В качестве примера можно привести обыкновенную молнию.
Молния не есть плазма! У неё другая физическая основа.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи
В качестве примера можно привести обыкновенную молнию.
Молния не есть плазма! У неё другая физическая основа.
Молния не есть плазма! У неё другая физическая основа
не спорю, но температура плазмы по-определению подразумевает выгорание газов, испарение водных сред. А что будет при столь мгновенном нагревании твердых тел? Бабах будет...
А что будет при столь мгновенном нагревании твердых тел? Бабах будет...
Так я об этом и писал!!!
Сюжет уже несколько ускакал вперёд, его развитие будет всё равно представлять определёную загадку. Поэтому позволю себе выложить последнюю из написанных глав - подскажите, где ляпы?
...Машину преследователей заметил водитель такси. Егор в этот момент как раз усадил в очередной раз на кресло горланившего в открытое окно что-то невразумительное и рисковавшего вывалиться на повороте Вихрова и устало вытирал пот со лба.
- Господин капитан-лейтенант, - окликнул его шофёр, - скажите, а за нами не могут какие-то ваши друзья ехать? Дело в том, что вон тот тёмно-синий фургончик позади – видите? – катит за нами практически от самого ресторана. По крайней мере, я на него внимание обратил чуть ли не на следующем перекрёстке, после того, как мы отъехали – он почему-то обгонять нас не стал, хотя и мог. Ему ещё кто-то посигналил, а он ноль эмоций!
...
А вот водитель…Когда он повернул своё улыбающееся лицо к подошедшим, Егор с удивлением обнаружил, что он знает его! Да-да, это был тот самый человек, что был в Новограеве тогда – во время столь ошеломившей Звонарёва сцены с арестованным каперангом Фоминым. Слишком уж запомнилось ему это властное лицо, эти тёмные, строго глядевшие на него глаза…
«Значит он тоже «ярославич»?.. Интересно, а в том месте он оказался по делу, или это было какое-то странное совпадение?.. И стоит ли показывать, что я его знаю?» - все эти мысли вихрем пронеслись в голове капитан-лейтенанта, но к определённому решению он придти не успел, потому что загадочный незнакомец опередил его. Он испытующе глянул на Звонарёва и негромко сказал:
- Вашему другу я уже представился, теперь очередь за вами, Егор Владимирович. Я полковник Гарутин, командир бригады «Ярославль».
больно ужалила игла инъектора.
На мой взгляд действие спецсостава несколько необычное. Во-первых: слишком короткий период действия. Во-вторых: почему-то не выключает сознание пациента полностью.
Valeri
Думаете? Ладно - покумекаю над этим моментом, спасибки!
А может у него как раз главная функция обездвижить
Дим выкладывает такие маленькие кусочки, что невозможно понять во что вляпался ГГ. И как будут происходить события.
попеняем аввтору!!!
Попеняем!!! :diablo: :bb:
морпехи споро закинули
А они именно морские пехотинцы?
Его противники были отделены от него сотнями тысяч километров
ПМСМ, хватит и десятков. А лучше - просто тысяч.
На сотни тысяч километров я даже и не знаю, чем стрелять-то...
Дима, класс!!! :good:
Увлекательное чтение!!! Когда, наконец, ты пришлешь мне для "разгрома" полный вариант? :punish:
В этом отрывке нашел только три вопроса:
Пилота уже привели в чувство и сейчас он, мрачно насупившись, дымил сигаретой
Курил на борту боевого корабля?
Но громила равнодушно смотрел прямо перед собой, с успехом делая вид, что не слышит разговора господ офицеров
Как-то странно... на десантниках, при наличии "боевой брони" то ли совсем шлемов нет, то ли они с открытым лицом? Даже сейчас спецназ старается использовать шлемы с забралом. Что уж говорить о космических десантниках, сама "космичность" которых подразумевает герметичность их костюмов?
негромко что-то проговорил в микрофон. Люк-пандус с негромким шуршанием
Два одинаковых слова подряд.
И опять-таки - если ГГ видит, что капитан "говорит в микрофон", значит шлем без забрала.
И одна очепятка:
сотрудника спцслужб
Наверное, спЕцслужб?
И просто вопрос...
А почему МОРПЕХИ? Почему не ДЕСАНТНИКИ? Мне кацца, что только в американской литературе всю десантуру чохом называют mariner. Потому как в аглицком слова другого нет, для обозначения десантника, кроме, пожалуй, paratrupper.
Вот и коллега Макаров заметил:
А они именно морские пехотинцы?
Пепел удачи - 2 | Произведения Дмитрия Политова | 28-02-2019 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Библиография | Произведения Дмитрия Политова | 02-01-2012 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Ай-пишник Отца народов | Произведения Дмитрия Политова | 02-10-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи