Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пепел удачи

Сообщений 761 страница 770 из 915

761

Valeri, ну заменить их на лёгкие авианосцы, важно, чтобы авиакрыло было в основном истребительное. Кстати, а почему истребители не могут нести противокорабельные ракеты? Тут же где-то вспоминали аргентинского лейтенанта, "Экзосет" и "Шеффилд"...

0

762

Wil написал(а):

Кстати, а почему истребители не могут нести противокорабельные ракеты? Тут же где-то вспоминали аргентинского лейтенанта, "Экзосет" и "Шеффилд"...

Тяжёлая противокорабельная ракета "Василиск" по массо-габаритным размерам сопоставима с торпедоносцем.
Средние "Грифоны" то же "не по плечу" истребителю. Если только лёгкие "Немезиды" и то не более одной штуки, на "внешнюю подвеску". И  в исключительных случаях, при нехватке торпедоносцев.

Wil написал(а):

Тут же где-то вспоминали аргентинского лейтенанта, "Экзосет" и "Шеффилд"...

Пример не очень показателен, в свете происходящих в книге событий.
Потопить "картонный" корвет РЭБ, идущий вне ордера эскадры, это одно, а вот использование истребителей в качестве истребителей-бомбардировщиков в эскадренном бою, это совершенно другое.

0

763

Valeri написал(а):

Если только лёгкие "Немезиды" и то не более одной штуки, на "внешнюю подвеску".

И с той маневренностью, которой обладает истребитель, вполне можно всдить её в район двигателей. А если штук тридцать?

0

764

Wil написал(а):

И с той маневренностью, которой обладает истребитель,

А вот с манёвренностью дело будет швах. С "Немезидой" на внешней подвеске летим только по прямой или с незначительными корректировками курса. Совокупная масса и энерговооружённость истребителя не позволит совершать резкие манёвры.

0

765

К. Дагестанский написал(а):

"Зенитные ракеты взрывались в боевых порядках, уничтожая (шрапнелью, шариками, роликами, вольфрововыми стержнями, поражающими элементами) сразу по несколько машин."

Я-бы заменил слово уничтожая на поражая. Ведь далеко не каждое попадание поражающего элемента приводит к полному уничтожению цели.

0

766

Kato написал(а):

Линкоры предыдущей серии....

То, что надо!

К. Дагестанский написал(а):

Зенитные ракеты взрывались в боевых порядках, уничтожая (шрапнелью, шариками, роликами, вольфрововыми стержнями, поражающими элементами) сразу по несколько машин."

Использовал с уточнением Dingo : "Зенитные ракеты взрывались в боевых порядках, поражая шрапнелью сразу по несколько машин." - так будет нормально?

П. Макаров написал(а):

Как я понимаю, тсиане уже почти возродили свою сгинувшую империю.  Смогут ли герои предотвратить планы коварных инопланетных захватчиков?

Они постраются!

Kato написал(а):

Одно лично меня напрягает - своих же русских гад валит     . Те то вроде бы не при делах... Выполняют приказ        .
А если внешний враг воспользуется ситуацией и нападет?  На кого работает так сказать Звонарев..... 
Что то не сильно стал он после этого вызывать у меня лично положительные эмоции....
Ладно бы еще стремился снизить количество жертв, точечно бы боролся с противником..
Вот даже не знаю, буду ли я эту книгу читать, если честно

Kato написал(а):

Я извиняюсь если немного не в тему. 
А кто может вкрадце пояснить политическую обстановку? Причины конфликта, цели Звонарева?    А то лично у меня по прочтению выложенных в теме отрывков сложилось к нему отношение, примерно как предателю РОдины, кто-нибудь наподобие "героев" РОА.   Если цели у него благородные, то почему он не пытается привлечь на свою сторону армию, флот.  А пока он вместо этого уничтожает вооруженные силы СВОЕЙ страны, играя против Родины. 
А то все увлеклись как лучше уничтожить русские линкоры, крейсера и побольше соотечественников.  Ради какой цели?  Или кровь людская как водица?
Вот если честно не ожидал подобного на этом форуме

Простите, коллега! Видимо, действительно по выложенным отрывкам цельной картины нет, каюсь!  :blush: Дело тут вот в чём - показан эпизод гражданской, в каком-то смысле, войны между разными политическими группировками. Для Гарутина и Ко, подвергшихся нападению со стороны властей Империи - мотивированному или нет, это, правда вопрос - речь идёт о выживании, ведь они официально поставлены вне закона. Заметьте, при всём при этом они не нападают первыми, а лишь защищаются. Тем более, силы, мягко говоря, не слишком равные - как тут соблюсти "точечные" ответы? Что же касается лёгкости, с которой они льют кровь бывших товарищей, словно водицу... есть на это ещё одна весомая причина, - помимо ожесточённости любой гражданской войны вообще - но не хотелось бы называть её раньше времени - она является одной из сюжетообразующих. Надеюсь, что по завершении романа вы получите ответы на все вопросы - если захотите, конечно.

0

767

Kato написал(а):

ну в таком случае должны же быть попытки разъяснить свою позицию?

А им этого просто не дали сделать - сработали на опережение. В каком-то смысле очень правильно сделали.

Kato написал(а):

Если цели у Звонарева и Ко благородные,

Сомневаюсь...

Kato написал(а):

Просто ИМХО конечно слишком увлеклись боевой составляющей романа, а сам сюжет, тонкие повороты, идеи как то забыли

Или не выкладывал те отрывки, что говорят об этом...  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

768

Kato написал(а):

При развитии способов связи в то время? Или у них не было никого - ни друзей, ни знакомых, ни родственников? Уж распространить свою позицию способы находяться даже у партизан в джунглях..  Достаточно зародить сомнения, а там  вполне найдуться умеющие думать и считать...

Идёт война, СМИ серьёзно ограничены в своих правах, действует цензура. Любые попытки проводить "в массы" отличную от позиции власти точку зрения приравнены к госизмене. Плюс, при прежнем Императоре той группе, к которой принадлежал Гарутин и Звонарёв-старший не было необходимости кому-то что-либо доказывать или объяснять - они и так "были на коне". Это, скорее всего, в совокупности с излишней увлечённость, хм, некоторыми проектами и сослужило им плохую службу - не сумели вовремя перестроиться.

0

769

Kato написал(а):

А причем тут СМИ?

Исключительно в качестве иллюстрации того, что все средства связи не могут работать в обычном режиме.

Kato написал(а):

Разослать личные сообщения своим потенциальным сторонникам с разъяснением причины своих действий?

А кто говорит, что они этого не сделали? Откуда, думаете, Гарутин узнал о существовании Хранилища Звонарёва-ст., сумел организовать тихую эвакуацию всех своих сотрудников и нужных ему специалистов?   http://gardenia.my1.ru/smile/wink.gif

0

770

Дим написал(а):

что «незабудки» являются своего рода живыми самоорганизующимися организмами,

Дим, что то здесь ум за разум зашёл.
Живой организм, по определению является самоорганизующимся.

0