Valeri, незабудки уходят в плоскость эклиптики => атакующий флот размазывает десант по поверхности планеты. А их задача, как я понял, именно прикрытие амбаркации десанта.
Пепел удачи
Сообщений 741 страница 750 из 915
Поделиться74221-05-2008 11:12:53
Valeri, незабудки уходят в плоскость эклиптики => атакующий флот размазывает десант по поверхности планеты
пожалуй, да...
Поделиться74321-05-2008 11:24:55
незабудки уходят в плоскость эклиптики =>
Наверное не совсем четко изложил мысль.
Не Незабутки уходят в плоскость эклиптики, а своими действиями (атаками, маневрированием) переводят бой в плоскость эклиптики. Навязывая тяжёлым кораблям русской эскадры тяжёлые условия для маневрирования.
У планеты остаётся Паллада которая выполняет функции боевого охранения и отражает наскоки "лёгких" сил противника.
Поделиться74421-05-2008 11:34:37
Ага, а тем временем авианосцы подходят с теневой стороны планеты, и торпедоносцы размалывают "Палладу" в пыль. Valeri, не забывайте численность атакующих сил - те просто могут отправить лёгкие корабли отвлекать "Палладу" как лайки - медведя, а тем временем подойдут торпедоносцы... А потом десанту - кранты...
З.Ы. И ещё не согласен с Вашей концепции компоновки авианосного авиакрыла. Да 1/4 истрибители прикрытия; но - 2/4 торпедоносцы, а 1/4 должна быть штурмовой. Также не согласен с тем, что торпедоносцы должны находиться на крейсерах и линкорах. Там должно быть по одному-двум звеньям истрибителей прикрытия, да и то их лучше заменить на более действенную зенитную систему. Сами аппараты, ангары, танки с горючим - это всё увеличивает размеры корабля, его массу покоя, а значит уменьшает полезный объём, где можно было бы разместить дополнительное вооружение. Для охраны от "москитных сил" рациональнее использовать эскортные авианосцы.
"Лечить понос должен лекарь, а вывозить его последствия - золотарь" (С) Э. Раткевич
Отредактировано Wil (21-05-2008 11:49:06)
Поделиться74521-05-2008 11:50:44
Ага, а тем временем авианосцы подходят с теневой стороны планеты, и торпедоносцы размалывают "Палладу" в пыль.
Авианосцы получили серьёзные повреждения, попав под массированный ракетный удар искалеченной "незабудки", из них в строю осталось только два и то с ограниченной эффективностью.
Поделиться74621-05-2008 11:51:35
Авианосцы получили серьёзные повреждения, попав под массированный ракетный удар искалеченной "незабудки",
Это немного натянуто, так как авианосцы должны находится дальше линии основных артиллерийских кораблей. Тогда торпедные атаки эсминцев.
Отредактировано Wil (21-05-2008 11:52:48)
Поделиться74721-05-2008 11:52:43
Тогда торпедные атаки эсминцев.
Точно! Вот ими сейчас "Паллада" и Ко и займутся!
Поделиться74821-05-2008 14:25:44
Так что вот. Отхожу в сторону и отдаю на разгром всю главу целиком:
3
Вляпались они по самое некуда. У Егора при виде соединения, входящего на всех парах в систему натурально отвалилась челюсть. Итить, колотить – это же прославленная гвардейская орденоносная и легендарная Пятая эскадра! Неужели в Генштабе решили не мелочиться и выложить на стол сразу козырного туза? Похоже, очень похоже! Да, видать, содержимое отцовского хранилища не даёт покоя многим, и эти люди готовы пойти на всё, лишь бы оно не выскользнуло из зоны их влияния. Впрочем, разве это так уж удивительно? Гораздо более странным было бы то, если бы «Палладе» позволили беспрепятственно уйти.
Непонятно только, как они узнали о нашем местонахождении – «хвост»-то мы вроде как стряхнули? И комплексы связи на поверхности планеты разнесли в первую очередь. Разве что… Звонарёв судорожно послал несколько запросов в БИЦ. Томительные секунды ожидания, негромкий сигнал полученной информации, короткий взгляд на экран и… Твою мать!!! Это ж надо было так лопухнуться! ПКО накрыли, а проверить, не прячется ли в системе ещё кто-нибудь, не удосужились! Вот, как говорится, получите и распишитесь – масс-детекторы однозначно утверждают, что у второго спутника прячутся, как минимум, два фрегата или эсминца! Выходит, пока мы долбали оборонительные комплексы, они преспокойненько отправили сигнал бедствия.
