Иначе говоря, наладить нормальные внеслужебные отношения с Аской и наладить нормальное взаимодействие с ней же на службе (в бою) — это две РАЗНЫЕ задачи.
Ну, раз уж в бою она всегда вела себя вполне дисциплинировано, то часть проблемы отпадает:)
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-3
Иначе говоря, наладить нормальные внеслужебные отношения с Аской и наладить нормальное взаимодействие с ней же на службе (в бою) — это две РАЗНЫЕ задачи.
Ну, раз уж в бою она всегда вела себя вполне дисциплинировано, то часть проблемы отпадает:)
Сергей Олегович
ППКС +1
И как это прикажете понимать? Как вежливое предложение заткнуться?
Как пока вежливое предложение не навязывать автору свою точку зрения. Ибо это бесполезно, а иногда и чревато.
Ну вот если (или когда) автор взмахнёт волшебной палочкой и мы увидим не того человека, что в оригинальном сериале - тогда смысл опираться на оригинал пропадёт.
Когда. Только не волшебной палочкой, а мышкой:) И нескоро - чё я себя не знаю, что ли? Я и остановку Джет Алона разверну в очередное приключение, и Рамиила валить будут на многих страницах, а не бах и всё:)
Что автора отвлекает, а что нет - автор вполне в состоянии сказать сам.
Пока что меня ничего не отвлекает, потому что я ничего и делаю:) Первые часа четыре-пять после пробуждения смотрю последние новости, вычитываю кусочки и т.д. Короче, раскачиваюсь.
Если он захочет, чтобы Аска подчинялась не только Мисато, а ещё и ему - это станет проблемой.
Если он будет каким-то абстрактным старшим пилотом, то в бою она и так будет подчиняться ГГ в случае чего. А в обычной жизни какой смысл каждую секунду "строить" Аску?
Ибо это бесполезно, а иногда и чревато.
Если я к каикм-то выводам не приду самостоятельно, то - бесполезно. Открытое навязывание - бессмысленно вдвойне, ибо вызывает прямо противоположную реакцию.
Если считаете, что нарушаются правила форума - не поленитесь указать какие.
Осторожнее:) Если очень захотеть, то таковые всегда можно найти:)
В том смысле, что после этого «мы увидим не того человека, что в оригинальном сериале?».
Тогда мне становится непонятно - а зачем этот другой человек будет носить знакомое по оригинальному сериалу имя? Если это ДРУГОЙ человек?
Аска не будет Аской в той же мере, что и другие персонажи. Как получится воспроизвести, так получится - всё равно на абсолютную точность не претендую, я же сериал не делал и мангу не рисовал. Тем более, какой смысл менять имена - в чём, так сказать, фишка?
И снова мне совершенно непонятно, каким загадочным образом старшинство «по службе» что-либо значит вне неё.
А мне уже совершенно непонятно, о чём вообще идёт речь и какое это имеет приложение к фанфику.
Осторожнее:) Если очень захотеть, то таковые всегда можно найти:)
Да хоть п. 6.1. Правил, например.
Особенно учитывая, что автор прямо говорит -
А мне уже совершенно непонятно, о чём вообще идёт речь и какое это имеет приложение к фанфику.
Так что
Да хоть п. 6.1. Правил, например.
6.1 у нас скоро уже станет легендарной:))) По этой статье дело можно кому угодно сшить:)))
Как говорил наш декан - был бы человек, статью найдем!©
Вам не кажется, что Артему уже можно шить дело по полной программе? Он же продал табельное оружие представителю иностранного государства. Монетки-то взял!
И не просто табельное, а секретное!)) Вот на этом компромате его можно будет и взять...
- …Это война, товарищи. Война жестокая и тяжёлая, и без жертв мы обойтись не сможем. Многие погибли с началом этого противостояния, так почтим же память погибших минутой молчания.
А вот это правильно. Мёртвых нужно помнить. Всегда. Иначе придётся платить уже живым.
Встаём. Молчим. В колонках мрачный и тяжёлый звук стучащего метронома. Закрываю глаза, вспоминаю. Перед глазами словно наяву встают исчезающие во вспышках пламени вертолёты – «крокодил» в последнем бою и «Апачи» при нападении Третьего Ангела. И те, чьи смерти я не видел – сожжённые Сакиилом танки и бронемашины, в чьих кабинах сидели люди, что не побоялись выйти на бой против чудовищных машин смерти. Без шансов, без надежды на победу. Просто потому что больше некому.
Губы шепчут короткое «спасибо».
Не знал вас и никогда уже не узнаю. Вы приняли на себя удар, что предназначался другим. Не хочу лицемерить – не скорблю по вам, но не забуду. Кто-то может быть и забудет, но я – никогда. Мне продолжать ваше дело. До победы, до смерти. Последнего врага или моей. Но мне нужно выстоять, выдержать, победить.
Просто потому что больше некому. Перекладывать ответственность на плечи детей не в моих правилах – мой крест только для меня. Не нужно, чтобы кто-то ещё тащил эту тяжесть – такой груз не становится легче оттого, что его несёшь с кем-то ещё. Он просто начинает давить уже не тебя одного…
- Большое вам всем спасибо, товарищи, за службу, - серьёзно произнёс Кондратенко, глядя в зал. Не по бумажке, а уже от себя. – Знаю, что это было непросто, но мы справились. Все вместе справились. Но это ещё только начало войны, большой войны. Но я верю, что мы сделаем всё возможное и невозможное для победы. Знаю, что мы исполним свой долг до конца, не убоявшись никаких преград. Ещё раз спасибо всем вам.
Аплодисменты.
