года в военное время 1,5 но только на передовой. Реально 2 года.
ст.лейтенант => каплей 4 -"- 2 -"- 2,5
Командир направил представление к званию кап-3. Значит ГГ уже как минимум 2 года в этом звании. Выходит, что ГГ стал офицером в 16 лет. Не рановато ли? Ведь офицер это не только звездочки на погонах, но и реальный руководитель коллектива, а что бы руководить нужен хотя бы минимальный жизненный опыт. А какой опыт у 16 летнего подростка?
Всё правильно говорите, но не учитываете одного момента - в военное время в званиях растут быстро - потери дают себя знать. Так что Звонарёва могли вынуждено двигать по служебной лестнице быстрее, чем это возможно А представление к кап-три носит вообще другой характер - должность командира БЧ-2 на кораблях первого ранга (как крейсер в данном случае) - это кап-два. Так что Надёжин просто чуть подтянул своего офицера под штатное расписание - выслуга здесь не при чём.
Да-а...
Чего-то больно уж круто завернуто!
И потом - "слухач", три фрегата ПКО, две дюжины тяжелых истребителей... Это-то чьи корабли? Или у СБ свой собственный флот?
Совсем необязательно - обладающий соответствующими полномочиями мог просто отдать приказ и перенацелить несколько кораблей из состава тех сил, что крутились возле Лазаруса, не объясняя причин. В составе той же эскадры, что выходила на перехват "незабудок" было предостаточно и фрегатов и судов, несущих на борту истребители. Плюс, как ты справедливо заметил, некотрое число техники млогло быть и у СБ - тем более, что "слухач" как раз по своим функциям мог быть придан как ей, так и военной контрразведке, а фрегаты только для возможной защиты.
В любом случае, спасибо огромное, коллеги за критику - она учитывается в обязательном порядке, чесслово!!! :drinks:
А на фига демонстративно по улицам под конвоем недавних героев (Фомин) водить?
Кстати меня этот момент привел в неудоуменное состояние. Обычная практика спецслужб - это работа в тихаря. По аналогии с НКВД - все аресты происходили по ночам. Опять же "Хрустальная ночь"
Valeri
Так я же и говорю - провокация... А насчёт действий НКВД не соглашусь - практика показных, демонстративных арестов также была широко распространена. Более того, зачастую подводили угрозой публичного ареста под самоубийство или другие необдуманные поступки. Так, к примеру, очень характерна судьба брата Кагановича... Так что арсенал у спецслужб завсегда был ну очень разнообразным. Это уже при Хрущёве модно стало о ночных визитах рассказывать - цель то понятная, у людей ощущение того вырабатывали, что раз, мол, НКВД "под покровом тьмы" работал - значит чем-то нечистым занимались. А при царе-батюшке отнюдь не гнушались даже политических по улицам под конвоем провести.
Так, к примеру, очень характерна судьба брата Кагановича...
Ну наверное соглашусь. Ткт даже припомнился эпизод с арестом героя Гражданской войны, командующим ПриВО, к сожалению проклятый склероз, сразу не могу вспомнить ФИО, который почти сутки отстреливался от НКВД из пулемёта.
сутки отстреливался от НКВД из пулемёта.
А я слышал, что 1,5 часа из наградного маузера! По моему - ЭТО из разряда сказок типа: "ну, вот! были же люди!"
Пепел удачи - 2 | Произведения Дмитрия Политова | 28-02-2019 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Библиография | Произведения Дмитрия Политова | 02-01-2012 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Ай-пишник Отца народов | Произведения Дмитрия Политова | 02-10-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи