Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пепел удачи

Сообщений 701 страница 710 из 915

701

Барон фон Тар написал(а):

судя по тому, как он "безжалостно ломал деревья", это видимо оченно большой челнок с крепким дном...

А если так: "безжалостно выжигая маневровыми двигателями деревья"?

единицы измерения не ясны:(

Какие именно?

я что-то не совсем понял: на инопланетном корабле стоял ЭМ-пушки и лазеры? или это "наши" их там установили?

Скорее так их идентифицировали для себя "ярославичи", попав на борт корабля.

0

702

Дим написал(а):

Длина корпуса - 1750 метров

А диаметр? Корпус представляет собой цилиндр? Или посложнее?

Дим написал(а):

Автономность:
Реактор - 5 лет

Маловато будет.(с) В автономность еще включается понятие - надёжность. А так выходит, что раз в пять лет приходится делать, как минимум, профилактику всей двигательной установки, а то и комплекс ремонтно-восстановительных работ. Для боевого корабля будущего считаю срок очень маленьким. Увеличить лет хотя бы до 20.

Дим написал(а):

Скорость досветовая:
Максимальная - 100

Единицы измерения? км\час? На мой взгляд лучше измерять в С. Больше 0,3С, без дополнительных фишек, убирающий временной парадокс Энштейна, низззя!

Дим написал(а):

Защита:
Корпус - 2300

То же ед.измерения.

0

703

Дим написал(а):

возле комплекса белоснежных зданий, расположенного неподалёку от гигантских пирамид систем дальней связи. Стремясь не допустить того, чтобы с Каледонии ушёл сигнал бедствия, «Паллада» расстреляла их одними из первых, и сейчас над землёю стелился ядовитый чёрный дым.

Э-э?...
Атлас опустился возле комплекса белоснежных зданий, расстрелянного одним из первых и сейчас лежащих в черных обугленных руинах?

0

704

Дим написал(а):

выжигая маневровыми двигателями деревья

тогда уж "посадочными"! Хотя "ломая" мне имхо больше понравилось.

Дим написал(а):

Какие именно?

например, корпус, щит...

Дим написал(а):

Скорее так их идентифицировали для себя "ярославичи", попав на борт корабля

тогда я б дал где-то сноску-пояснение

0

705

П. Макаров написал(а):

возле комплекса белоснежных зданий,

Возле комплекса когда-то белоснежных... ?

0

706

П. Макаров написал(а):

Э-э?...
Атлас опустился возле комплекса белоснежных зданий, расстрелянного одним из первых и сейчас лежащих в черных обугленных руинах?

Не понял? У меня же:
«Атлас», безжалостно ломая деревья, опустился в небольшой рощице возле комплекса белоснежных зданий, расположенного неподалёку от гигантских пирамид систем дальней связи. Стремясь не допустить того, чтобы с Каледонии ушёл сигнал бедствия, «Паллада» расстреляла их (пирамиды то есть, а не здания института) одними из первых, и сейчас над землёю стелился ядовитый чёрный дым."
Барон фон Тар
Valeri
А вот не знаю я этих единиц измерения! Они абсолютно абстрактны и мне нужны исключительно для сравнения кораблей между собой - никаких дополнительных справочников в книге я делать не планирую.   http://gardenia.my1.ru/smile/yahoo.gif

0

707

Хелена Канцляйраттэ написал(а):

Возле комплекса когда-то белоснежных... ?

Ага, или "некогда"?

0

708

Дим написал(а):

вот не знаю я этих единиц измерения! Они абсолютно абстрактны и мне нужны исключительно для сравнения кораблей между собой - никаких дополнительных справочников в книге я делать не планирую.

уломал.  http://gardenia.my1.ru/smile/neigh.gif

0

709

Дим написал(а):

Не понял? У меня же:
«Атлас», безжалостно ломая деревья, опустился в небольшой рощице возле комплекса белоснежных зданий, расположенного неподалёку от гигантских пирамид систем дальней связи. Стремясь не допустить того, чтобы с Каледонии ушёл сигнал бедствия, «Паллада» расстреляла их (пирамиды то есть, а не здания института) одними из первых, и сейчас над землёю стелился ядовитый чёрный дым."

Да вот этого дополнения (пирамиды то есть, а не здания института) - и не хватает. :)
ПМСМ, лучше написать просто что-нибудь вроде "возле гигантских пирамид антенн комплекса дальней космической связи..."

0

710

П. Макаров написал(а):

"возле гигантских пирамид антенн комплекса дальней космической связи..."

Снегов вспомнился(ностальжи).

0