Но всё равно остаётся непонятным – как Пятая оказалась здесь так быстро? Разве что её перемещали куда-то и она случайно оказалась в этом районе? Поди, теперь, узнай! Разве что запрос на имперский флагман отправить? Кто там у них, кстати, нынче за главного? Ага, «Суворов» - знакомый кораблик. Значит, адмирал Палецкий собственной персоной пожаловал! Хороший вояка, резкий, энергичный. Егор, конечно, предпочёл бы, чтобы на его месте оказался кто-нибудь не столь выдающийся, но, с другой стороны, разве у них есть выбор?
- Смотрите! – ликующий возглас одного из операторов отвлёк каплея от размышлений. К «Палладе», развернувшейся навстречу врагу, подходили другие «незабудки». Развёрнутые в направлении имперской эскадры орудия и пусковые установки недвусмысленно свидетельствовали о том, что они готовы помочь товарке. Что ж, это очень хорошо – в одиночку «Паллада», даже при всех её несомненных достоинствах, вряд ли выстояла бы. А так у них появляется шанс. Нет, не победить, конечно – всё же пять даже столь мощных кораблей против без малого сотни экипажей закалённых в боях ветеранов не совсем удачный расклад - но нанести противнику такой урон, что он вынужден будет отойти и оставить их в покое. Вряд ли командование решится оголить фронт и снять с позиций ещё одну эскадру. А там, глядишь, подтянутся с планеты «ярославичи» и можно будет убраться отсюда подальше. Хотя, кто его знает, какие там планы роятся в голове у Гарутина?
На кораблях Пятой также заметили изменение ситуации. Имперцы сбавили ход, но развёртывание в боевой порядок не прекратили. Звонарёв прекрасно представлял себе, как раскаляются сейчас у них добела все средства связи, передавая и принимая тучи сообщений, приказов, распоряжений, как дымятся от напряжения мозги БИЦов, пытаясь просчитать обстановку и выработать новое, единственно верное решение.
«Помучайтесь маленько, - злорадно подумал Егор, попутно автоматически подготавливая все системы к бою. – Скажите спасибо, что у нас нет возможности скоординировать свои действия с другими «незабудками», а не то вы у нас по- другому сейчас плясали бы!»
Присоединившиеся к «Палладе» суперлинкоры тсиан, тем временем, выстроились весьма странным образом, расположившись возле неё так, что она оказалась точно в центре ордера. «Точно дитё неразумное опекают, - мелькнула у Звонарёва мысль. – Хотя, может с их точки зрения, мы и в самом деле ведём себя как-то не так? А, ладно – главное, чтобы помогли! Кстати, а боезапаса-то нам ещё на одну хорошую драчку хватит? В принципе должно. И вообще, как это «незабудки» после тысячелетий блуждания в космосе его не исчерпали в ноль? Неужели у них где-то есть базы?»
Вопрос был и в самом деле любопытным – когда Звонарёв принимал в своё ведение огромное хозяйство вооружения «Паллады» его откровенно поразили ранее никогда и нигде не виданные ракеты и снаряды в её погребах. Сквозь их корпуса пробивалось слабое мерцание, точно изнутри кто-то подсвечивал фонариком, и от этого казалось, что они лежат в своих нишах в небольшой изумрудной дымке, слегка пульсируя, будто живые. Специалисты «ярославичей» лишь недоумённо пожимали плечами в ответ на расспросы о характере содержимого боеприпасов. Было очевидно, что они сами сбиты с толку. Один из них даже предположил, что корабль, дескать, сам выращивает всё, что ему нужно для нормальной жизнедеятельности. На удивлённый вопрос Гарутина о том, не означает ли это, что «незабудки» являются своего рода живыми самоорганизующимися организмами, учёный в очередной раз пожал плечами и понёс такую высокомудрую ахинею, что спецназовец тихо пришалел уже через пару минут и торопливо свернул беседу.
Доклады о готовности всех бэчэ к бою, прошелестевшие в наушниках, подсказали Егору, что «Паллада» замерла в ожидании команды и готова атаковать противника. Но Гарутин и командир БДК, кавторанг Багнюк, занявший при «ярославиче» пост начштаба, почему-то медлили. Надеялись избежать драки? Или, быть может, рассчитывали, что имперцы предложат переговоры и можно будет потянуть время?
