Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пепел удачи

Сообщений 491 страница 500 из 915

491

Valeri написал(а):

то уж что-то типа тепловых ловушек он должен был отстрелить

они б не помогли, его ж вроде из пушек сбили, а не ракетой.

0

492

П. Макаров написал(а):

Прочитал.
ПМСМ, прицепиться ни к чему не могу.
По мелочам уже и без меня отстрелялись.
По-моему все нормально.
Дим - дальше давай!

Ну, разве что единственный момент...
После первого сбитого Вихров "взвился ввысь, закручивая победную бочку."
То есть - бочкой-то он из атаки в принципе мог выйти. Но вот что он таким образом "радовался победе" - не есть правильно: в бою такое ликование очень легко кончается смертью...

0

493

Барон фон Тар написал(а):

они б не помогли, его ж вроде из пушек сбили, а не ракетой.

А это не важно. Жёстко прописанный алгоритм в компе. Атака ведь может быть и комбинированной (пушки + ракеты). А современный (в реалиях произведения) воздушный бой очень скоротечен и времени разбираться, чем тебя атакуют, практически не бывает.

0

494

П. Макаров
Valeri
И ещё раз спасибки за уточнения!!!  :drinks:

0

495

Тепловые ловушки это первое, что пришло в голову. А вообще это могут быть полноценные "имитаторы цели", которые своим "излучением" сводит с ума систему прицеливания у атакующего. Странно бы было видеть, спустя прошедшие столетия, как пилот истребителя, зажмурив левый глаз, совмещает силуэт цели и мушку прицела своей ЭМ пушки.  :D

0

496

Valeri написал(а):

Странно бы было видеть, спустя прошедшие столетия, как пилот истребителя, зажмурив левый глаз, совмещает силуэт цели и мушку прицела своей ЭМ пушки.

А где это я такое написал?  :O

0

497

Дим написал(а):

А где это я такое написал?

Этого не было. Подтверждаю.
Это просто разъяснение для непонятливых, какие системы наведения можно вывести из строя.  :D

0

498

Valeri написал(а):

зажмурив левый глаз, совмещает силуэт цели и мушку прицела своей ЭМ пушки

угу, а рукой придерживает патронную ленту с разгоняемыми ЭМ индуктором снарядами :D

0

499

Valeri
Фу! /вытирает холодный пот со лба/ Ну нельзя же так издеваться! Я и так сегодня целый день всё правлю - и, в частности, - по твоим замечаниям. А тут такой ляп вроде как пропустил!!!  :D
А вообще очень ценное замечание - особенно вкупе с идеей коллеги Кадфаэля об информационных пакетах, выводящих неприятельскую технику из строя, как о "чистом" оружии - особенно для космоса.  :good:

0

500

Ну тогда ещё немного по  поводу подземной базы спецназа.
Вот что строили в наше время, даже чуть раньше. Не обращай внимание, что это база подводных лодок. Я про сам принцип.
Подземная база подводных лодок (объект 825) в Балаклаве (Севастополь)

- начали строить в 1957, завершили в 1961
- строили сначала военные, потом присоединились Московские, Тбилиские и Харьковские метростроители
- завод и арсенал противоатомное убежище первой категории на 3000 человек и автономностью 30 суток
- Толщина скального грунта над объектом 126 метров в высшей точке - в режиме убежища в канале базировалось 9 (8+одна в доке) лодок проекта 613 и 633
- Длина канала 505м; ширина водной поверхности от 6 до 8,5; глубина от 6 до 8,5
- комплекс брошен в 1995 году, музей открыт 3 Червня (Июня) 2003 года
- завод и минно-торпедная часть для посещения закрыты.

Лежит здесь:
http://voffka.com/archives/2006/04/07/026249.html

http://i012.radikal.ru/0801/86/c2c493236107.jpg

0