А то получается, что зонды одушевленные...
ИИ, однако. Тем более зонды алиеновские.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи
Тады ой...
Ага, я так и знал!
Зонды сообщили, что ничего не заметили, но после боя их отыскали аж на залунной точке Лагранжа, где располагалась резервная заправочная станция.
Мерзавцы предались мародерству и высосали практически весь запас горючки...
Честно добытые трофеи!
Про точки Лагранжа.
В этих точках гравитационные силы, действующие на малое тело, уравновешиваются центробежной силой.
Т.е для поддержания параметров орбиты боевой платформы практически не требуется топливо.
Точки Лагранжа довольно популярны в научно-фантастических произведениях, посвящённых освоению космоса. Авторы часто помещают в них обитаемые или автоматические станции — см., например, «Возвращение к звёздам» Гарри Гаррисона, телесериал Вавилон-5.
Иногда в точки Лагранжа помещают и более интересные объекты — мусорные свалки («Единение разумов» Чарльза Шеффилда), инопланетные артефакты («Защитник» Ларри Нивена) и даже целые планеты («Планета, с которой не возвращаются» Пола Андерсона). Айзек Азимов предлагал в точки Лагранжа отправлять радиоактивные отходы("Вид с высоты")
Про точки Лагранжа.
В этих точках гравитационные силы, действующие на малое тело, уравновешиваются центробежной силой.
Valeri
Вот, что значит читать фантастику. Все знаешь. А я вот как сдал Высшую матетематику в институте так у меня из головы все "точки Лагранжа" и вылетели.
Valeri написал(а):
Пришлось срочно доставать губозакатывающую машинку.Искренне надеюсь, что скоро - тьфу (3 раза) + стучу по дереву - оправдаю ожидания!
Что закатаешь Valeri губы?
Ага, я так и знал!
Зонды сообщили, что ничего не заметили, но после боя их отыскали аж на залунной точке Лагранжа, где располагалась резервная заправочная станция.
0+-
Плакалъ! Саш, ну нельзя же так с утра!!! +1 адназначна!!!
Что закатаешь Valeri губы?
Не - вышлю роман и тогда машинка ему уже не понадобится!
Не - вышлю роман
Чую, опять губищи начали свой стремительный бег!
Пепел удачи - 2 | Произведения Дмитрия Политова | 28-02-2019 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Библиография | Произведения Дмитрия Политова | 02-01-2012 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Ай-пишник Отца народов | Произведения Дмитрия Политова | 02-10-2015 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Дмитрия Политова » Пепел удачи