В любом случае Звонарёву представлялось, что единственно правильной в их положении тактикой будет тупо садить по всему, что окажется в зоне поражения всеми наличными средствами и молить бога, чтобы отправленные на Каледонию десантники побыстрее отыскали то, за чем их туда отправили. Других вариантов пока не было – соотношение сил недвусмысленно говорило: рано или поздно их попросту задавят и разнесут на атомы. Вопрос только за какое время, не более того.
Чёрт, накаркал - началось! Тройка линкоров, в окружении свиты крейсеров и эсминцев медленно двинулась вперёд. Ага, Палецкий решил провести разведку боем и определиться с возможностями «незабудок» и их намерениями. Что ж, вполне понятное решение, идти в атаку на противника, сведения о котором туманны и расплывчаты, не есть признак большого ума. Интересно, как поведут себя корабли тсиан в этой ситуации? Эх, если бы можно было с ними общаться! Мечты, мечты…
Имперские корабли открыли огонь с дальней дистанции. Активно маневрируя, они приближались к некой незримой черте, давали залп и тут же отходили назад, словно стремясь растащить «незабудки», заставить их погнаться за ними и порвать строй. Суперлинкоры пока высокомерно молчали, игнорируя эти выпады. Благо, явно осторожничая, имперцы не демонстрировали чудес меткости. Лишь несколько ракет приблизились на опасное расстояние, но были уничтожены батареями ближней защиты.
В какой-то момент один из эсминцев, осмелев, вырвался далеко вперёд и нахально прошёлся возле неподвижно висящих «незабудок», осыпая их градом снарядов и ракет. Звонарёв совсем собрался, было, попросить у Гарутина разрешения проучить наглеца, но его опередили. Правофланговый линкор тсиан вдруг полыхнул мощным залпом. Последствия его были поистине ужасающими – двухсотметровый эсминец исчез в одной огромной вспышке, мгновенно разлетевшись на куски.
Русские корабли тут же прекратили обстрел, и отошли на безопасное расстояние. Судя по их поведению, Палецкий отдал им приказ не рисковать и не кидаться в самоубийственную атаку. Итак, адмирал получил наглядное подтверждение того, что «Паллада» в предстоящем сражении будет действовать не в одиночку - другие «незабудки» не будут безучастными статистами, как в том случае, когда беглецы стряхивали со своего хвоста назойливых преследователей.
Тем неожиданнее для Звонарёва, вполне справедливо ожидавшего, что имперцы проведут перегруппировку, стала общая атака русской эскадры. Махины суперлинкоров, если и уступавших «незабудкам», то с лихвой компенсировавших этот недостаток тотальным превосходством в численности, стронулись с места и величаво двинулись вперёд шестью колоннами, выбросив в стороны руки-щупальца кораблей рангом пониже. Одновременно с этим авианосцы начали массовый запуск истребителей, штурмовиков и торпедоносцев. Рой малюсеньких отметок – почти девять сотен, - возникший на экране, моментально заполнил его почти на треть и неумолимо приближался к Каледонии. Процентов по пятнадцать из них составляли истребители и штурмовики, а основная масса была торпедоносцами. В зависимости от цели атаки на них устанавливались: тяжёлые торпеды «Василиск», предназначенные для поражения линкоров и тяжёлых крейсеров; средние «Грифоны» - для лёгких крейсеров, эсминцев и кораблей РЭБ или же малые «Немезиды» - для вспомогательных кораблей и транспортов. Звонарёв мог бы поспорить на что угодно – сейчас каждый торпедоносец был снаряжён одним «Василиском».
- Огонь по готовности! – Приказ командира, поступивший одновременно с началом вражеской атаки, привёл Звонарёва в состояние боевого транса, спустив какой-то невидимый предохранитель в мозгу. Все посторонние мысли словно вымело из головы мощной струёй, попутно обостряя все чувства восприятия, делая их как никогда резкими и отчётливыми. Егор, слившийся с мощным искусственным «мозгом» корабля в единое целое, буквально дрожал от нетерпения, ожидая, когда же станет можно обрушиться на противника, разнести его в клочья. Он до крови закусил губу, совершенно не замечая этого, буквально моля про себя: « Ближе! Ещё ближе! Ну, подходите же скорее!»
