Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пепел удачи

Сообщений 191 страница 200 из 915

191

П. Макаров написал(а):

Предположу, что все-таки отдельно. Эскадрилья - это уже самостоятельное подразделение. На авианосце, по крайней мере.

А на оглашение какого-нибудь приказа они могут вместе собираться?

П. Макаров написал(а):

Корабля обеспечения чего?

Крейсера, разумеется - снаряжение там на борт доставить, боеприпасы, топливо. В целях придания автономности добавил - крейсер на планету опустится не может, а поднять что-нить большое где-нибудь на "отсталой" планетке вдруг да понадобится?..
Или не годится такой вариант?  :( Просто челнок на мой взгляд скорее для мелочей каких-нибудь предназначен и действительно ближе к шлюпке, шаттлу - или как там это называется? Эх, ну на фига я взялся за тему, где ни черта не понимаю!!!  :O  :D

0

192

Valeri написал(а):

Истребители это отдельное подразделение, на правах отдельной эскадрильи. Командир, по штатному расписанию, п\п-к ВКС.
Челноки и корабли обеспечения структура принадлежащая крейсеру. Находится в непосредственном подчинении у заместителя командира крейсера, скорее всего у зампотылу.

Ага, понятненько - сразу всё на свои места встало. Но всё же - пилот-истребитель и Звонарёв могут ведь пересекаться где-нить на ботру или нет?

0

193

Дим написал(а):

пилот-истребитель и Звонарёв могут ведь пересекаться где-нить на ботру или нет?

Запросто! На выбор: - в тренажерном (спортивном) зале;
                                  в клубе, аналог Дом офицеров;
                                  в оперативно-тактическом классе, при постановке боевой задачи или совместной тренировке;
                                  непосредственно в стартовом отсеке эскадрильи, при использовании Звонарёва, как эксперта по арт вооружению

0

194

Valeri
Класс! Спасибки!!!  :drinks:

0

195

Дим написал(а):

Класс! Спасибки!!!

Не зачто! :boast:

0

196

Дим написал(а):

Крейсера, разумеется - снаряжение там на борт доставить, боеприпасы, топливо. В целях придания автономности добавил - крейсер на планету опустится не может, а поднять что-нить большое где-нибудь на "отсталой" планетке вдруг да понадобится?..
Или не годится такой вариант?   Просто челнок на мой взгляд скорее для мелочей каких-нибудь предназначен и действительно ближе к шлюпке, шаттлу - или как там это называется? Эх, ну на фига я взялся за тему, где ни черта не понимаю!!!

Не, все нормально! Без тяжелой техники в этом случае нельзя. Совершенно правильное рассуждение.
А по остальному Valeri уже ответил!

Пеши есчо!! :)

0

197

Дим написал(а):

- 2 челнока
- 4 корабля обеспечения

Полагаю картинка такая:
Челнок - Перевозка небольших групп людей (1-10 чел.) или партий груза (до 500-1000 кг). Неплохо-бы добавить легкое вооружение.
Корабль обеспечения - Перевозка людей (к примеру, до 1000 чел) и крупных грузов (10-100 тонн). Если предполагается поддержка наземных сил или высадка десанта, то появляется соответствующее вооружение.
Тогда все вписывается в схему.

0

198

Dingo написал(а):

высадка десанта

ИМХО Все таки крейсер не тот аппарат, что бы с него высаживать десант. Там просто нет помещений для личного состава и техники десанта.

0

199

П. Макаров
Dingo
Спасибки, коллеги!  :drinks:

Valeri

Valeri написал(а):

ИМХО Все таки крейсер не тот аппарат, что бы с него высаживать десант. Там просто нет помещений для личного состава и техники десанта.

Но ведь небольшое подразделение (взвод или рота?) морпехов у него на борту может находиться - для проведения досмотров, охраны высадки на чужих планетах и т п?
P.S. За предыдущие консультации +1 аданзначна :D

0

200

Valeri написал(а):

Я думаю, данный корабль может импользоваться не только на крейсерах, но и на кораблях других типов. Соответстсвенно и оснащаться по-другому.

0