Фу... Фу... Нервы... Нервы... НЕРВ... Спокойно!
Сейчас чуть было вся двухчасовая работа из-за глюка не полетела - ужас нах! Зато теперь знаю, как доставать из Ворда данные, если всё-таки нажал перед закрытием кнопочку НЕТ...
Чужая жизнь-3
Сообщений 161 страница 170 из 416
Поделиться16109-07-2010 16:35:26
Поделиться16209-07-2010 17:15:39
Set Sever
И как?
Поделиться16309-07-2010 17:25:38
И как?
Потерянные байты - 0 целых, 0 десятых. А всего-то и стоило, что поискать на компе файл с разрешением .asd. Он один такой оказался. Нашёл, переименовал в .doc - всё нормально. Свежая концовка главы спасена! Теперь осталось связать начало и конец, закончив эпизод на базе.
Поделиться16409-07-2010 18:18:32
Set Sever
Спасибо, буду тоже знать)
Поделиться16509-07-2010 18:41:03
Гм. Я вас умоляю, как говрится. При чём тут первое лицо?
Потому что появляется очень мощный центральный стержень, вокруг которого всё и вертится. При описании от третьего лица так однозначно приоритеты расставить не получается. А тут позиция я здесь, все остальные вокруг меня. Не главного героя центральным персонажем в таких условиях сделать очень трудно:)
Та же Рей. Ей в своей сериальной «нелюдимости» вполне комфортно
Да и им там всем комфортно и одновременно хреново...
Так это вопрос отношения к наличию, а не наличия как такового.
Мне важно знать меру мартисьюзма:) Не избыточно ли.
Хотя... Если уж народ спокойно переваривает академиков-спецназовцев с магическим способностями, то что уж тут на их фоне скромный Виктор Сью... Даже если и к концу саги неимоверно окрутеет, это уже будет вполне закономерно - левел-то должен расти:)
Отредактировано Set Sever (09-07-2010 18:43:10)
Поделиться16609-07-2010 19:06:28
Мессия, однако.
А в оригинале Синдзи так ваще зародыш Бога, и ничо...
А так - получается что раз знает автор (который придумывает развитие событий), то знает и ГГ (который этак непроизвольно знает то же и так же хорошо, как и автор).
Хм... А вот как это выражается на конкретных примерах? А то ведь, если бы ГГ знал, что я ему готовлю, то уже пришёл бы мне бить морду:)
По сравнению с чем?
Да не знаю:) С чем-нибудь:)
Поделиться16709-07-2010 19:27:54
Ничё... Помучается, а потом сам же спасибо скажет - и за Аску, и за прочие радости жизни:)))
Поделиться16809-07-2010 19:49:43
Именно что «ничо». Пока и когда не бог - чудес вокруг нет.
Зато у мну ВикСин на божественный статус в принципе не претендует:)
А о «прозрачности» для ГГ окружающих его.
Значит, всё идёт по плану:) Стадия один - показать, что ГГ всех и всё знает. Стадия два (выполняется местами) - показать, что он много о них не знает. Стадия три (в планах) - показать, что ни хрена он вообще и не знает:)
Поделиться16910-07-2010 00:08:59
... Один фиг что-то менять уже слишком поздно, а уж ломать сложившийся стиль - это что-то из области ненаучной фантастики...
Ну это же, это просто Замечательно
... Было высказано такое мнение, ...
Короче, в топку это мнение
Поделиться17010-07-2010 01:47:44
Коллеги, вы в большинстве своём делаете одну и ту же ошибку, пытаясь перенести сложившееся у вас под действием аниме мнение об Аске сюда. Это произведение уже сильно различается с исходником, и чем дальше, тем будут различия нарастать. И вовсе не факт, что Аска будет себя вести в точности так, как в сериале, точнее совсем не факт. Так что давайте оставим бесполезный спор, только отвлекающий автора от написания проды.