- …А сейчас на сцену, для вручения наград приглашаются…
Откуда-то появился невысокий смуглолицый человек в простом сером костюме-тройке – посол РФ в Японии. Как официальный представитель Президента здесь именно он и вручал награды отличившимся. Ордена, медали, но отнюдь не в чрезмерном количестве – общее число награждённых едва перевалило за три десятка, что на фоне огромной массы участвовавших войск было очень и очень мало, на мой взгляд. Но зато все награды были исключительно боевые – никаких там памятных висюлек. Кстати, ооновских стальных крестов я увидел не так уж и много, и даже без мечей – видать, Мисато несколько слукавила, когда сказала, что эти штуки раздавали направо и налево. Тем более, командир у меня особым пиететом перед орденами и церемониями не отличалась…
Уф, скучно…. Хорошо, что у нас в Конторе особо официозом по этому поводу не заморачивались – быстро всех собрали, быстро всех наградили, и быстро вернулись к работе, благо что её было выше крыши… Нет, а почему было? Есть, ещё как есть – Ангела нужно исследовать, бой изучать, над Евой работать, оборону города крепить и восстанавливать…
- Лейтенант Икари, специальный институт НЕРВ, - эту фраз произнесли и по-русски и по-английски.
Не понял. Это что, мне уже сейчас будут вручать?..
- Лейтенант, быстрее… - тихонько шепнула мне Мисато, видя, что я несколько замешкался.
Встаю, чеканя шаг иду к трибуне, где меня уже дожидается посол с небольшой коробочкой в руках. За метр до него замираю и вытягиваюсь по струнке.
- Лейтенант Икари, за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского служебного долга в условиях, сопряженные с риском для жизни, от имени Российской Федерации вы награждаетесь Орденом Мужества. Поздравляю вас.
Так. А сейчас надо бы по идее что-нибудь уставное ответить, а не стоять бесмолвным чурбаном. Весь вопрос только что говорить-то? «Спасибо» - глупо и по-граждански, «рад стараться» - вдвойне глупо, «служу человечеству» - выспренно и всё опять же глупо, «служу Отечеству» - а какому Отечеству-то? Российскому, японскому?.. Блин, и чего у нас в Конторе вообще не принято ничего говорить в таких случаях. А, была не была – ляпну-ка я что-нибудь из собственного арсенала, что-нибудь нейтральное…
Принять небольшую чёрную коробочку с орденом и наградными документами, пожать протянутую руку. Щёлкаю каблуками (хотя в берцах это выходит почти бесшумно), вскидываю руку к виску и чеканю:
- Служу человечеству!
По залу пробежал лёгкий шум удивления.
А вот ведь не знаете вы, товарищи, что у нас принято в НЕРВ говорить! Может так оно и надо, а?..
Чётко развернулся через левое плечо и, чеканя шаг, вернулся на своё место. Кацураги слегка толкнула меня в бок локтём и незаметно для всех показала большой палец. Я так же незаметно подмигнул ей в ответ, и открыл коробочку.
Что ж такое-то… Опять крест… Что-то у меня из памяти совсем вылетело как выглядит российский Ордена Мужества, а он оказался равноконечным серебряным крестом с закруглёнными краями и двуглавым орлом. Всё это крепилось на стандартной пятиугольной колодке алого цвета; также в коробочке обнаружилась маленькая алая планка с белыми полосами по краям и наградные документы. Нда… Хорошо, что мне парадный мундир надевать не часто, а то ведь я теперь очень хорошо понимаю смысл выражения «грудь в крестах». Какой-то крестоносец японческий получаюсь, блин…
«Крест на щите или на башенной броне – твой знак, навек сгоревший в яростном огне. В беде. Тебе. Дарующий надежду на заре…»
Мдя… Ладно, будем показательно радоваться всей этой атрибутике – как раз будет ещё один кирпичик в стену любви ко всему немецкому…
Так, награждение вроде бы закончилось – всё что ли?
- А теперь прослушайте концерт подготовленный силами художественной самодеятельности бойцов ограниченного контингента…
Угу, щазз, кончилось всё, как же. Хотя, концерт – это довольно неплохо…
- Товарищ майор, а разве нам ответная речь не положена? – тихо поинтересовался я у Кацураги. Зря что ли учил эти три строчки…
- Сейчас концерт будет. По регламенту – всё после него. Речь не забыл?
- Никак нет.
- Вот и хорошо.
И начался концерт.
По началу я не испытывал к нему никакого энтузиазма – всё-таки самодеятельность, как-никак… Но уже после пары первых песен весь налёт сомнения с меня слетел, словно пепел. Как оказалось подобрать в многотысячном коллективе нескольких людей, умеющих хорошо играть и петь – это совсем не проблема. Особенно, если подкреплять данный неестественный отбор железным армейским «шоб к вечеру усё было!». Вот даже у меня было двое друзей, очень и очень прилично игравших на гитарах, причём в местных рок-группах, и получалось весьма неплохо…
Репертуар оказался вполне ожидаем – никакого металла, но и никакой попсы. Исключительно военные или бардовские песни, правда львиная доля мне была просто неизвестна – сугубо армейское творчество о службе в Афгане, Чечне и современных горячих точках. А вот песни, посвящённые временам Великой Отечественной я знал вполне сносно – тут тебе и «Тёмная ночь», и «Землянка», и «Смуглянка»… Но самое неожиданное – марши танкистов и артиллеристов времён Войны, с вполне спокойным упоминанием имени Сталина.
«Артиллеристы, Сталин дал приказ! Артиллеристы, зовёт Отчизна нас!..»
Отредактировано Set Sever (11-07-2010 14:59:01)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-3