Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-3

Чужая жизнь-3

Сообщений 181 страница 190 из 416

181

Set Sever написал(а):

Если он будет каким-то абстрактным старшим пилотом, то в бою она и так будет подчиняться ГГ в случае чего.

Если Пилотов в фанфике военизировали в отличии от аниме то формирование из Ев боевого подразделения просто напрашивается. Тем более Вик эту идею уже проталкивал.

Сформируют из Ев звено и поставят лейта Синдзи командиром звена. Ну а когда появится 4 Пилот то разобьют на 2 звена которые в свою очередь составят эскадрон, эскадрилью, крыло нужное подчеркнуть. ВВС тематика так и напрашивается благо параллели проводятся легко.

0

182

Darkdart написал(а):

По моему мнению Рей должна быть в черной форме.Она переводиться из научников "в зеленой" к бойцам "в черной". В тексте есть упоминание что она испытатель, имеет ли право на приставку Мастер перед пилот? Сколько сбитых в этой вселенной нужно, что бы пилот стал Асом?

Бюрократия, однако... Перевести из одного отдела в другой со всем формальностями - та ещё морока, легче просто пока что придать на временно-постоянной основе. Про приставку - не знаю, а на звание аса пятерых будет явно многовато - может занизить?:)

LeD написал(а):

Тсс! Вы пытаетесь перенести сложившееся у вас под действием аниме мнение об Аске сюда. И навязываете автору свою точку зрения. Чревато, знаете ли.

О, Господи! Ну зачем же так утрировать!:)

Отредактировано Set Sever (11-07-2010 12:16:11)

0

183

Валерий Рус написал(а):

Сформируют из Ев звено и поставят лейта Синдзи командиром звена. Ну а когда появится 4 Пилот то разобьют на 2 звена которые в свою очередь составят эскадрон, эскадрилью, крыло нужное подчеркнуть. ВВС тематика так и напрашивается благо параллели проводятся легко.

Ну да, примерно так. Две Rotte (пары) по две машины, из которых сформируют Schwarm(звено) под командой Синдзи. А всё это безобразие назвать - эскадрилья (Staffel)

LeD
Я ведь тоже пошутить могу... своеобразно весьма...

Отредактировано Сергей Олегович (11-07-2010 05:14:48)

+2

184

Сергей Олегович написал(а):

сформируют Schwarm(звено) под командой Синдзи.

За швармфюрера он будет долго ругаться:)

А всё это безобразие назвать - эскадрилья (Staffel)

А вот это правильно... Дюжину машин не наберём, но мало ли что?;)

0

185

le Sab написал(а):

А почему не шотай (звено)  и чутай (эскадрилья), точнее чоккё хикотай/докурицу хико чутай (отдельный авиаотряд, численностью меньше эскадрильи)?

Дык, называться-то оно скорее всего будет просто пара-звено-эскадрилья без привязки к японскому или немецком языку.

le Sab написал(а):

Зато у Аски сначала будет повод "доводить" Виктора с невинными глазами - "Яволь, швармфюрер!"

Ещё как лейтенанта она его может обозвать унтерштурмфюрером, если будет обладать достаточными знаниями:)))

Отредактировано Set Sever (11-07-2010 08:36:38)

0

186

Set Sever написал(а):

За швармфюрера он будет долго ругаться:)

Дык при таком раскладе его можно назвать Staffelkapitaen, хотя...

Звено (Ketten) состоит из трех самолетов. Один из пилотов является командиром звена (Kettenfuehrer). Его штатная категория лейтенант (Leutnant), но нередко встречались командиры звеньев в чинах от унтерофицира до штабсфельдфебеля.

(имеется в виду штурмовая авиация Люфтваффе)

Отредактировано Сергей Олегович (11-07-2010 09:32:14)

0

187

Set Sever написал(а):

Валерий Рус написал(а):
Тсс! Вы пытаетесь перенести сложившееся у вас под действием аниме мнение об Аске сюда. И навязываете автору свою точку зрения. Чревато, знаете ли.О, Господи! Ну зачем же так утрировать!

Это не мой пост!

0

188

Валерий Рус написал(а):

Это не мой пост!

Бывает... Распространённый глюк...

Darkdart написал(а):

А авторской волей?  ВикСин обладает так сказать послезнанием о Аске,пусть его знания не всегда соответствуют реальность, но подстраховаться я думаю он захочет.Пилот-Ас Икари СиндзиМастер-Пилот Аянами РейКурсант Аска Ленгли

Для этого и придётся занижать до трёх, а то асом станет уже после приезда Аски:)

0

189

Terrydjan
Согласен с вами. Эта фраза смотрится в данном контексте абсолютно чужеродно. Я, конечно, понимаю, что автору так хочется, но лучше заменить на что-то нейтральное...

0

190

Terrydjan написал(а):

однако в стране победившего капитализма (удар то в 2000 был) такое обращение все равно выглядит странно, если не сказать более.

Обращение "товарищ" так же выглядит?

Я, конечно, понимаю, что автору так хочется, но лучше заменить на что-то нейтральное...

Предложения?

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Сергея Кима » Чужая жизнь-3