Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Пепел удачи

Сообщений 771 страница 780 из 915

771

Kato написал(а):

ну так фрагменты же только выложены      а мысли читать я не умею

Kato , привыкайте к манере наших авторов выкладывать не связанные отрывки своих произведений. Поэтому и идёт, так поразившее Вас обсуждение, конкретных кусков.

0

772

Valeri написал(а):

Дим, что то здесь ум за разум зашёл.
Живой организм, по определению является самоорганизующимся.

А как правильно надо выразиться, сказать о том, что корабли тсиан могуть быть живыми, квазиживыми и т п?

Kato написал(а):

ну так фрагменты же только выложены      а мысли читать я не умею

Уря, цель запутать и сделать всё непонятным достигнута!   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

773

Kato написал(а):

Мне не понравилось, с какими эмоциями (судя по комментариями) уничтожалась русская эскадра.

Kato, Вы с самого начала читали тему?
А как Вы отнеслись к тем событиям, что русская спецслужба прессует русского боевого офицера, предварительно вырезав, под корень, всю семью этого офицера?
В гражданской войне нет правых и виноватых. (с)
Русская эскадра уничтожалась кем? Инопланетяне ведь появились в последнюю минуту.

0

774

Дим написал(а):

Людей вжало в ложементы противоперегрузочных кресел, но это никак не сказалось на их работоспособности

Хотелось бы уточнить. Открыта и используется ли к тому времени "инструментальная" антигравитация. Можно и в "тёмную". Т.е. гравитация на борту Паллады присутствует, но как она создаётся? Учёные только предполагают, что какой-то комплекс устройств (чёрных ящиков) и создаёт гравитацию. Т.е. не используется центробежная сила.
Если это присутствует, то экипаж просто не почувствует, что Паллада производит какие либо эволюции.

0

775

Kato
Понимаете в чём дело, вы делаете выводы исходя лишь из выложенных в топике отрывков. Но это несколько неправильно - они не являются единым целым, а, наоборот - весьма спорны. Я и выкладываю их для того, чтобы получить точечную критику. Поэтому в ваших рассуждениях присутствуют некоторые ошибки. Предлагаю всё же дождаться окончания романа, прочесть его целиком и только после этого разнести в клочья  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif 
К. Дагестанский
Пока текст дописывается, я не вижу смысла высылать эту заготовку - боюсь, что в нынешнем виде она породит лишь ещё большее число вопросов. Как только закончу, то обязательно разошлю всем желающим, даже не сомневайтесь!   http://gardenia.my1.ru/smile/drinks.gif

0

776

Valeri
Многие устройства "незабудки" ещё не исследованы, не подключены или работают "через раз". Поэтому в ключевых БЧ и БП используется оборудование, снятое с корабля беглецов.

0

777

Из ответа не понял, так есть "инструментальная" гравитация или нет?

0

778

Valeri
Мне безумно стыдно за моё гуманитарное образование - "инструментальная" гравитация, это что?  :blush:  :blush:  :blush:

0

779

Kato написал(а):

Насколько я понимаю, это наличие специальных устройств, которые создают гравитацию?

Если с этой точки зрения, то да, существует, но поскольку корабль тсиан не изучен до конца, то людям приходится подстраховываться, использовать собственное оборудование. Иногда оно приходит в конфликт с "родным" и происходят накладки. Вот как-то так, наверное...

0

780

Дим написал(а):

Мне безумно стыдно за моё гуманитарное образование - "инструментальная" гравитация, это что?

Гравитация или псевдогравитация на космическом корабле может создаваться практически только двумя способами.
Псевдогравитация создаётся вращением корпуса корабля вокруг оси симметрии. При диаметре корабля в 0,5 км ЕМНИП примерно 40 об\мин. Точные цифры, без рассчётов, могут "плыть", но порядок цифр примерно такой.
Но при этом способе создания гравитации возникает очень много инженерных проблем.
Второй способ, Это открытие тайны гравитации, полное теоритическое обоснование. И на основе теории создаются "антигравитаторы".
Или создание каких то устройств, генерирующих эту самую гравитацию. Но без теоритического обоснования. Примерно как в реальности происходит с электричеством. Человечество сотню лет использует эл. энергию, а полного теоритического обоснования, что же это за зверь электричество, до сих пор нет.

0