В это мгновение капитан-лейтенант при всём желании не смог бы понять – какой же дьявол в него вселился и почему он, всегда такой бесстрастный и хладнокровный в бою, внезапно превратился в неистового берсерка, мечтающего лишь об одном – добраться до горла врага. Впрочем, если бы Егор мог вспомнить, что в прошлый раз с ним и всеми его подчинёнными, включая Каланина, творилось то же самое! Но это, к счастью ли, к сожалению ли, никому из экипажа «Паллады», за исключением нескольких человек, было не дано…
Первые машины, переступившие незримую черту, погибли почти полностью. Следом за «Палладой», открывшей бешенную стрельбу во всё нараставшем темпе, в бой вступили другие «незабудки». Их орудия разносили крохотные капельки «ястребков», «грачей» и «тушек» (Сноска: МиГ-115 «Ястреб» – основной истребитель-перехватчик русских ВКС. Су-111 «Грач» - основной штурмовик русских ВКС. Ту-214 – основной торпедоносец русских ВКС), создавая перед ними сплошную завесу заградительного огня. Зенитные ракеты врывались в боевые порядки, уничтожая сразу по несколько машин. Одновременно начали свою страшную работу аппараты РЭБ - посылаемые навстречу атакующим информационные бомбы вирусов нарушали работу оборудования, выжигали мозги боевых компьютеров. К великому сожалению обороняющихся таким снаряжением обладала лишь «Паллада».
Но, несмотря на весь ужас смертельного вала, вздыбившего пространство перед пилотами русской эскадры, многие и многие десятки из них пробились к расцвеченным огнями выстрелов «незабудкам». С дистанции в несколько сотен километров – по космическим меркам практически в упор – они нанесли свой удар. На столь близком расстоянии эффект их действия оказался весьма впечатляющим – в пламени разрывов сгорали вынесенные на поверхность корпусов сенсоры, приходили в негодность орудийные башни, уничтожались пусковые установки.
Гигантские тела суперлинкоров вздрагивали под градом частых ударов, но их башни, ни на секунду не прекращали ответный огонь. И пусть его результативность несколько снизилась, даже в таком виде он уничтожал машину за машиной. А когда к делу подключались молчавшие до поры до времени лазерные батареи ближнего боя, адмирал Палецкий мог начинать произносить поминальную молитву по своим храбрецам. На борт своих авиаматок сегодня суждено было вернуться едва ли трети из числа стартовавших.
Но их жертвы были не напрасны. Зависшая над «Палладой» «незабудка» пострадала больше остальных и содрогалась от многочисленных внутренних взрывов в передней части. Можно было только догадываться, какой ад там сейчас творится. Остальные лишились большей части сенсоров наблюдения и связи – это, впрочем, не могло иметь серьёзного значения для людей, поскольку у них связи с изделиями тсиан и так не было, но зато здорово осложняло положение суперлинкоров в плане обмена информацией друг с другом, - и, в разной степени, систем вооружения. На «Палладе», к примеру, вышли из строя две из пятнадцати башен главного калибра, около двадцати процентов орудий всех типов, а также почти треть имеющихся ракетных установок. Как обстояло дело на других «незабудках» оставалось неясным, но визуально они пострадали не меньше.
Киберы ремонтных бригад трудились не покладая всех своих многочисленных механических рук, а на дистанцию прямого огнеконтакта, тем временем, уже выходили основные ударные силы русской эскадры.
«Сомнут! - мелькнула у Егора паническая мысль, пробиваясь сквозь пелену боевого безумия. – Отходить! Немедленно отходить, пока не стало поздно! Чёрт, неужели Гарутин с Багнюком этого не видят?!» Но, как оказалось, каплей зря грешил на своих отцов-командиров. План боя, принятый ими вовсе не ограничивался только пассивной обороной, как это представлял себе Звонарёв, а предполагал преподнести имперцам несколько сюрпризов.
Неожиданно для всех «незабудка» стронулась с места и начала стремительный разгон. Людей вжало в ложементы противоперегрузочных кресел, но это никак не сказалось на их работоспособности – по степени комфортности условий для экипажа корабль тсиан здорово отличался в лучшую сторону от всех созданных человечеством образцов.
