Valeri, ну заменить их на лёгкие авианосцы, важно, чтобы авиакрыло было в основном истребительное. Кстати, а почему истребители не могут нести противокорабельные ракеты? Тут же где-то вспоминали аргентинского лейтенанта, "Экзосет" и "Шеффилд"...
Пепел удачи
Сообщений 761 страница 770 из 915
Поделиться76222-05-2008 10:29:07
Кстати, а почему истребители не могут нести противокорабельные ракеты? Тут же где-то вспоминали аргентинского лейтенанта, "Экзосет" и "Шеффилд"...
Тяжёлая противокорабельная ракета "Василиск" по массо-габаритным размерам сопоставима с торпедоносцем.
Средние "Грифоны" то же "не по плечу" истребителю. Если только лёгкие "Немезиды" и то не более одной штуки, на "внешнюю подвеску". И в исключительных случаях, при нехватке торпедоносцев.
Тут же где-то вспоминали аргентинского лейтенанта, "Экзосет" и "Шеффилд"...
Пример не очень показателен, в свете происходящих в книге событий.
Потопить "картонный" корвет РЭБ, идущий вне ордера эскадры, это одно, а вот использование истребителей в качестве истребителей-бомбардировщиков в эскадренном бою, это совершенно другое.
Поделиться76322-05-2008 10:32:13
Если только лёгкие "Немезиды" и то не более одной штуки, на "внешнюю подвеску".
И с той маневренностью, которой обладает истребитель, вполне можно всдить её в район двигателей. А если штук тридцать?
Поделиться76422-05-2008 10:38:15
И с той маневренностью, которой обладает истребитель,
А вот с манёвренностью дело будет швах. С "Немезидой" на внешней подвеске летим только по прямой или с незначительными корректировками курса. Совокупная масса и энерговооружённость истребителя не позволит совершать резкие манёвры.
Поделиться76522-05-2008 11:00:19
"Зенитные ракеты взрывались в боевых порядках, уничтожая (шрапнелью, шариками, роликами, вольфрововыми стержнями, поражающими элементами) сразу по несколько машин."
Я-бы заменил слово уничтожая на поражая. Ведь далеко не каждое попадание поражающего элемента приводит к полному уничтожению цели.
Поделиться76622-05-2008 11:25:34
Линкоры предыдущей серии....
То, что надо!
Зенитные ракеты взрывались в боевых порядках, уничтожая (шрапнелью, шариками, роликами, вольфрововыми стержнями, поражающими элементами) сразу по несколько машин."
Использовал с уточнением Dingo : "Зенитные ракеты взрывались в боевых порядках, поражая шрапнелью сразу по несколько машин." - так будет нормально?
Как я понимаю, тсиане уже почти возродили свою сгинувшую империю. Смогут ли герои предотвратить планы коварных инопланетных захватчиков?
Они постраются!
Одно лично меня напрягает - своих же русских гад валит . Те то вроде бы не при делах... Выполняют приказ .
А если внешний враг воспользуется ситуацией и нападет? На кого работает так сказать Звонарев.....
Что то не сильно стал он после этого вызывать у меня лично положительные эмоции....
Ладно бы еще стремился снизить количество жертв, точечно бы боролся с противником..
Вот даже не знаю, буду ли я эту книгу читать, если честно
Я извиняюсь если немного не в тему.
А кто может вкрадце пояснить политическую обстановку? Причины конфликта, цели Звонарева? А то лично у меня по прочтению выложенных в теме отрывков сложилось к нему отношение, примерно как предателю РОдины, кто-нибудь наподобие "героев" РОА. Если цели у него благородные, то почему он не пытается привлечь на свою сторону армию, флот. А пока он вместо этого уничтожает вооруженные силы СВОЕЙ страны, играя против Родины.
А то все увлеклись как лучше уничтожить русские линкоры, крейсера и побольше соотечественников. Ради какой цели? Или кровь людская как водица?
Вот если честно не ожидал подобного на этом форуме
Простите, коллега! Видимо, действительно по выложенным отрывкам цельной картины нет, каюсь! Дело тут вот в чём - показан эпизод гражданской, в каком-то смысле, войны между разными политическими группировками. Для Гарутина и Ко, подвергшихся нападению со стороны властей Империи - мотивированному или нет, это, правда вопрос - речь идёт о выживании, ведь они официально поставлены вне закона. Заметьте, при всём при этом они не нападают первыми, а лишь защищаются. Тем более, силы, мягко говоря, не слишком равные - как тут соблюсти "точечные" ответы? Что же касается лёгкости, с которой они льют кровь бывших товарищей, словно водицу... есть на это ещё одна весомая причина, - помимо ожесточённости любой гражданской войны вообще - но не хотелось бы называть её раньше времени - она является одной из сюжетообразующих. Надеюсь, что по завершении романа вы получите ответы на все вопросы - если захотите, конечно.
Поделиться76722-05-2008 12:03:13
ну в таком случае должны же быть попытки разъяснить свою позицию?
А им этого просто не дали сделать - сработали на опережение. В каком-то смысле очень правильно сделали.
Если цели у Звонарева и Ко благородные,
Сомневаюсь...
Просто ИМХО конечно слишком увлеклись боевой составляющей романа, а сам сюжет, тонкие повороты, идеи как то забыли
Или не выкладывал те отрывки, что говорят об этом...
Поделиться76822-05-2008 12:27:35
При развитии способов связи в то время? Или у них не было никого - ни друзей, ни знакомых, ни родственников? Уж распространить свою позицию способы находяться даже у партизан в джунглях.. Достаточно зародить сомнения, а там вполне найдуться умеющие думать и считать...
Идёт война, СМИ серьёзно ограничены в своих правах, действует цензура. Любые попытки проводить "в массы" отличную от позиции власти точку зрения приравнены к госизмене. Плюс, при прежнем Императоре той группе, к которой принадлежал Гарутин и Звонарёв-старший не было необходимости кому-то что-либо доказывать или объяснять - они и так "были на коне". Это, скорее всего, в совокупности с излишней увлечённость, хм, некоторыми проектами и сослужило им плохую службу - не сумели вовремя перестроиться.
Поделиться76922-05-2008 14:29:44
А причем тут СМИ?
Исключительно в качестве иллюстрации того, что все средства связи не могут работать в обычном режиме.
Разослать личные сообщения своим потенциальным сторонникам с разъяснением причины своих действий?
А кто говорит, что они этого не сделали? Откуда, думаете, Гарутин узнал о существовании Хранилища Звонарёва-ст., сумел организовать тихую эвакуацию всех своих сотрудников и нужных ему специалистов?
Поделиться77022-05-2008 15:19:31
что «незабудки» являются своего рода живыми самоорганизующимися организмами,
Дим, что то здесь ум за разум зашёл.
Живой организм, по определению является самоорганизующимся.