Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пепел удачи

Сообщений 551 страница 560 из 915

551

Дим написал(а):

Возле дома нотариуса – первый этаж одновременно являлся офисом, второй и третий были жилыми – стояли две полицейские машины.

Тирэ как-то не очень. Может лучше употребить "которого" и запятые?

0

552

Spassk написал(а):

которого"

Это слово во всех его вариациях, как мне объяснили, редакторы издательств терпеть не могут - вот и приходится иногда выдрючиваться  :D
Спсибо за подсказку, я подумаю как лучше сформулировать это предложение :drinks:

0

553

Дим написал(а):

Дык злодеи тоже действовали при нехватке времени. Идея была такова: они хотели пошарить в базе нотариуса тихо и незаметно, но проморгали новую программку. В полицейском участке у них имелся стукачок мелкого ранга, который предупредил о том, что их действия обнаружили. По некоторым причинам лезть в драку с помощью наёмников/своих сотрудников им было не с руки - вот и пришлось воспользоваться тем, что оказалось под рукой. Получилось действительно, что из пушки по воробьям. А "Схимника" они подтянули чуток позже прибытия следственной группы жандармов - т.е. получилась своего рода параллель: информация шла попутно и к Брембергу и к злодеям, и те и другие предприняли определённые шаги. Жандармы оказались более мобильны и приехали раньше. Вот где-то так...

Дык, хорошее объяснение...
Но...
Весь вопрос-то, пожалуй, вот в чем: ДЛЯ ЧЕГО? Ну, не смогли залезть в комп по-тихому - ну и слиняли бы, и все... Зачем было войну-то устраивать? Причем, судя по жестокости боевых действий - причина должна была быть весьма серьезная. Я понимаю, конечно, что Звонарев-папа был великий человек - но зачем табуретки-то ломать? :)

+1

554

Дим написал(а):

Это слово во всех его вариациях, как мне объяснили, редакторы издательств терпеть не могут - вот и приходится иногда выдрючиваться

Ну тоды да!
"Оригиналом натариус не был, потому первый этаж являл собой офис, второй и третий были жилыми."
Это если конечно редакторы ничего не имеют против "потому" :) .

0

555

П. Макаров написал(а):

Весь вопрос-то, пожалуй, вот в чем: ДЛЯ ЧЕГО? Ну, не смогли залезть в комп по-тихому - ну и слиняли бы, и все...

Так в том то и дело, что очень даже смогли залезть. Только вот знать об этом никто не должен был - на кону слишком многое стояло. А за чем лезли... О Звонарёве-старшем ты верно вспомнил - не устаю восхищаться твоей дотошностью и внимательностью, +1, адназначна!!! - но лучше я пока промолчу. Дальше всё получит своё объяснение - насколько это у меня получится, разумеется ;)

Spassk
Хороший вариант, чесслово. С вашего разрешения я подумаю как его половчее украсть!  :D

0

556

Дим написал(а):

и очень-очень продвинутым искусственным интеллектом.

и ну очень продвинутым искусственным интеллектом. Так прикольнее :D

0

557

Дим написал(а):

Хороший вариант, чесслово. С вашего разрешения я подумаю как его половчее украсть!

Да на здоровье! :D

0

558

Дим написал(а):

Дальше всё получит своё объяснение - насколько это у меня получится, разумеется

Ну дык - должна же была быть кака-то причина! Не героя же, в самом деле грохнуть хотели... :)

0

559

Дим написал(а):

(Мысль о том, что возле дома нотариуса может вдруг оказаться не один АСК Антон старательно гнал прочь)

А скобки зачем? Вы их и в оригинале собираетесь оставить? ИМХО в инете они подходят, но в худ. произведении как то не очень.

0

560

Spassk написал(а):

А скобки зачем?

это да, меня в первой книге редактор заставил их чуть ли не все поубирать.

0