«Оттолкнувшись» от гравитационного поля Каледонии «Паллада» резво набирала скорость, прикрываясь от нападающих планетой, словно гигантским щитом. Три линкора тсиан двинулись следом за нею с небольшой заминкой. На месте осталась только искалеченная «незабудка». Искусственный мозг корабля наверняка просчитал ситуацию и бесстрастно принял единственно правильное в его положении решение. Она нанесла по приближающимся имперцам удар всеми исправными оружейными системами, выбрав в качестве приоритетной цели тяжёлые корабли и авианосцы противника. И вот здесь сполна проявилось превосходство в дальнобойности орудий тсиан – когда четыре десятка чудовищных стволов в бешенном темпе стали молотить по русским кораблям, выдавая одно накрытие за другим, в ответ не раздалось ни одного выстрела!
Тяжёлые корабли эскадры попробовали добавить в скорости, отчаянно пытаясь сократить дистанцию, оказаться на расстоянии, когда появится возможность ответного огня. За это время «незабудка» успела выдать четыре залпа. Сто с лишним снарядов, способных с лёгкостью прошить насквозь броню эсминца или фрегата и причинить тяжкие повреждения крейсеру или линкору. А еще три раза по две сотни ракет, жадно ищущих свою жертву. Да, в придачу, пушки вспомогательной артиллерии, вонзившие в кинувшихся на защиту своих «тяжеловесов» лёгкие крейсера смертоносные клыки своих многочисленных и весьма разнообразных калибров, излучений и зарядов.
Нет, конечно, большую часть «гостинцев» удалось нейтрализовать с помощью защитных полей, сбить с курса ложными мишенями и постановщиками помех, уничтожить заградительным огнём и противоракетами, но те, что всё-таки добрались до цели, принесли с собой изрядную порцию смерти и разрушения.
Два «Миротворца» и два линкора низшего класса были уничтожены полностью. Три линкора, включая флагманский «Суворов», выходили из боя, получив критические повреждения – их дальнейшее участие в сражении можно было даже не обсуждать. Ещё семь или восемь шли в строю, хотя и резко сбавив ход. Все шесть авианосцев, попавшие под массированный ракетный удар, представляли собой весьма жалкое зрелище – в лучшем случае только два из них могли принять на борт возвращающиеся после атаки на «незабудки» машины. Впрочем, учитывая те колоссальные потери, что понесли русские пилоты, этого было более чем достаточно.
Ну и, «по мелочи», под раздачу попали несколько крейсеров и эсминцев – общим числом в пятнадцать единиц. Их накрыло близкими взрывами, обломками уничтоженных кораблей и огнём вспомогательных оружейных комплексов «незабудки». Прыснувшие в разные стороны, другие лёгкие корабли теперь рванулись в отчаянную атаку, обуреваемые жаждой мести. На «Палладе» не могли видеть, как погибал оставшийся на месте линкор тсиан. Нещадно избиваемый со всех сторон, он ещё какое-то время огрызался, сумев уничтожить несколько эсминцев, но вскоре начал разламываться на части, под воздействием внутренней детонации.
Пока тяжёлые корабли Пятой эскадры добивали «незабудку», «Паллада» и её товарки обогнули Каледонию и начали уходить в сторону соседней планеты системы, смещаясь по плоскости эклиптики. Егор никак не мог понять, что на уме у командира – неужели он решил бросить десантников на произвол судьбы? Разве не честнее и правильнее было остаться на орбите и дать бой? Звонарёв, распалённый схваткой, едва не скрежетал зубами от возмущения, но, повинуясь вдолбленному за долгие годы чувству беспрекословного выполнения приказов вышестоящих лиц, делал то, что ему было положено – то есть лупил из всех кормовых орудий и излучателей по преследовавшим их русским кораблям.
Линкоры и тяжёлые крейсера не могли, при всём желании, угнаться за «Палладой», превосходящей их в скорости почти в полтора раза, но зато это с успехом получалось у эсминцев и фрегатов. Они повисли на хвосте у линкоров тсиан словно лайки на загривке медведя и, не уставая, кусали и кусали их своими нестройными, но частыми залпами. Не слишком удачно пока, но на нервы действовало. По крайней мере людям, находившимся на борту одной из «незабудок»…
Резкий манёвр – перед глазами на секунду возникла красная пелена, но шею тут же несколько раз кольнуло жало кибердоктора и всё пришло в норму – и преследователи проскочили вперёд. Да, несмотря на свои по-настоящему циклопические размеры, «незабудки» не уставали поражать поистине фантастическими лётными качествами. Пожалуй, по лёгкости управления и быстроте обратной реакции на малейшую команду, их вполне можно было сравнить с лёгким крейсером.
Оказавшись в более выгодной позиции, линкоры мгновенно накрыли эсминцы огнём главного калибра и ракетным залпом. Весьма удачно – ещё с десяток единиц вражеской эскадры можно было больше не опасаться. Остальные, поменявшись ролями с преследуемыми, вовсе не спасовали, а приняли условия огневой дуэли, пусть и не на самых выгодных для себя условиях. Егор прекрасно понимал мотивы их поведения – лёгкие корабли пытались таким образом сковать «незабудки», удержать их на месте, подставив под удар идущих следом русских линкоров и тяжёлых крейсеров.
Что ж, вполне естественное желание. Звонарёв отдавал должное храбрости неизвестных ему людей, их выучке и боевому духу. Но, при всём своём уважении к ним, капитан-лейтенант делал всё от него зависящее, чтобы как можно больше офицеров и матросов, носящих ту же форму, что и он сам, слились навсегда с пустотой.
Линкоры разом набрали скорость, порвав дистанцию, и вышли из боя. Затяжная схватка их вовсе не устраивала. И вновь начались смертельные салочки-догонялочки между планет с переменным успехом – то загонщикам удавалось сделать удачный выстрел, то дичь умудрялась чувствительно отмахнуться. Но теперь и те и другие удвоили осторожность и старались не лезть на рожон. Так что вывести из строя корабли не удавалось ни тем, ни другим.
Главные силы русской эскадры отставали всё больше и больше, и в какой-то момент командование передало на эсминцы приказ прекратить преследование. Соперники находились почти на самом краю системы – «незабудки» легли в дрейф на значительном отдалении от кораблей русской эскадры, но так, чтобы они наблюдались сенсорами. Обеим сторонам требовалось, образно говоря, перевести дух, привести себя в порядок и собраться с мыслями – впереди уже вполне отчётливо маячил призрак новой схватки…
****
4
- Как ты? Ранен? – Куприянов потряс Антона за плечо, с досадой отбрасывая в сторону разбитый шлем. Следователь очумело взглянул на него, ещё не вполне отойдя от скоротечной сшибки. Они находились посредине институтского вестибюля, укрывшись за высоким бортиком чаши большого круглого фонтана.
Поделиться74921-05-2008 15:59:42
И ещё не согласен с Вашей концепции компоновки авианосного авиакрыла. Да 1/4 истрибители прикрытия; но - 2/4 торпедоносцы, а 1/4 должна быть штурмовой.
Если перевести натуральные дроби в % то получится:
мой вариант - истребители - 33%
торпедоносцы - 53,6%
штурмовики - 13,4%
Ваш вариант - истребители - 25%
торпедоносцы - 50%
штурмовики - 25%
По торпедоносцам вроде бы особых разногласий нет.
Уменьшение удельного веса истребителей, на мой взгляд не совсем оправдано. Ведь Пятый ударный флот (наверное) в первую очередь строился для борьбы с другими человеческими флотами и то что он столкнулся с флотои Иных это несчастный случай.
Вобще то комплектация авиакрыла происходит из предполагаемых, в будущем, боевых действий.
Также не согласен с тем, что торпедоносцы должны находиться на крейсерах и линкорах.
Я такого не писал. Это скорее Дим предположил в ТТХ кораблей.
да и то их лучше заменить на более действенную зенитную систему.
С этим полностью согласен.
Для охраны от "москитных сил" рациональнее использовать эскортные авианосцы.
Не совсем понял Вашу мысль. Что нужно охранять?
Если ударную эскадру, то она сама себя охраняет.
Если ордеры транспортов, то они не в теме данного произведения.
Поделиться75021-05-2008 16:08:31
Это немного натянуто, так как авианосцы должны находится дальше линии основных артиллерийских кораблей.
Поэтому и использовались ракеты. ГК Незабудок до них не доставали, но дальность ракет позволяет поразить авианосцы. Причём использовать хитрые и "подлые" траектории подлёта. Каждая ракета снабжена "примитивным" ИИ. И если его изначально "запрограммировать" на эти хитрости, то очень даже всё вероятно.
Похожие темы
Пепел удачи - 2 | Произведения Дмитрия Политова | 28-02-2019 |
Рецензионная палата | Литературная кухня | 01-10-2024 |
Библиография | Произведения Дмитрия Политова | 02-01-2012 |
Просто. О кино. № 6 | Кино | 16-04-2016 |
Ай-пишник Отца народов | Произведения Дмитрия Политова | 02-10-2015 |